Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вызовы врача на дом должны остаться в прошлом
ottima |
28 мая 2014, 08:59
|
активный импотент
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2172
Сын
Дочь
 |
Только вот и правда не понятно, что я должна была бы делать в случае, когда у дочки была скарлатина? Ведь в нашей поликлинике бокса тоже нет! а в нашей есть бокс))) Но со скарлатиной мы попали всё равно в очередь. А потом еще на мазок пришли в грудничковый день
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МТО |
28 мая 2014, 08:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4669
Старшенькая 21.09.2003
Младшенькая 11.02.2011
 |
Ответ на сообщение мать их от 28 мая 2014, 09:41Можно, конечно. Только нас таких вчера было человек 15, а перед нами отделтная очередь из тех кто пришел на повторный прием... Жесть, конечно. Мы попала, т.к. вариантов нет (про лора в ЦРБ выше ссылка). Видимо, у меня было такое лицо, что медсестра "подпустила" меня к доктору. Результат , конечно, нулевой. Пейте аскорбинку и сдайте кровь на свертываемость, только талон можно взтять у своего педиатра, который в отпуске. Но это уже совсем другая тема... Если хотят навести порядок в здравоохранении, то начинать нужно не с этого. Нужно строить поликлиники современные, стимулировать врачей работать там, а то у нас на весь огромный подмосковный город 1 (!) карлиолог, 1 (!) травматолог, гастроэнтеролога в поликлинике нет, лор принимает 2 раза в неделю, альтернатива 1 мед. центр с нереальными ценами (для сравнения в Семашко на Фрунзенской в 2 раза дешевле). Чтобы на анализы попасть отдельная песня, лаборантов нет, поэтому дают ограниченное кол-во направлений. Боксов нет, рентгена нет. Очередь за талонами к специалистам с 7-ми утра и не факт, что попадешь, т.к. к некоторым дают 3 талона в день. сейчас ввели электроную запись, но легче не стало. Т.к. в свободном доступе талоны только к невропатологу, а мы к ней и без талона всегда могли попасть. Город растет огромными темпами, к поликлинике присоеденяют новые участки. Есть один микрорайон, которому до Москвы ближе, чем до нас. Прямой автобус раз в час или с пересадками ехать. Минут 40-50. Если нет своего транспорта, то как с больным ребенком добираться?
|
|
|
|
мать их |
28 мая 2014, 09:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12022
одни девки
snigera
 |
И что уже в далеком прошлом времена,когда ставят диагноз лечат "на глазок",без адекватного обследования. ну вот с этим бронхитом нашим, нам в поликлинике и кровь взяли и рентген сделали
|
|
|
|
Lilac |
28 мая 2014, 09:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
А вот посещение новорожденных у нас на дому. Недоношенных, первый ребенок и матери нужно показать как его мыть, ребенок провел менее 24 часов в госпитале после рождения... в большинстве нормальных стран так, и это надо сохранять.
|
|
|
|
Ange ou Demon |
28 мая 2014, 09:11
|
There are no impossible dreams
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11970
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
ну вот с этим бронхитом нашим, нам в поликлинике и кровь взяли и рентген сделали одним днем?а педиатр на дом тогда зачем если все равно в поликлинику ходили? Если хотят навести порядок в здравоохранении, то начинать нужно не с этого нужно начинать с обеспечения доступности помощи.Насильно работать в поликлинику не загонишь,уже походили.Вот и пытаются обсепечить доступность:врач на приеме будет сидеть не 4 часа,а 8,соответственно примет не 20 человек,а 40.В таких условиях и ставку для отдельно сидящего в боксе можно будет выделить.
|
|
|
|
Lilac |
28 мая 2014, 09:12
|
*
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Неадекватность некоторых родителей, причина сохранять практику визита врача на дом? Не вижу логики в сша видят логику, судя по Вашему посту
|
|
|
|
МТО |
28 мая 2014, 09:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4669
Старшенькая 21.09.2003
Младшенькая 11.02.2011
 |
Ответ на сообщение Ange ou Demon от 28 мая 2014, 09:48ЦИТАТА ( Ange ou Demon ) И что уже в далеком прошлом времена,когда ставят диагноз лечат "на глазок",без адекватного обследования. Совсем не в далеком прошлом, а в 10 км от Москвы. Вот без обид - Вы плохо представляете, что твориться за МКАДом, особенно если в шаговой доступность Рошалевская клиника и Морозовская больница. Ну нет у нас обследований! Я сама хожу и платных лабораториях сдаю анализы детям. И сама решаю (не потому что умная, а потому что никому это не надо) какие обследование нужны детям и оплачиваю их. Когда 2 года назад мы со старшей по направлению (на основе опять же снимков педиатр с неврологом так решили) попали в МОДКДЦ на Серпуховской, то генетик спросил, а почему мы так поздно пришли: "Вы у врачей когда-нибудь были?" - она спросила. Как ей объяснить, что у врачей такой поток, что у нашей на приеме сразу может быть 3-е детей: один одевается, один раздевается, третьего она смотрит, т.к. у нее 3 часа на прием, а народу... Ей реально некогда вникать в какие-то особенности. У основной массы - сопли, кашель, горло, хрипы. Теперь мы там на учете и раз в год проходим всех специалистов, но при простудах все равно по месту жительства и НИ РАЗУ (кроме грудничкового периода) анализы в поликлинике не сдавали! Талонов нет!
|
|
|
|
Ange ou Demon |
28 мая 2014, 09:13
|
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
в большинстве нормальных стран так, и это надо сохранять. да,согласна.И про 24 часа в роддоме тоже.
|
|
|
|
Lilac |
28 мая 2014, 09:14
|
*
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
В бокс я водила ребенка с сыпью без температуры, боксы очень полезная вещь.
|
|
|
|
Ange ou Demon |
28 мая 2014, 09:17
|
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
особенно если в шаговой доступность Рошалевская клиника и Морозовская больница ну как в шаговой.Своим ходом (на метро,я без машины ездила) 40 минут. .. Ей реально некогда вникать в какие-то особенности. У основной массы - сопли, кашель, горло, хрипы. так и я Вам о том же.Нужно нагрузку снижать на врача.И если у нас люди считают,что 37,5 и сопли-повод,чтобы обратиться к врачу,нужно увеличивать время приема засчет сокращения осмотра этих же сопливящих на участке. Тогда больше времени у врача будет на детей,которые действительно нуждаются в помощи.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|