Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вызовы врача на дом должны остаться в прошлом

ottima
post 28 мая 2014, 08:59
Сообщение №111 (ссылка)

активный импотент
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Сын
Дочь
Только вот и правда не понятно, что я должна была бы делать в случае, когда у дочки была скарлатина? Ведь в нашей поликлинике бокса тоже нет!
а в нашей есть бокс))) Но со скарлатиной мы попали всё равно в очередь. А потом еще на мазок пришли в грудничковый день :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МТО
post 28 мая 2014, 08:59
Сообщение №112 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Балашиха
Старшенькая 21.09.2003
Младшенькая 11.02.2011
Ответ на сообщение [?] мать их от 28 мая 2014, 09:41
Можно, конечно. Только нас таких вчера было человек 15, а перед нами отделтная очередь из тех кто пришел на повторный прием... Жесть, конечно. Мы попала, т.к. вариантов нет (про лора в ЦРБ выше ссылка). Видимо, у меня было такое лицо, что медсестра "подпустила" меня к доктору. Результат , конечно, нулевой. Пейте аскорбинку и сдайте кровь на свертываемость, только талон можно взтять у своего педиатра, который в отпуске. Но это уже совсем другая тема...
Если хотят навести порядок в здравоохранении, то начинать нужно не с этого. Нужно строить поликлиники современные, стимулировать врачей работать там, а то у нас на весь огромный подмосковный город 1 (!) карлиолог, 1 (!) травматолог, гастроэнтеролога в поликлинике нет, лор принимает 2 раза в неделю, альтернатива 1 мед. центр с нереальными ценами (для сравнения в Семашко на Фрунзенской в 2 раза дешевле). Чтобы на анализы попасть отдельная песня, лаборантов нет, поэтому дают ограниченное кол-во направлений. Боксов нет, рентгена нет. Очередь за талонами к специалистам с 7-ми утра и не факт, что попадешь, т.к. к некоторым дают 3 талона в день.
сейчас ввели электроную запись, но легче не стало. Т.к. в свободном доступе талоны только к невропатологу, а мы к ней и без талона всегда могли попасть.
Город растет огромными темпами, к поликлинике присоеденяют новые участки. Есть один микрорайон, которому до Москвы ближе, чем до нас. Прямой автобус раз в час или с пересадками ехать. Минут 40-50. Если нет своего транспорта, то как с больным ребенком добираться?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мать их
post 28 мая 2014, 09:05
Сообщение №113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

одни девки
snigera
И что уже в далеком прошлом времена,когда ставят диагноз лечат "на глазок",без адекватного обследования.
ну вот с этим бронхитом нашим, нам в поликлинике и кровь взяли и рентген сделали
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilac
post 28 мая 2014, 09:10
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
А вот посещение новорожденных у нас на дому. Недоношенных, первый ребенок и матери нужно показать как его мыть, ребенок провел менее 24 часов в госпитале после рождения...
в большинстве нормальных стран так, и это надо сохранять.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ange ou Demon
post 28 мая 2014, 09:11
Сообщение №115 (ссылка)

There are no impossible dreams
Sюзер
» обо мне «
дневник
New Moscow

Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
ну вот с этим бронхитом нашим, нам в поликлинике и кровь взяли и рентген сделали
одним днем?а педиатр на дом тогда зачем если все равно в поликлинику ходили?

Если хотят навести порядок в здравоохранении, то начинать нужно не с этого
нужно начинать с обеспечения доступности помощи.Насильно работать в поликлинику не загонишь,уже походили.Вот и пытаются обсепечить доступность:врач на приеме будет сидеть не 4 часа,а 8,соответственно примет не 20 человек,а 40.В таких условиях и ставку для отдельно сидящего в боксе можно будет выделить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilac
post 28 мая 2014, 09:12
Сообщение №116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
Неадекватность некоторых родителей, причина сохранять практику визита врача на дом? Не вижу логики
в сша видят логику, судя по Вашему посту :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МТО
post 28 мая 2014, 09:12
Сообщение №117 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Балашиха
Старшенькая 21.09.2003
Младшенькая 11.02.2011
Ответ на сообщение [?] Ange ou Demon от 28 мая 2014, 09:48
ЦИТАТА ( Ange ou Demon )
И что уже в далеком прошлом времена,когда ставят диагноз лечат "на глазок",без адекватного обследования.
Совсем не в далеком прошлом, а в 10 км от Москвы. Вот без обид - Вы плохо представляете, что твориться за МКАДом, особенно если в шаговой доступность Рошалевская клиника и Морозовская больница. Ну нет у нас обследований! Я сама хожу и платных лабораториях сдаю анализы детям. И сама решаю (не потому что умная, а потому что никому это не надо) какие обследование нужны детям и оплачиваю их. Когда 2 года назад мы со старшей по направлению (на основе опять же снимков педиатр с неврологом так решили) попали в МОДКДЦ на Серпуховской, то генетик спросил, а почему мы так поздно пришли: "Вы у врачей когда-нибудь были?" - она спросила. Как ей объяснить, что у врачей такой поток, что у нашей на приеме сразу может быть 3-е детей: один одевается, один раздевается, третьего она смотрит, т.к. у нее 3 часа на прием, а народу... Ей реально некогда вникать в какие-то особенности. У основной массы - сопли, кашель, горло, хрипы.
Теперь мы там на учете и раз в год проходим всех специалистов, но при простудах все равно по месту жительства и НИ РАЗУ (кроме грудничкового периода) анализы в поликлинике не сдавали! Талонов нет!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ange ou Demon
post 28 мая 2014, 09:13
Сообщение №118 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
New Moscow

Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
в большинстве нормальных стран так, и это надо сохранять.
да,согласна.И про 24 часа в роддоме тоже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilac
post 28 мая 2014, 09:14
Сообщение №119 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
В бокс я водила ребенка с сыпью без температуры, боксы очень полезная вещь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ange ou Demon
post 28 мая 2014, 09:17
Сообщение №120 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
New Moscow

Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
особенно если в шаговой доступность Рошалевская клиника и Морозовская больница
ну как в шаговой.Своим ходом (на метро,я без машины ездила) 40 минут.

.. Ей реально некогда вникать в какие-то особенности. У основной массы - сопли, кашель, горло, хрипы.
так и я Вам о том же.Нужно нагрузку снижать на врача.И если у нас люди считают,что 37,5 и сопли-повод,чтобы обратиться к врачу,нужно увеличивать время приема засчет сокращения осмотра этих же сопливящих на участке.
Тогда больше времени у врача будет на детей,которые действительно нуждаются в помощи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1338 ] В пятый класс! Средняя школа -2025 12:21 от: Скучающая домохозяйка
[ 4 ] Как правильно подписать тетрадь? 00:23 от: Черная мышь
[ 1241 ] 2007.09 сентябрята 2007 г. 22:09 от: Svet921
[ 893 ] Раздел имущества. 21:42 от: folgaaa
[ 2070 ] Поступаем в 2025! 15:08 от: Petunia
[ 11 ] ортодонтия 09:51 от: Olia_AON
[ 2 ] Наше новое хобби) 12:21 от: Illariel
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 сен 25, 14:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных