Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вызовы врача на дом должны остаться в прошлом

мать их
post 28 мая 2014, 09:18
Сообщение №121 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

одни девки
snigera
одним днем?а педиатр на дом тогда зачем если все равно в поликлинику ходили?
это уже делали на третьей неделе. Мы сначала сами пришли, поставили диагноз, выписали лечение, ингалятор дома есть, ей хуже стало, вызвала домой, добавили еще препаратов, сипы, хрипы, дышит тяжело, но вроде не критично, после ингаляции легче (беродуал, вентолин), в таком режиме 2 недели (цветение березы это было), ходили сами в поликлинику на контроль (чтоб послушали где там у нее эти хрипы), на третьей неделе думали может таки госпитализировать, отправили на рентген, кровь сдали, по результату решили не класть - картина соответствует состоянию ребенка (обструктивный бронхит), соэ 20, эозинофилы тоже повышены, добавили еще антибиотики к предыдущему списку
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ange ou Demon
post 28 мая 2014, 09:21
Сообщение №122 (ссылка)

There are no impossible dreams
Sюзер
» обо мне «
дневник
New Moscow

Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
мать их, очень рационально все :4u:
Просто в данной ситуации есл бы не было вызова педиатра на дом вызвали бы скорую или неотложку.А дальше по Вашему же сценарию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мать их
post 28 мая 2014, 09:26
Сообщение №123 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

одни девки
snigera
Просто в данной ситуации есл бы не было вызова педиатра на дом вызвали бы скорую или неотложку.А дальше по Вашему же сценарию.
ну они же вроде как не выписывают лечение. только приступ бы сняли
Вот кстати, когда мы пришли первый раз, она кашлять вообще не переставала, даже на полминуты, очередь меня чуть не растерзала - чего вы с такого кашляющего ребенка в поликлинику привели? а куда мне кашляющего ребенка вести, в зоопарк что ли. Это я знаю, что она не заразная, окружающие не поверили. Вот будет их кашляющих целая очередь...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nepogoda
post 28 мая 2014, 09:27
Сообщение №124 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Сашенька 09.06.03
уже писала свою историю, как мы приехали в стационар в воскресенье вечером Как ребенка "приняли" в ЦРБ. Больше не ездим.
:fingal:
Мы в приемный покой всегда ездием самотеком на такси, в основном с болью в животе. Никогда нам не отказывали в осмотре. За 5 минут делают анализ крови, в течении получаса спускается детский хирург и осматривает ребенка, потом отправляет в инфекционное отделение для осмотром педиатра (но мы туда уже не идем). Один раз у ребенка из-за занозы восполился палец (была суббота) приехали в приемный покой, пришел хирург, сделал миниоперацию и отпустил домой.

По теме:
Вызывом на дом педиатра пользуемся, но если только очень высокая температура, а так стараемся ходить в поликлиннику (на ребенка всегда одеваю маску). Если день здорового ребенка, то идем через бокс, в другие дни дети с температурой принимаются без очереди.
Но совсем оказаться без вызова на дом не хотелось бы.

К специалистам давно уже ходим на платной основе, т.к. для того, чтобы записаться к бесплатным нужно отпрашиваться на весь день с работы, а это выходит дороже, чем оплатить прием врача.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МТО
post 28 мая 2014, 09:28
Сообщение №125 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Балашиха
Старшенькая 21.09.2003
Младшенькая 11.02.2011
Ответ на сообщение [?] Ange ou Demon от 28 мая 2014, 10:17
ЦИТАТА ( Ange ou Demon )
И если у нас люди считают,что 37,5 и сопли-повод,чтобы обратиться к врачу
для меня не повод. Это уж как-нибудь сами. Т.к. в поликлинике больше подцепишь соплей.

А вот что делать если у ребенка подозрение на скарлатину? Или у младшей недавно была розеолла розовая? Температура 3 дня под 40, через 12 часов после падения обсыпало розовыми пятнами. Я не вызываю врачей на каждый чих и с этим же чихом не бегу на прием. Но что делать если реальная угроза окружающим? Да и с такой высокой t в какую поликлинику?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
наташа.от
post 28 мая 2014, 09:36
Сообщение №126 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Верхняя Волга

Олег 9.04.08
Ольга 10.09.14
а теперь будет вариант гораздо лучше:приехали в приемное отделение в стационар,точно так же посмотрел педиатр,назначил все нужные анализы ( готовы он будут в течение 10 мнут),назначил лечение,в случае необходимости снял острое состояние.

Ответ на сообщение [?] Ange ou Demon от 28 мая 2014, 09:20
Ну при таком раскладе врачей в стационаре скоро не останется совсем. У нас и так один дежурный педиатр на 450 человек, лежащих в больнице+прием всех поступающих в педиатрические и нфекционные отделения. Мы, наоборот, ругаем родителей пришедших самотеком, т.к и СМП и участковый как минимум в состоянии оценить тяжесть и решить есть ли необходимость в госпитализации. А если все будут ходить в стационар горлышко посмотреть и сдать анализы (у нас к слову максимум возьмут общую кровь и мочу, результат аппарат выдаст, т.к врача в вечернее/ночное время нет, т.е те же мононуклеары никто до утра и не подсчитает, и результат дают через час минимум), то дежурный педиатр свихнется, и страдать будут в первую очередь реально болеющие дети.. Кстати Лора у нас тоже нет после 15.
Хоть и хают в нашей стране первичное (на то оно и первичное, а стационар это оказание помощи 3го уровня, а не осмотр горлышек при Т 37.5 и отсутствии др жалоб) звено в виде участковых, но нам без них никак нельзя. Нужно сознательность у населения воспитывать, привлекать кадры в медицину, чтобы не было одного врача на три участка, а не ломать целую системы, зарекомендовавщую себя в течении десятилетий.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МТО
post 28 мая 2014, 09:40
Сообщение №127 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Балашиха
Старшенькая 21.09.2003
Младшенькая 11.02.2011
Ответ на сообщение [?] наташа.от от 28 мая 2014, 10:36
ЦИТАТА ( наташа.от )
а не ломать целую системы, зарекомендовавщую себя в течении десятилетий.
А нам не привыкать: сломали же систему школьного образования. И медицину осилим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 28 мая 2014, 09:49
Сообщение №128 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Маме вооружаться интернетом и лечить самой подручными средствами? Или как?
ПРо Германию мы поняли, а в Норвегии как в таких случаях поступают? У вас педиатры ходят по домам?

Вот у дочери 3 дня кровь из носа хлещет, даже скорую вызывали. А к лору попасть не возможно
Я бы в такой ситуации о лоре подумала в последнюю очередь :scratch: Неужели это лор-проблемы?

Сначала пусть сделают помощь доступной, а потом отменяют
Хотя это все пока еще разговоры, но по факту мы видим, что у нас принято наоборот: "разрушим до основанья, а затем..."
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ange ou Demon
post 28 мая 2014, 09:55
Сообщение №129 (ссылка)

There are no impossible dreams
Sюзер
» обо мне «
дневник
New Moscow

Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
наташа.от, а я считаю,что эта система себя изжила.Именно потому,что врача можно вызвать в любое время и по любому поводу у нас и считают возможность дергать врача по поводу соплей и 37,5.Я Вас уверяю,как только этот вызов будет стоить 5 тыщ рублей количество нуждающихся в срочном осмотре горла уменьшатся раз в 10.И стационары не захлебнутся,ибо,опять же,с 37,5 будет лень собираться и ехать в стационар.
Мне в этом плане очень нравится система в Израиле.Необоснованный вызов оплачивается.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МТО
post 28 мая 2014, 09:58
Сообщение №130 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Балашиха
Старшенькая 21.09.2003
Младшенькая 11.02.2011
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 28 мая 2014, 10:49
ЦИТАТА ( Эхомама )
Неужели это лор-проблемы?
Не лор-проблемы, конечно. Но неврологу нужно заключение, что нет лор-травмы и реально кровь шла. Заключение о состоянии сосудов.

Ответ на сообщение [?] Эхомама от 28 мая 2014, 10:49
ЦИТАТА ( Эхомама )
у нас принято наоборот: "разрушим до основанья, а затем..."
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 сен 25, 16:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных