Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вызовы врача на дом должны остаться в прошлом
| Katy.v |
28 мая 2014, 10:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13361
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
И это обычный, клинический, а если надо биохимию или сахар - один день в неделю с 9 до 11 в порядке живой очереди. Какие кабинки? Какая экспресс диагностика? Да куча неудобств с этими анализами: вести далеко, очереди жуткие, принимают только до 10.00 (мягко говоря, не очень удобно тащить больного ребенка в поликлинику ни свет ни заря особенно, когда тащиться нужно всем табором с младшими и старшими, у кого есть. Несколько раз было, когда нужно был сдать и узнать результат быстро, сдавали в Инвитро, благо их несколько штук в округе есть и сдать кровь можно чуть ли не в течение всего дня, в Медси, кстати, тоже кровь до 16.00 что ли принимают. Сейчас еще и гемотест вообще через дом от нас открыли. Если муниципальная медицина не может обеспечить доступность и оперативность той же лаборатории, пусть государство прибегает к помощи частных, тех же инвитро. Заключайте договор с ними и оплачивайте стоимость диагностики. Я думаю, что немало людей согласится на то, чтобы, допустим, эти услуги частично оплачивались государством (в р-ре их стоимости по ОМС, к примеру), а остальное доплачивали родители. Ну это ж опять упираемся в тендеры и откаты из-за дикой коррумпированности. Эх, надо все-таки половину перестрелять, как в Сингапуре или где там?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Веренея |
28 мая 2014, 10:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Я сама предпочитаю ехать в поликлиннику в фильтрбокс, чем ждать не знаю сколько прихода врача. Она может и в 9 вечера прийти, а у ребенка, например, ухо болит или горло в налете. Мне проще его за 5 минут на машине довезти и сразу врачу показать. Но у нас дверь в бокс с противоположной стороны от основного входа, медсестра из бокса сама и карту в регистратуре возьмет и врача вызовет. Ни разу больше 10 минут не ждали. Вообще, считаю, что сидя в кабинете врач успеет гораздо больше пациентов принять, чем обойдет по домам. А то в те часы, что у педиатра прием, такое столпотворение творится  Для экстренных случаев неотложку всегда можно вызвать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Ange ou Demon |
28 мая 2014, 10:03
|
There are no impossible dreams
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11970
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
Поэтому надо не поликлиники строить,а развивать амбулатории при стационарах.Чтобы не было нужды брать талоны на сто дней вперед чтобы потом взять талон к смежному специалисту Пришел ребенок в амбулаторию с температурой-взяли кровь/мочу,показали ЛОР,хирургу,назначили лечение и домой.Или госпитализировали по состоянию.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| Katy.v |
28 мая 2014, 10:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13361
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
ну тут выше писалось уже. Говорят что температура была выше чем на самом деле и вызывают. Пусть посмотрит, на всякий случай Ну мне, например, приходилось врать про температуру, хотя ее не было. Но зато у ребенка был просто дикий ларингит с почти коклюшным лающим кашлем, а на улице был мороз, вывести ребенка на него пусть и на 5 минут, до машины, значит нехило так спровоцировать и без того раздраженную гортань. Для чего? Требовалось такое, правда раз или два, в другие случаи объясняла, что сильно раздражена гортань, выводить на улицу боюсь.
|
|
|
|
|
| Славена |
28 мая 2014, 10:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2998
есть
есть
 |
Мы жили одно время в одной из стран ЕС. Так там нет понятия вызова врача на дом. В часы работы личного врача в поликлинике (общая и для детей и для взрослых). В нерабочие часы, а также в выходные, ночью в медпункт, где общая очередь. Я была в шоке от этого. За деньги врачи тоже не ходят. После роддома, правда, педиатр на дом 2 раза приходит. Вспомнилось мне как с грудным ребенком стояла к ортопеду в общей очереди из 10 пенсионеров, с ребенком была я одна. И, знаете, меня пенсионеры с грудничком не пропустили. Врач вышел и сказал, что маленькие дети вне очереди)) Слава богу с ребенком теперь в Москве).
Если в России введут такой же дурдом это будет ужасно! Когда вожу ребенка в поликлинику, то записываемся на начало приема, чтобы не сидеть в очереди. Категорично запрещаю ребенку там общаться с другими детьми!!! Был случай у меня с первым ребенком. Сидели на скамейке в п-ке рядом с девочкой, а у той глазки блестели. Но как то бежать от нее неудобно было. В итоге к вечеру у моего ребенка высокая ТТ, вирус подцепили, как я поняла от той девочки. Теперь мне все удобно, ни с кем там не сидим (по возможности) и и с кем не играем.
Отредактировано: Радослава в 28 мая 2014, 10:10
|
|
|
|
|
| Веренея |
28 мая 2014, 10:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Katy.v," ларингит с почти коклюшным лающим кашлем, а на улице был мороз, " при таком кашле как раз таки нам рекомендовали открыть все форточки зимой и завернуть ребенка в одеяло, холодный воздух облегчает состояние. Действительно помогло.
Отредактировано: Веренея в 28 мая 2014, 10:12
|
|
|
|
|
| наташа.от |
28 мая 2014, 10:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 639
Олег 9.04.08
Ольга 10.09.14
 |
наташа.от, а я считаю,что эта система себя изжила.Именно потому,что врача можно вызвать в любое время и по любому поводу у нас и считают возможность дергать врача по поводу соплей и 37,5.Я Вас уверяю,как только этот вызов будет стоить 5 тыщ рублей количество нуждающихся в срочном осмотре горла уменьшатся раз в 10.И стационары не захлебнутся,ибо,опять же,с 37,5 будет лень собираться и ехать в стационар. Мне в этом плане очень нравится система в Израиле.Необоснованный вызов оплачивается. Ответ на сообщение Ange ou Demon от 28 мая 2014, 10:55Я вам как врач стационара скажу, что не лень. И сейчас не лень, когда за это ругают, но поворчат ведь и осмотрят, т.к отказать мы права не имеем даже если маме "показалось". В выходные приемник похож на проходной двор, идут по принципу "проходили мимо, решили зайти, показаться". А уж когда это дело разрешат официально, стационар захлебнется. Неужели вы думаете, что русский человек заплатит хотя бы 1000р, если у него есть выбор сгонять в стационар бесплатно? Вот если родители буду платить за необосновнный вызов или за необоснованную консультацию в стационаре, другое дело. Но есть два больших НО: кто будет решать обоснована консультация и вызов или нет? Не получится ли так, как все бывает в матушке- России, что деньги будут браться по делу и нет, а страдать будут наши дети? И второе, не получится ли так, что родители, не имеющие этих денег, будут боятся лишний раз воспользоваться мед помощью и лечиться по интернету и по соседям, упуская драгоценное время? Давайте не будем забывать, что человеку без мед образования, порой невозможно оценить тяжесть состояния, особенно ребенка, особенно до года, когда щас он весел, а через час его уже нет. Я к сожалению, неоднократно видела ситуации, когда сидят дома до последнего, а потом привозят труп, и это сейчас, когда помощь пока остается относительно доступной.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мифсла |
28 мая 2014, 10:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
 |
девушки, тут очень простая математика. норматив времени на вызов врача на дом - 30 минут. если у доктора отведено в расписании 3 часа на вызовы, то он должен посетить 6 человек. это все. на деле, конечно, получается больше, именно из-за необоснованных вызовов. но есть механизм не посещать все вызовы, работать по регламенту. теперь вопрос - если пустить эти 3 часа на прием в поликлинике, сколько человек сможет принят доктор и не увеличит ли это доступность первичной медицинской помощи? очень многие уходят в том числе из-за вызовов. потому что никому не нравится бегать как савраска и огребать за недостаточное целование поп. как-то не айс ощущать себя ниже официантки. я надеюсь, что все отписавшиеся очень адекватные мамы и просто так не дергают. но, поверьте, других более чем достаточно. и никакого механизма наказания или хотя бы игнорирования этого хамла нет.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Ленри |
28 мая 2014, 10:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 120
Ленри
 |
Я бы не сильно больного ребенка врачу бы и не показывала, НО нужны справки в сад и школу. Наш старый педиатр, которая лечила еще меня, вы описывал а справку по окончанию болезни. Новая так делать не хочет. И в бокс у нас не желают спускаться. Вот так придеш с соплями,уйдешь со скарлатиной.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Mama_bu |
28 мая 2014, 10:26
|
божий одуванчик
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 9117
Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
 |
номерки дают, неделя-две ждать. ничего себе. я вчера в регистратуре (!) взяла бланки на все анализы, дома заполнила, сегодня с утра пришли все сдали со старшей. У меня деть молодец, заболевает сразу с температурой под 40 и в ночь с пятницы на субботу или перед праздниками обычно. и у нас также. но я если могу сбить темпу никаких врачей не зову. не могла сбить один раз с гнойной инфекцией, но это был стационар и хирургическая операция Новая так делать не хочет у нас не справку по болезни дают в этом случае, а оформляют как профприем : осмотрен, здоров, в сад можно с сзавтра. а уж по какой причине дома две недели сидели - оправдывайтесь сами. безработную меня это устраивает вполне, зато в пол-ку не надо. или можно попросить в службу вызова на дом и сказать, что ребенок заболел, но врач не нужен, все под контролем. они в карте просто впишут начало болезни
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|