Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вызовы врача на дом должны остаться в прошлом
Откровенн@я |
28 мая 2014, 10:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3027
один
два
три
to be continued...
 |
Ни когда не хожу в этот рассадник заразы.  И будет очень фигово, если врача на дом отменят. Снова придется пользоваться услугами частных педиатров, а это от 2500 штук за вызов. Накладненько для просто "послушать"  . Поэтому вызывала и буду вызывать врача "без повода", просто послушать легкие. Но у нас все честно - на вызове(если не дозвонюсь ей напрямую), нагло вру, что температура, дыа. А когда приходит объясняю все как есть. Показываю уже сделанные в Гемотесте анализы. Но я ей за каждый вызов по не много отстегиваю  . Поэтому у нас такой эконом-вариант. Вроде и на дом приходит, и денег в 5 раз меньше, чем за частного. Да, хитрожопо. Зато не цепляем всякую дрянь по поликлиникам.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ange ou Demon |
28 мая 2014, 10:32
|
There are no impossible dreams
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11970
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
Неужели вы думаете, что русский человек заплатит хотя бы 1000р, если у него есть выбор сгонять в стационар бесплатно? есть такое понятие "русская лень".Не поедут с соплями. Вот если родители буду платить за необосновнный вызов необоснованный вызов-тот,что не кончился госпитализацией. И второе, не получится ли так, что родители, не имеющие этих денег, будут боятся лишний раз воспользоваться мед помощью и лечиться по интернету и по соседям, упуская драгоценное время? у нас сейчас такой градус недоверия врача,что и без этого лечатся по тырнету. Я,как врач стационара,многое ммогу говорить об оптимизации и реорганизации.Сейчас мне вдитися идеальной ситуация с развитием амбулаторий,сокращении бестолковых отделений кардиологии (где лечат метаболческие синдромы,оставить только для тяжелых больных),гастроэнтерологии (где тупо вылеживают по 21 день в ожидании гастроскопии).Врачей из этих отделений вывести в поликлиники,эрозивный гастрит вполне себе можно лечить на дому,оставшихся врачей переучить и посадить в амбулатории. В стацонаре должны находится только те,кто нуждается в лечении экстренном лбо тяжелые,все остальные-в поликлиниках.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Hobbit |
28 мая 2014, 10:32
|
Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2164
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
Не стоит жалеть бедных западных детишек к которым не ходят добрые доктора. я лично жалею своих, и западных, и восточных, а всего сильнее - своих личных, у которых и прежнюю систему отняли, и новую толком не наладили. Мы тоже безмашинные, выходит, каждый раз либо такси вызывать, либо на трллейбусе тащиться, т.к. поликлиника от нас в шести остановках, пешком идти около часа, думаю, будет с младшим.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
28 мая 2014, 10:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
и самотек в стационары никто не отменял.Там за минуту и анализ крови сделают, ЛОР посмотрит, все нужные смежные специалисты проконсультируют. Слушай, вот не скажи. С самотеком не всегда складно выходит. Дело было, правда, года 4 назад. У нас тогда на фоне энтеровируса живот скрутило так круто, что саб-симплекс не помог. Вызвала скорую, т.к. уже не знала на что подумать и хотелось исключить хиругическую патологию (живот был каменный, деть орал благим матом), скорая сказала, что исключать надо в стационаре, т.к. и им живот показался почти "острым" (ну папа, который в принципе способен был бы исключить его, как водится, был на дежурстве, это уже классика). ПОвезли нас в Дмитровскую больницу, т.к. на даче дело было. Там хирургиня была чей-то не в духе, первым делом отчитала меня за памперсы и соску (на минутку, ночь, ребенку 2 года, у него и понос и болит живот), сказала, что ребенок у меня с УО (в 2 года, да с соской). Как я успела папу своего вытолкать за дверь, чтобы он чего не сказал врачу со злости крепкого, до сих пор не понимаю. Дальше врач с какой-то неимоверной враждебностью (москвичи тут понаехали, мол, своих мало) спросила, готова ли я к госпитализации, в ответ я поинтересовалась диагнозом и хотела узнать какое лечение будет проводиться моему ребенку (с поносом нам светила инфекция, уж очень туда укладываться не хотелось). Что тут началось? Меня отчитали, какого фига я вообще приперлась, если лечиться не хочу. На мое "приехали, чтобы исключить хирургическую патологию" доктор сделала квадратные глаза и заявила, что им и без того тут есть чем заняться, и нечего было приезжать и время отнимать, раз лечиться не хотим. Говорю "я не против лечения, но Вы мне скажите, что будут делать с моим ребенком". Мне в ответ: "нечего мне устраивать допрос". Кроче пришлось сообщить доктору, что у меня муж в данную минуту так же как и она дежурит в отделении и обо всех тяготах врачебной работы я знаю не по наслышке, тут она прикусила язык и отправила нас к терапевтам (педиатрам т.е.). Там нам совершенно милый дядечка в течение пары минут сделал 2 экспресс-теста, сказал, что хирургической проблемы у нас нет, в инфекцию, конечно, ложиться не стоит, но взял с нач обещание, что мы приедем сами, если ребенку станет хуже. Примерно в то же самое время у подруги дочка попала в Тушинскую больницу с подозрением на аппендицит, которые подтвердились. Но экспресс тестов там не оказалось и они несколько часов ждали результатов анализов а уж потом их только прооперировали.
|
|
|
|
Lilac |
28 мая 2014, 10:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
необоснованный вызов-тот,что не кончился госпитализацией.  лишить помощи и брать за это деньги, если ангину можно дома лечить, а антибиотики самой ребенку давать сделают в Москве пару образцовых амбулаторий, а вся остальная страна загибаться будет.
|
|
|
|
Руля |
28 мая 2014, 10:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
Я поддерживаю отмену вызова участковых, но при условии, что увеличат финансирование скорых и больниц. Лично мне ДОМА участковая не нужна.
|
|
|
|
Katy.v |
28 мая 2014, 10:43
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Им проблема доехать до стационара самотеком, как и многим другим. Все это говорит в очередной раз о том, что экономическая ситуация в стране хуже некуда. По-хорошему, нет машины - на улице некомфортно, можно, казалось, взять такси (наверно, в цивилизованных странах так и делают). Но в нашей реальности те, кто могут пользоваться такси, наверно не пользуются услугами муниципальных поликлиник и обслуживаются либо по ДМС, либо на договорной основе. платный вызов никто не отменял. Конечно так, но, блин, очень дорого. До НГ в МЕДСИ вызов стоил 3500 руб., после - 4000 руб. Для многих это очень дорого. Столько же выйдет заказать такси до той же МЕДСИ и оплатить там прием.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мифсла |
28 мая 2014, 10:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
 |
такси стопнуть до поликлиники - рублей 100. все же поликлиники не на другом конце города.
|
|
|
|
Katy.v |
28 мая 2014, 10:46
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
т.к. горло у младенца смотреть не могу и прослушивать не умею. куча ситуаций, когда педиатр на дому может помочь. По ДМС (заканчивается уже  ), если вызываю они не только горло-нос смотрят и слушают. Уши с зеркалами смотрят (участковый педиатр не смотрит) и отит в принципе поставить могут. И экспресс тесты у них есть с собой (на при ангине прошлым летом делали несколько).
|
|
|
|
Nepogoda |
28 мая 2014, 10:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3066
Сашенька 09.06.03
 |
[/quote] необоснованный вызов-тот,что не кончился госпитализацией. Т.е. если я привезла ребенка с болью в животе и это, о счастье, оказался не аппендицит, то я должна буду заплатить? Или я должна привозить ребенка в таком состояние когда не имея мед. образования я и сама увижу, что вот состояние уже настолько тяжелое, что точняк госпитализируют. Или мед. образование поголовно всем получать, чтобы самим ставить диагнозы, а то вдруг я напрасно побеспокою врача в приемном покое? А что тогда медицина по ОМС?
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|