Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вызовы врача на дом должны остаться в прошлом
Барлетта |
28 мая 2014, 11:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2369
Есть
strrekoza08
 |
а я считаю,что эта система себя изжила.Именно потому,что врача можно вызвать в любое время и по любому поводу у нас и считают возможность дергать врача по поводу соплей и 37,5.Я Вас уверяю,как только этот вызов будет стоить 5 тыщ рублей количество нуждающихся в срочном осмотре горла уменьшатся раз в 10.И стационары не захлебнутся,ибо,опять же,с 37,5 будет лень собираться и ехать в стационар.  у меня соседка такая была: врача вызывала по-принципу " а что я туда сама попрусь с 2мя детьми, совру по тел, что темпа была высокая, а врач придет, скажу что нурофен дала". Я поддерживаю отмену вызовов врачей на дом, т.к. считаю, что если что-то супер ужасное, то надо скорую вызывать, если все не так плохо, то можно и самим до врача дойти. А если лень идти, то никто еще платные вызовы и ДМС не отменял
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Руля |
28 мая 2014, 11:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
считаю, что если что-то супер ужасное, то надо скорую вызывать, если все не так плохо, то можно и самим до врача дойти. А если лень идти, то никто еще платные вызовы и ДМС не отменял Ну сколько раз в год требуется этот вызов врача? Раз, два? Можно и смотаться пару раз в год к врачу самому. Или скорую в тяжелом случае. Меня больше состояние больниц волнует.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Hobbit |
|
Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2164
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
У меня уже со старшей были проблемы, когда еще вызовы никто не отменял. Она астматик, почти каждая простуда осложнялась приступом. Если простуда легкая - то легким, но в школу в эти дни все равно не пойдешь, дышать трудновато, слабость. Получается, что "простосопли", которые другие лечат за два-три дня, у нас растягивались дней на пять, а на такой пропуск школа уже однозначно требовала справки. И вот я звонила в регистратуру, пыталась вызвать врача, объясняла, что ребенку 15-16-17 лет, температуры нет, но хроник, с приступом. Они на меня собак спускали, мол, справки собираете! Я им в ответ: на что мне эти справки, у нас не мальчик, армия не нужна, но школа-то требует! Они мне: вызывайте скорую, я им, что скорая не нужна, легкий астматический приступ с тем же успехом снимается дома при наличии всех необходимых средств. Если скорая к нам и поедет, то не госпитализирует, а передаст вызов их же участковому, только на сутки позже - и смысл?  В троллейбусе я человека с приступом тоже не потащу. После нескольких таких боданий участковая просто дала мне свой мобильник и разрешила звонить. Если случай был легкий, и мы сами справлялись, открывала нам справку, и мы потом приходили только выписываться. Если сложный, и нужна была консультация, вызывали ее по мобильнику, и она потом вызов оформляла сама. Но это была исключительно ее добрая воля, она этого не обязана была делать. Предчувствую теперь с младшим эту свистопляску на 11 лет.
|
|
|
|
Katy.v |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
необоснованный вызов-тот,что не кончился госпитализацией. Но вот случай, который я описывала с нашим энтеровирусом. Не только я не смогла исключить хирургическую патологию, врач со скорой тоже не смогла. А госпитализация таки не понадобилась.
|
|
|
|
Zollushka |
28 мая 2014, 11:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2273
Лизонька, 29.07.2003г.
Настенька, 01.12.2008 г.
 |
ЦИТАТА Во всем мире делается по-другому: есть кабинет экспресс-диагностики, куда можно привести пациента, быстро сдать все анализы, убедиться в том, что, например, у него вирусная инфекция, а не бактериальная, и вернуть на дом, чтобы он там спокойно лечился. Ну а нас такие-то есть? Если только в платных клиниках. Вот когда будет такой бокс в каждой книнике и желательно не один (а то представляю очереди и все обмениваются своими болячками  ), тогда можно и не вызывать врача. Только у нас как все делается? - сначала закон издаем, а потом руками разводим - не рассчитали, не учли....
|
|
|
|
Serafim1611 |
28 мая 2014, 11:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2339
Серафим 16.11.2006
Serafim1611
 |
Вопрос только один: как быть с вирусными? Вот неделя как ребенок заболел ветрянкой. Температура три дня была под 40, сбивали каждые 3 часа. В понедельник (первый день заболевания) вызвала утром врача, так как температура 38,5 была, высыпаний не было (но контакт был и ветрянку ждали). Врач при осмотре нашла один прыщ и констатировала ветрянку. Что делать нам если отменят вызовы врача? Вести заразного ребенка в поликлинику? У нас НЕТ никаких боксов. Больница маленькая, район огромный, все ждут в коридоре общем, вход-выход один. На ДМС и платные вызовы возможностей у большинства нет  Кстати, мы не в Москве а вызов из частной клиники от 1000 до 3000
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
28 мая 2014, 11:22
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
такси стопнуть до поликлиники - рублей 100. С автокреслом? Тогда уж лучше не ездить, дабы не ухандокать почти здорового ребенка в хадж-мобиле. Я тут стопнула одного по осени (до метро надо было быстро доехать), чуть не поседела за 5 минут (на летней резине товарищ был в декабре и со сломанными ремнями безопасности).
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Madfox |
28 мая 2014, 11:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 83
05.08.10
 |
Ответ на сообщение ottima от 28 мая 2014, 12:06ЦИТАТА ( ottima ) это официальные цены? В смысле официальные? Прайсы нигде не висят, и чек кассовый они не выбивают)) если вы об этом...
|
|
|
|
Katy.v |
28 мая 2014, 11:24
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
И сняли бы приступ кашля, если бы вышли на улицу  Уже ответила про влияние холода на наш лающий кашель.
|
|
|
|
Откровенн@я |
28 мая 2014, 11:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3027
один
два
три
to be continued...
 |
Ответ на сообщение Откровенн@я от 28 мая 2014, 16:00 ну 200р. невелика разница. не каждый же день нужно. всяко дешевле платного врача. нууу туда-обратно уже под пятихаточку набегает. столько я как раз даю нашей участковой врачихе за выезд на дом.  если у вас есть контакты таких врачей, которые за выезд берут 1000 р, дайте котнакты
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|