вместе с направлением дают номерок. Последний раз как раз очередь на неделю вперед была. Если повезет, то как-то в пятницу дали на следующую среду.

ужас, у нас вот выписалисегодня направления, я топаю в соседнее здание, там в порядке очереди сдают ОАК ежедневно с 8 до 15.
Биохимию в пн., ср., пт. с 8 до 9.
Я считаю вызов на дом достижением советской медицины, и частую диспансеризацию детей профильными специалистами до 2х лет тоже. Это реально замечательная практика в интересах ребенка.
Вот мне, кстати, всегда было интересно, как можно вызвать скорую или участкового "зря"? Ну, обычно или в регистратуре, если педиатра вызываешь, или диспетчер, если скорую, спрашивают - а что случилось? То есть, может, это только у нас в городе так было, но и на скорой, и в регистратуре всегда интересовались и возрастом ребенка, и его состоянием - собственно, из-за чего вызывают.
Хотя, добавлю, у нас к детям до 3-х лет без разговоров выезжал педиатр даже "на сопли". Помню, как-то позвонила в регистратуру, а Котовичу тогда 7 месяцев было- вот,говорю,сопли, а температуры нет, что делать. Ждите, говорят, врач после трех приедет. Приехала, посмотрела. Я ее спрашиваю - может, не стоило? А она - вы ж не врач, как определите сами, стоило или нет, а по поликлиникам такого маленького нечего таскать, собирать микробы.
Но. Город у нас маленький и богатый, газпромовский. Участки небольшие, и пешком врачи не бегают, есть несколько служебных машин именно для участковых.

у нас врачи теперь на машинах ездят. От поликлиники. Написано как раз Неотложная помощь
А эти болезни чреваты осложнениями и заразны. У ребенка может быть легкая форма дифтерии, а заразит он всех в очереди к врачу.
прививка от дифтерии в помощь!
полностью поддерживаю. для серьезных внезапных дел есть скорая помощь. тем, кто писал что до поликлиники далеко идти - а доктор из поликлиники к вам на воздушном шаре прилетит? для него такое же расстояние. единственное, оставила бы посещения на дому для инвалидов и младенцев из роддома.
приедет на машине. Да и вообще прийти взрослому проще, чем ребенку 3-4-5 лет с температурой 39. В колясках уже не ехздят в таком возрасте
а я с полуторагодовалым просидела со сломанной рукой почти 2 часа в поликлинике.И?
а зачем вы там сидели?
У нас как-то случай был, у сына был сильный кашель и вызвала я врача, а перед приходом врача сын стукнулся ногой и стал сильно хромать. Ну врач это увидела и сказала, что надо срочно ехать в травму, т.е. эта походка характерна для перелома большой берцовой кости. Я сына в машину и в травму. Там ждали мы минут 10 всего, сразу нас принял хирург, отправили на рентген, очередь была - 2 человека, в общем загипсовали ногу , на все про все ушло минут 30.
В выходные приемник похож на проходной двор, идут по принципу "проходили мимо, решили зайти, показаться". А уж когда это дело разрешат официально, стационар захлебнется. Неужели вы думаете, что русский человек заплатит хотя бы 1000р, если у него есть выбор сгонять в стационар бесплатно?
Вот если родители буду платить за необосновнный вызов или за необоснованную консультацию в стационаре, другое дело.
Но есть два больших НО: кто будет решать обоснована консультация и вызов или нет? Не получится ли так, как все бывает в матушке- России, что деньги будут браться по делу и нет, а страдать будут наши дети? И второе, не получится ли так, что родители, не имеющие этих денег, будут боятся лишний раз воспользоваться мед помощью и лечиться по интернету и по соседям, упуская драгоценное время? Давайте не будем забывать, что человеку без мед образования, порой невозможно оценить тяжесть состояния, особенно ребенка, особенно до года, когда щас он весел, а через час его уже нет. Я к сожалению, неоднократно видела ситуации, когда сидят дома до последнего, а потом привозят труп, и это сейчас, когда помощь пока остается относительно доступной.

ППКС. Несколько раз приезжали в детскую травму, детей там куча, самое интересное, туда везут и несут детей с температурой и ужасным кашлем. Потом конечно, кто с травмами в один коридор, кто с температурой - в дрпугой, но где регистратура и вход - одно помещение
такси стопнуть до поликлиники - рублей 100. все же поликлиники не на другом конце города.
а автокресла? У меня двое детей, не, я конечно, поднима и два автокресла, дети сами выйдут, но куда я в поликлинике с автокреслами?
Ну сколько раз в год требуется этот вызов врача? Раз, два? Можно и смотаться пару раз в год к врачу самому. Или скорую в тяжелом случае.
Сколько раз? Мои дети отболели в этом году, в 2014 уже 4 раза, врача я вызывала 1 раз, очень уж температура была у старшего высокая. А так сами лечимся, потом идем выписываться в садик.
Ответ на сообщение
Руля от 28 мая 2014, 14:31ЦИТАТА ( Руля )
Неужели раз в год такую сумму не осилить?
да вы сметесь что ли?

У вас ребенок раз в год болеет? Ну повезло, завидую.
А у меня сын одно время болел каждый месяц. Вот 2 недели болеет, потом 2 недели здоров и опять по новой и так 4 раза подряд!