Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вызовы врача на дом должны остаться в прошлом
Руля |
28 мая 2014, 13:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
А вместо справки от врача - записку от родителей
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Марису |
28 мая 2014, 13:18
|
чёрти-мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4039
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
 |
Если отменить вызов врача и оставить работу деских поликлиник на том же уровне-то дурдом обеспечен
|
|
|
|
ottima |
28 мая 2014, 13:19
|
активный импотент
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2172
Сын
Дочь
 |
Позволять прогульщикам жить спокойно? так это целиком проблема прогульщика и/или его родителей. Странный способ отличать прогулы от непрогулов с помощью справки
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nepogoda |
28 мая 2014, 13:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3066
Сашенька 09.06.03
 |
Нет, конечно. А зачем при ротовирусе вообще врач а как вы ротовирус от сальмонеллеза например отличаете? У меня дочь переболела сальманеллезом, если бы не баканализ, то по симптомам чистый ротовирус.
|
|
|
|
Руля |
28 мая 2014, 13:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
Nepogoda, я никак не отличаю. Если бы не увидела улучшений, то бегом в больницу.
|
|
|
|
zita76 |
28 мая 2014, 13:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5692
 |
Странный способ отличать прогулы от непрогулов с помощью справки Ну почему же? Для взрослых людей оправдательный документ - больничный, для школьников - справка.
|
|
|
|
Hobbit |
28 мая 2014, 13:23
|
Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2164
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
Болела чем? Выше описала - в основном, ОРВИ, осложненным астматическим приступом. В младшей школе - тяжело, чем старше - тем легче, но школе справка требовалась в любом случае. Вас не приняли?не осмотрели?отказали в осмотре? Приняли, осмотрели и даже госпитализировали, но нарычали так, что в следующий раз я действительно предпочту вызывать "Скорую", чтобы и без того, мягко скажем, невеселое настроение, вызванное болезнью ребенка, не осложнялось еще и выговором врача. В итоге - все равно медикам в два раза больше работы. Видимо, смысл тот, что описала тут форумчанка, ник которой уже не найду, сорри - что "Скорая" фильтрует, а так все в больницы ломанутся. да,это безобразие со справкам давно пора отменить. Это сарказм? Мне показалось интересным решение, про которое в подобной теме рассказал кто-то из форумчан-иностранок, Великобритания, что ль. Больного ребенка к врачу все равно привозят, но врач при осмотре, если видит, что это просто ОРВИ, выписывает справку на несколько дней, с которой потом можно сразу в школу выходить, без выписки, если родители видят, что все в порядке. Если не в порядке, то через эти несколько дней снова к врачу, и он продлевает. И опять, если за повторное время выздоровел, можно не приходить. В общем, там нет выписки, как таковой, и здоровые не должны в очереди с больными сидеть.
|
|
|
|
Сердцевинка |
28 мая 2014, 13:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4430
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Все не дочитала, но вот вспомнила. Наш педиатр, когда приходит по вызову, обычно говорит: если вдруг станет хуже, не ждите, ВЫЗЫВАЙТЕ меня снова) Это я так, порадоваться тихо...
|
|
|
|
Katy.v |
28 мая 2014, 13:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Если более 3-4-5 дней все время высокая. Ну так тогда и вызывала. На первый-второй день высокой температуры не вызываю. смотря как упал  если с большой высоты, или сильно действительно ударился, потерял сознание или не мог сразу придти в себя, то конечно обосновано я думаю каждая мама в состоянии оценить степень удара Нифига не в состоянии. Мой упал с высоты кровати, не более 40 см, появилась шишка, не сказать, чтоб большая. Никаких признаков, характерных для ЧМТ у ребенка не было, ни потери сознания, ни разных зрачков, да и успокоился довольно быстро. А на деле оказалось - перелом черепа. У меня муж, травматолог, едва поверил своим глазам, когда снимок увидел с нехилой такой трещинной в черепе. При переломах черепа автоматически выставляется диагноз ушиб мозга, у ребенка вообще симптоматики никакой не было. С тех пор возила его в травму после каждого полета, возила, правда, сама.
|
|
|
|
Олеся |
28 мая 2014, 13:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1847
2002
2008
 |
ну а как мать, если впервые видит ротовирус, узнает что надо давать сорбенты, регидрончик и бояться обезвоживания? Я сейчас тоже с ротовирусом вызывать не буду, но первый раз вроде вызывала вообще врач по телефону должен опросить о симптомах у нас так по крайней мере если симптомы вирусные, то назначить прием какой то бред вызывать врача на дом с вирусом Великобритания, что ль. Больного ребенка к врачу все равно привозят, но врач при осмотре, если видит, что это просто ОРВИ, выписывает справку на несколько дней, с которой потом можно сразу в школу выходить, без выписки, если родители видят, что все в порядке. в больницу с ОРВИ у нас не привезут точно и справки не выписывают выписывают только взрослым, если надо быть на больничном выписки с больницы и тд школу никак не касаются  тут никаких справок для школы нет
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|