Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вызовы врача на дом должны остаться в прошлом
Шуктомик |
27 мая 2014, 23:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3414
Доча 2009
Сынок 2012
 |
Но правда в случае необходимости кровь/мочу прямо на приеме возьмут, не надо ждать никаких талонов и приходить в другой день. Если анализ не сложный, то результат тут же  ( по крайней мере по анализу мочи у нас нак было) круто Такси вам предложат взять, наверное. Блин, у нас не Рио, в мороз -25 за свой счет в питере так вечно дожди, ветрище и слякоть И в такую погоду с больным ребенком в пол-ку А с кровью у нас нормально все, дали направление, тут же сдали, если срочно, то можно и сразу результатов дождаться. Рентген тут еще делали, утром направление, рентген работает после обеда, пришли с направлением, очередь отсидели, оказывается надо талон, пошли записались в регистратуре, вернулись сделали рентген с этим талоном а в нашей пол-ке вообще кровь (и другие анализы кроме энтеробиоза) не берут. И ехать в другую как не крути
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
27 мая 2014, 23:14
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
к врачу электронная запись в лучшем случае за сутки-двое Есть дежурный по живой очереди.
|
|
|
|
Мама малышей |
27 мая 2014, 23:15
|
Мама двух малышей
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1174
Любимый старший сынок 2008
Любимый младший сынок 2013
Верю и надеюсь
 |
Эхомама, я бы так не говорила про бесплатно 1) мы все платим налоги 2) государство оплачивает работу поликлиники по нашему полису Омс.
|
|
|
|
Катенка |
27 мая 2014, 23:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7088
Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
 |
Вместе со всеми, не в отдельном боксе? Вот ведь не боятся распространения эпидемий Но зато как лечат! У нас евть отдельная комната для больных и отдельная для здоровых. Но я не считаю, что это разделение хоть как-то работает  комнаты выходят в общий холл, жа и здоровые детки периоически прибегают в комнату к больным. При этом мы когда записывались, то отдельно сказали, что подозреваем, что это скарлатина А вот в больницах видела действительно изолированные помещения для инфекционных больных, с отдельным туалетом и раковиной. А по поводу как лечат - меньше лечат, особенно если это просто ОРВИ  По крайней мере наша врач не будет кучу лекарств назначать: обильное питье, по возможности гулять и насильно не кормить , вот и все рекомендации. И сопли тут не считаются болезнью, так же как и остаточный кашель.
|
|
|
|
Сердцевинка |
27 мая 2014, 23:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4415
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Я бы вот и рада сидеть дома без справки, но больничный нужен. С ностальгией вспоминаю декрет)
|
|
|
|
Мама малышей |
27 мая 2014, 23:18
|
Мама двух малышей
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1174
Любимый старший сынок 2008
Любимый младший сынок 2013
Верю и надеюсь
 |
Есть дежурный по живой очереди. Где он? У нас хорошо если просто твой врач ведет прием твоего участка. А если у него еще и коллега в отпуске/на больничном/ на учебе, то он принимает 2 участка. А там тоже люди с теми же талонами на то же время. Если он еще в бокс будет бегать - может вообще с работы не уходить и спать прям в боксе. А дежурный - нет его в помине
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Катенка |
27 мая 2014, 23:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7088
Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
 |
За границей, насколько я понимаю, есть разные варианты: - пойти в поликлинику - вызвать на дом своего семейного доктора (за деньги или там по контракту) - вызвать скорую Но там же никто не обслуживается за наличные, насколько я понимаю, у всех оформлены те или иные полисы. есть еще вариант поехать в больницу. Некоторые врачи действительно приходят на дом. По крайней мере в объявлениях и на сайтах некоторых русских врачей видела такой пункт, но скорее всего это не будет покрываться страховкой.
|
|
|
|
Dahlia |
27 мая 2014, 23:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
За границей, насколько я понимаю, есть разные варианты: - пойти в поликлинику - вызвать на дом своего семейного доктора (за деньги или там по контракту) - вызвать скорую Но там же никто не обслуживается за наличные, насколько я понимаю, у всех оформлены те или иные полисы. Ну не знаю, в германии это редкие варианты. - в больницу я могу приехать с ребенком только в крайнем случае, как по скорой. - даже представить себе не могу, сколько мне может стоить вызов семейного врача на дом  , никакая страховка на это не пойдет. - скорая, только в крайнем случае. если вызвал зря, т.е. они посчитали что в принципе можно было наутро к врачу сходить, то придет внушительный счет (как-то папа моего бывшего Мч вызвал ночью, рука у него в выпившем состоянии заболела после драки, счет 600 евро) Отредактировано: Magdalenka в 27 мая 2014, 23:22
|
|
|
|
Olik_IaIa |
27 мая 2014, 23:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5960
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 28 мая 2014, 00:02ЦИТАТА ( Эхомама ) ЦИТАТА ( Шуктомик @ 27 мая 2014, 23:56 ) номерки дают, неделя-две ждать ЦИТАТА ( Мама малышей @ 27 мая 2014, 23:59 ) Если повезет, то как-то в пятницу дали на следующую среду. Интересно, это только в Питере такое безобразие? В Москве тоже самое. Врачи теперь не могут ничего назначить вне списка. Только по записи. Они реально ничего не могут сделать. Очень редко бывают дополнительные талоны для экстренных случаев. И то не для записи к специалистам. Вот нам поставили панкреотит, надо к гастроэнтерологу. Уже месяц попасть не можем. Просто после курса лекарств боли прошли, я и махнула рукой, решила после отпуска сходим.
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
27 мая 2014, 23:30
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Да, у нас не ходят врачи по домам. Но у нас релко в какой семье нет автомобиля, на котором в любое время дня и ночи сможешь доехать до больницы или своего педиатра. Единственное, в чем согласна с статьей, так это в том, что часто вызывают по пустякам: неоднократно на форуме встречалось типа "у моего 37.5, вызвала врача на всякий случай, пусть горло посмотрит". Зашибись просто. А если врач не пришла, задолбавшись бегать по холоду, сбив ноги, то это повод для темы на форуме "Как так врач не пришла?! Да как посмела?!"  даже представить себе не могу, сколько мне может стоить вызов семейного врача на дом , никакая страховка на это не пойдет представляю, как звоню нашей педиатру, живущей в другой земле в 30км от нас  или семейному врачу за всего 20км от дома  Придите, доктор, у нас температура 37.5 Отредактировано: Mamma-Lechuza в 27 мая 2014, 23:31
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|