Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вызовы врача на дом должны остаться в прошлом

Шуктомик
post 27 мая 2014, 23:14
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Доча 2009
Сынок 2012
Но правда в случае необходимости кровь/мочу прямо на приеме возьмут, не надо ждать никаких талонов и приходить в другой день. Если анализ не сложный, то результат тут же :???: ( по крайней мере по анализу мочи у нас нак было)

круто :thumbup:

Такси вам предложат взять, наверное. Блин, у нас не Рио, в мороз -25

за свой счет :fingal:
в питере так вечно дожди, ветрище и слякоть :pofig:
И в такую погоду с больным ребенком в пол-ку :HET:

А с кровью у нас нормально все, дали направление, тут же сдали, если срочно, то можно и сразу результатов дождаться.
Рентген тут еще делали, утром направление, рентген работает после обеда, пришли с направлением, очередь отсидели, оказывается надо талон, пошли записались в регистратуре, вернулись сделали рентген с этим талоном

а в нашей пол-ке вообще кровь (и другие анализы кроме энтеробиоза) не берут.
И ехать в другую как не крути :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 27 мая 2014, 23:14
Сообщение №32 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
к врачу электронная запись в лучшем случае за сутки-двое
Есть дежурный по живой очереди.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама малышей
post 27 мая 2014, 23:15
Сообщение №33 (ссылка)

Мама двух малышей
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Любимый старший сынок 2008
Любимый младший сынок 2013
Верю и надеюсь
Эхомама, я бы так не говорила про бесплатно
1) мы все платим налоги
2) государство оплачивает работу поликлиники по нашему полису Омс.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катенка
post 27 мая 2014, 23:16
Сообщение №34 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, М.О

Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
Вместе со всеми, не в отдельном боксе?
Вот ведь не боятся распространения эпидемий Но зато как лечат!
У нас евть отдельная комната для больных и отдельная для здоровых. Но я не считаю, что это разделение хоть как-то работает :???: комнаты выходят в общий холл, жа и здоровые детки периоически прибегают в комнату к больным. При этом мы когда записывались, то отдельно сказали, что подозреваем, что это скарлатина :???:
А вот в больницах видела действительно изолированные помещения для инфекционных больных, с отдельным туалетом и раковиной.
А по поводу как лечат - меньше лечат, особенно если это просто ОРВИ :???: По крайней мере наша врач не будет кучу лекарств назначать: обильное питье, по возможности гулять и насильно не кормить , вот и все рекомендации. И сопли тут не считаются болезнью, так же как и остаточный кашель.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сердцевинка
post 27 мая 2014, 23:16
Сообщение №35 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
Я бы вот и рада сидеть дома без справки, но больничный нужен. С ностальгией вспоминаю декрет)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама малышей
post 27 мая 2014, 23:18
Сообщение №36 (ссылка)

Мама двух малышей
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Любимый старший сынок 2008
Любимый младший сынок 2013
Верю и надеюсь
Есть дежурный по живой очереди.

Где он? У нас хорошо если просто твой врач ведет прием твоего участка. А если у него еще и коллега в отпуске/на больничном/ на учебе, то он принимает 2 участка. А там тоже люди с теми же талонами на то же время. Если он еще в бокс будет бегать - может вообще с работы не уходить и спать прям в боксе. А дежурный - нет его в помине :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катенка
post 27 мая 2014, 23:18
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, М.О

Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
За границей, насколько я понимаю, есть разные варианты:
- пойти в поликлинику
- вызвать на дом своего семейного доктора (за деньги или там по контракту)
- вызвать скорую
Но там же никто не обслуживается за наличные, насколько я понимаю, у всех оформлены те или иные полисы.
есть еще вариант поехать в больницу.
Некоторые врачи действительно приходят на дом. По крайней мере в объявлениях и на сайтах некоторых русских врачей видела такой пункт, но скорее всего это не будет покрываться страховкой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dahlia
post 27 мая 2014, 23:22
Сообщение №38 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

За границей, насколько я понимаю, есть разные варианты:
- пойти в поликлинику
- вызвать на дом своего семейного доктора (за деньги или там по контракту)
- вызвать скорую
Но там же никто не обслуживается за наличные, насколько я понимаю, у всех оформлены те или иные полисы.

Ну не знаю, в германии это редкие варианты.
- в больницу я могу приехать с ребенком только в крайнем случае, как по скорой.
- даже представить себе не могу, сколько мне может стоить вызов семейного врача на дом :eek: , никакая страховка на это не пойдет.
- скорая, только в крайнем случае. если вызвал зря, т.е. они посчитали что в принципе можно было наутро к врачу сходить, то придет внушительный счет (как-то папа моего бывшего Мч вызвал ночью, рука у него в выпившем состоянии заболела после драки, счет 600 евро)

Отредактировано: Magdalenka в 27 мая 2014, 23:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olik_IaIa
post 27 мая 2014, 23:24
Сообщение №39 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 28 мая 2014, 00:02
ЦИТАТА ( Эхомама )
ЦИТАТА ( Шуктомик @ 27 мая 2014, 23:56 )
номерки дают, неделя-две ждать
ЦИТАТА ( Мама малышей @ 27 мая 2014, 23:59 )
Если повезет, то как-то в пятницу дали на следующую среду. Интересно, это только в Питере такое безобразие?

В Москве тоже самое.
Врачи теперь не могут ничего назначить вне списка. Только по записи. Они реально ничего не могут сделать. Очень редко бывают дополнительные талоны для экстренных случаев. И то не для записи к специалистам.
Вот нам поставили панкреотит, надо к гастроэнтерологу. Уже месяц попасть не можем. Просто после курса лекарств боли прошли, я и махнула рукой, решила после отпуска сходим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 27 мая 2014, 23:30
Сообщение №40 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Да, у нас не ходят врачи по домам. Но у нас релко в какой семье нет автомобиля, на котором в любое время дня и ночи сможешь доехать до больницы или своего педиатра.
Единственное, в чем согласна с статьей, так это в том, что часто вызывают по пустякам: неоднократно на форуме встречалось типа "у моего 37.5, вызвала врача на всякий случай, пусть горло посмотрит". Зашибись просто. А если врач не пришла, задолбавшись бегать по холоду, сбив ноги, то это повод для темы на форуме "Как так врач не пришла?! Да как посмела?!" :cranky:

даже представить себе не могу, сколько мне может стоить вызов семейного врача на дом , никакая страховка на это не пойдет
представляю, как звоню нашей педиатру, живущей в другой земле в 30км от нас :eek: :D или семейному врачу за всего 20км от дома :brows: Придите, доктор, у нас температура 37.5 :cold:

Отредактировано: Mamma-Lechuza в 27 мая 2014, 23:31
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июн 25, 23:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных