Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вызовы врача на дом должны остаться в прошлом
ALIENKA |
28 мая 2014, 14:02
|
Спокойствие, только спокойствие
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11665
 |
это когда и так весь форум жалуется на огромные очереди в поликлиниках?! Дурдом. Пусть дети с температурой в очередях стоят вместе с теми, кто оформляется в садик (школу) а что, беготня педиатра по домам, у которого как правило 2 участка и прием сверх записи , реально очереди сократит, да? я согласна, что взять сейчас и отменить вряд ли выход, подход нужен комплексный, но и оставлять эти забеги в нынешних условиях неецелесообразно явно, есть пк, есть стационары (что оптимально, имхо), проблема про доехать - ваще атас, уж такси в форсмажоре как-то можно включить в свои расходы
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Олеся |
28 мая 2014, 14:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1847
2002
2008
 |
Веренея, не знаю, я сужу по своим и детям в классе что вообще редко кто пропускает по болезни, только если краснуха, с вирусом, гриппом ходят, ничего, дети не сваливаются иммунитет вырабатывается сопли не считаются чем то страшным, антибиотики от соплей не назначают вообще в апреле как раз самый сезон аллергии и у местных очень много аллергии на пыльцу, поэтому дети с соплями и кашлем могут быть просто аллергиками нас тоже таких полно, которые больных детей в поликлинику тащат, а потом туда на прививку страшно пойти. а по улице ходить не страшно или вы в маске?
|
|
|
|
мать их |
28 мая 2014, 14:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12022
одни девки
snigera
 |
с вирусом, гриппом ходят, ничего, дети не сваливаются ну это не значит, что они меньше болеют
|
|
|
|
ALIENKA |
28 мая 2014, 14:07
|
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nepogoda |
28 мая 2014, 14:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3066
Сашенька 09.06.03
 |
мне казалось, что сальмонела не передается воздушно-капельным путем если сальмонеллез был бы не заразным. нас бы не держали месяц на больничном при отличном самочувствии ребенка. Обязательно надо было дождаться двух отрицательных анализов. Сальмонелла передается контактным путем и даже хлоркой не убивается. А по теме, как я вижу, в отличии от многих, я не могу отличить сальмонеллез, дизентирию от ротовируса, если у ребенка температура я не уверена, что это ОРВИ. Вирусный кашель я не могу отличить от пневмонии или коклюша и т.д. поэтому я всегда показываю ребенка врачу в день заболевания а не через 3-4 дня. Да я стараюсь ходить в поликлинику в бокс, а не вызывать врача, но если ребенку очень плохо я вызову, и я хочу, чтобы эта функция осталась.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
28 мая 2014, 14:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Katy.v, ну с шишкой я б тоже повезла ребенка в больницу и на рентгене настояла тут речь идет о вызове скорой  скорая вам рентген все равно б не сделала и никакую б помощь не оказала, только б так же привезла в юольницу Ну так я тоже сама в больницу поехала. Но предварительно я пошла к неврологу в поликлинику, она порывалась вызвать наряд прям в поликлинику, чтоб меня в больницу отвезли. Я еле убедила ее этого не делать, она с меня чуть ли не расписку взяла, что я сама отвезу ребенку в травмпункт. Девочка, которая со мной лежала в тот раз в палате, тоже пошла в поликлинику к неврологу, он ей предложил 2 варианта: вызвать наряд в поликлинику или пойти домой и вызвать скорую домой с тем, чтобы отвезли в больницу. Сама вызывала скорую всего раза 3 что ли, нет 4. Первый раз были на даче и даже не знала куда ехать, когда живот был почти как острый на фоне энтеровируса. Второй - был приступ удушья на фоне ларингита, сама бы я просто не довезла ребенка до стационара, приступ был первый раз, у меня не преднизолона, ни супрастина в инъекциях дома не было. Скорая приехала минут за 10, забрали в стационар. Еще 2 раза (была ДМС скорая), когда опять-таки было подозрение на острый живот, дети поджимали ноги и плакали. В принципе, могла бы отвезти сама, но муж, как на грех, оба раза был на дежурствах, родители на даче, оставить второго ребенка было просто не с кем. Оба раза острый живот не подтвердился, я очень сильно извинялась перед бригадой, что побеспокоила напрасно.
|
|
|
|
Ange ou Demon |
28 мая 2014, 14:10
|
There are no impossible dreams
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11970
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
Кстати, воспаление лёгких именно при такой температуре начинается. воспаление легких может начинаться совершенно по-разному. как мы еще от инфекций не повымерли в заграница страшно подумать.
|
|
|
|
ALIENKA |
|
 |
На их участке не было педиатра, ребенок недоношенный. вы извините, но если родители дебилы, то ребенку таки с этим жить и страдать
|
|
|
|
Ange ou Demon |
|
There are no impossible dreams
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11970
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
Так что я бы не сказала, что болеют меньше, видимо разное отношение к болезням просто. конечно.Лечат только то,что НУЖНО лечить.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
28 мая 2014, 14:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
с вирусом, гриппом ходят, ничего, дети не сваливаются Я про вирус/грипп на пару сообщений выше написала. я согласна, что взять сейчас и отменить вряд ли выход, подход нужен комплексный, но и оставлять эти забеги в нынешних условиях неецелесообразно явно Ну если комплексно, то я не против.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|