Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вызовы врача на дом должны остаться в прошлом
Katy.v |
28 мая 2014, 15:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
нет, нужно менять систему выдачи справок, а не гонять педиатров, чтобы удостовериться, что ребенок действительно слегка болен Ой, а за это я проголосую всеми конечностями. Только вот с больничными все равно сложности будут, соцстрах пока только ужесточает проверки. Я всегда иду на прием к врачу и ребенку мажу нос оксалинкой С большим успехом можно на ребенка бусы из чеснока повесить. Маленького ребенка с температурой 38,5 и выше лучше отвезти в стационар,и остаться там хотя бы на сутки.Вегда можно уйти под расписку! В инфекцию? спорный вопрос....Кроме того, у меня вот как не грех, с появлением второго ребенка такие спорные ситуация происходили тогда, когда второго ребенка вот совсем не с кем оставить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Conejo |
28 мая 2014, 15:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 111
Михаил 23.10.2008
 |
Ответ на сообщение Колькина Олька от 28 мая 2014, 15:58ЦИТАТА ( Колькина Олька ) при 37,5 никогда не вызываю, даже ради больничного Ну вот у нас на участке, например, очереди на 2 часа. И если мы придем там посидеть с температурой 37,5 то к вечеру будет обеспечен отит с температурой 39. Извините, мне это как-то не нужно. До 3х ребенкиных лет мы жили в Испании, там на дом не вызывают. Так при этом мы НИ РАЗУ не сидели в очереди дольше 15 минут. А здоровые дети все по записи с точностью до минуты, в других кабинетах, с больными вообще не контактируют. Прием в течение всего рабочего дня, в ночное время - дежурный врач. При такой организации вполне можно и возить больного ребенка в поликлинику, да.
|
|
|
|
Марису |
28 мая 2014, 15:38
|
чёрти-мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4039
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
 |
Маленького ребенка с температурой 38,5 и выше лучше отвезти в стационар,и остаться там хотя бы на сутки.Вегда можно уйти под расписку!  сейчас педиатрам тяжко, а так стационарные застрелятся
|
|
|
|
мать их |
28 мая 2014, 15:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12022
одни девки
snigera
 |
Кроме того, у меня вот как не грех, с появлением второго ребенка такие спорные ситуация происходили тогда, когда второго ребенка вот совсем не с кем оставить. это ладно не с кем оставить, чисто законодательно если на это посмотреть, то ведь если у нас 2 ребенка до 3 лет, то есть мать находится в отпуске по уходу за первым и за вторым, то больничный никто взять не может! Значит папа, бабушка идут на работу, мама в стационар с одним, а куда девать второго? У нас в 2 года старшей у нее были проблемы с животом, положили в стационар с папой, я дома с младенцем, а больничный то папе не дали. Пришлось ему выписываться
|
|
|
|
Hobbit |
28 мая 2014, 15:53
|
Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2164
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
когда мой деть на фоне вроде обычного орз начал рыдать и скручиваться, я таки сама повезла в его в дежурную больницу, кста, неприятно поразившись кол-вом их в москве и расположением. зато получила на месте кучу анализов, обследований, консультацию 4 специалистов и все назначения. что же делает большинство? вызывают врача или скорую, а потом недовольны еще чем-то  тут речь идет о вызове скорой  скорая вам рентген все равно б не сделала и никакую б помощь не оказала, только б так же привезла в юольницумне кажется многие мамы просто привыкли в тому, что скорая и врач на дома- это удобно  именно для них самихне надо деньги на такси тратить или тащить ребенка в слякоть  Ну вот я выше описала, как меня отчитали, что я не вызвала "Скорую", а самотеком привезла. В другой раз вызову, чтобы не выслушивать, хотя мне лично это будет менее удобно. (( вот с этим бы я поспорила, всегда удивляюсь, когда бываю в Европе, количеству болеющих детей с зелеными соплями до колен и глубоким бронхитным кашлем. Особенно в марте-апреле. Так что я бы не сказала, что болеют меньше, видимо разное отношение к болезням просто.  Согласна, не меньше болеют, а болеют на ногах. И неизвестно еще, как это отражается на здоровье в более позднем возрасте, частые простуды на ногах и на сердце действуют, и на суставы, и на сосуды. Возможно, кому-то аукается лет в тридцать-сорок, кто его знает. Я примерно понимаю, что вариант без вызовов на дом - более экономичный, но логика не дает мне согласиться с теми, кто убеждает, что он еще и хорош для самих больных. Остановить распространение инфекции вместо того, чтобы лечить каждого заболевшего, наоборот, считалось более перспективным, в двадцатом веке, во всяком случае. Называется профилактика, ага. А теперь меня пытаются убедить, что это глупость и пережиток. Не верю! ((с) - Станиславский). Отредактировано: Hobbit в 28 мая 2014, 15:55
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ALIENKA |
28 мая 2014, 16:03
|
Спокойствие, только спокойствие
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11665
 |
Маленького ребенка с температурой 38,5 и выше лучше отвезти в стационар,и остаться там хотя бы на сутки.Вегда можно уйти под расписку! не знаю, согласятся ли со мной врачи, но мне это видется еще большим тупиком нааборт, разогнать нервных мамашек надо, а больницы ддля экстренных случаев, ведь они действительно редки , оборудовать качественными приборами, диалезом, ивлами,переносными рентгенами, медикаментами для снятия шоков и интоксикаций, вот что надо, чтобы младенцы не умирали вдруг от резко развившихся осложнений , а не пихать их в полупустые (от оборудования) стационары каждый выезд скорой обходится бюджету в примерно 5-6 тысяч рублей, до 80 % вызовов - алкашня, скучающие бабульки, истерички и очень нервенные родители а ведь это очень большие деньги, и их можно было бы потратить куда умнее
|
|
|
|
Hobbit |
28 мая 2014, 16:03
|
Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2164
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
Лечат только то,что НУЖНО лечить. Ну вот я, в принципе, тоже не за залечивание АБ и противовирусными при каждом чихе. Но отсидеться дома, чтобы не заражать остальных, чтобы самому не получить осложнений - высыпаться, побольше пить, полоскать горло, промывать нос - почему нет-то? Я когда в прошлой подобной теме дискутировала и пыталась объяснить, что если для чьего-то ребенка вирус - это 37 и сопли, а для моего - 39 и приступ, получила ответ: "Ну и сидите дома со своими больными, нечего наших, здоровых, в школу не пускать!". Ну логично с точки зрения отвечающего, чо.  Только когда я пытаюсь советоваться с врачами, что нам делать, чтобы с младшим спокойно ходить в перманентно сопливый коллектив, мне отвечают, что нужно тогда ребенка переводить на более сильные лекарства. И выходит, что да, с младшим у меня два пути: гормоны или домашнее обучение. А старшую я меж тем сумела вытянуть без гормонов, т.к. такого количества болеющих на ногах тогда не была. И рада этому. А теперь выбор какой-то стремный, не дает как-то радоваться переменам. И как-то нечестно получается: когда надо комутотам - Европа плохая, Кончиту нищасную гнали по всем кочкам, вокруг Украины чего только не говорится о Евросоюзе. А как надо расходы сократить - так тут же сделаем, как в Европе, и Кончита не мешает почему-то. Отредактировано: Hobbit в 28 мая 2014, 16:04
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ALIENKA |
28 мая 2014, 16:13
|
Спокойствие, только спокойствие
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11665
 |
В другой раз вызову, чтобы не выслушивать, хотя мне лично это будет менее удобно. (( зачем? чтобы в точности исполнить указания какого-то лурака, которому вы под настроение попали? У нас в 2 года старшей у нее были проблемы с животом, положили в стационар с папой, я дома с младенцем, а больничный то папе не дали. Пришлось ему выписываться где-то я читала, что при госпитализации все-таки обязаны больничный выдавать есть еще законный, но геморройный вариант, вы берете себе больничный в стационаре и пишите на его время заявление о выходе из отпуска, закрываете больничный, возвращаетесь в отпуск, папа на ваш больничный уходит в отпуск по уходу это будет верно с точки зрения закона
|
|
|
|
мать их |
28 мая 2014, 16:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12022
одни девки
snigera
 |
вы берете себе больничный в стационаре и пишите на его время заявление о выходе из отпуска, закрываете больничный, возвращаетесь в отпуск, папа на ваш больничный уходит в отпуск по уходу это будет верно с точки зрения закона закона то да, но чисто практически я такое исполнить не смогла, имея на руках больного ребенка, младенца и мужа, которому надо на работу! Машины у нас нет, работы все черти где вместе с этими больницами, что можно было потратить на такси - потратили на платные узи всякие и каждый день в поликлинику ходили
|
|
|
|
Финетка |
28 мая 2014, 16:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
До 3х ребенкиных лет мы жили в Испании, там на дом не вызывают. Так при этом мы НИ РАЗУ не сидели в очереди дольше 15 минут. А здоровые дети все по записи с точностью до минуты, в других кабинетах, с больными вообще не контактируют. Прием в течение всего рабочего дня, в ночное время - дежурный врач. При такой организации вполне можно и возить больного ребенка в поликлинику, да.  как же это у них получается? Может, если вместо хождений по вызовам на дом педиатр будет вести прием у себя в кабинете все рабочее время, то и у нас будет попроще с очередями? Так она хорошо если до одного ребенка в час добирается, а в поликлинике за этот же час, возможно, 4-5 человек примет... вот и не будет очередей. Остановить распространение инфекции вместо того, чтобы лечить каждого заболевшего, наоборот, считалось более перспективным а если прием больных будет вестись в другом кабинете, отдельно от здоровых? А чтобы не подцепить инфекцию по дороге в поликлинику, в конце концов, могут же родители потратиться на такси в случае болезни ребенка, а не использовать в этом качестве скорую или вызов на дом врача?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|