Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вызовы врача на дом должны остаться в прошлом
Olia_AON |
28 мая 2014, 19:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Motek, ну так и с детьми так. Прогулялись по свежему воздуху и уже и сопли и кашель прошли  а вот если запереть в душной квартире (и окна ж открыть низзя - сквозняк еще будет) и ждать врача, то точно лучше не станет у нас стандартное лечение - свежий воздух, обильное питье и еще раз свежий воздух - отличненько так помогает  парацетамол при темпе высокой, ибупрофен от боли. И что интересно - быстро выздоравливаешь
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
мать их |
28 мая 2014, 19:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12022
одни девки
snigera
 |
Вместо того чтоб лежать в своей постели и ждать пока врач придет, встает моется/одевается, выходит, идет (едет), в клинике встречает таких же как он с которыми можно пообщаться.. о, у нас полная поликлиника таких собраний бабок, они в очереди к хирургу рассаду обсуждают, а нормальные люди сидят весь день к этому хирургу и работу пропускают
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Paulinka |
28 мая 2014, 19:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18692
да
 |
у нас стандартное лечение - свежий воздух, обильное питье и еще раз свежий воздух - отличненько так помогает  как говорит наш педиатр вымытые и выгулянные дети быстрее выздоравливают  у нас же часто не только гулять не рекомендуют при болезни, а еще и мыть
|
|
|
|
Коримбия |
28 мая 2014, 20:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
Детки
Потом будут внуки
Потом правнуки
 |
Ответ на сообщение мать их от 27 мая 2014, 23:50ЦИТАТА ( мать их ) я так один раз со своей пришла, в саду ухо заболело, температура выше 38, ну мы с ней сразу в поликлинику, думаю ну спустится лор в бокс, вроде как температурных детей там принимают. Так в итоге чтобы попасть в бокс мне пришлось с этим ребенком идти в регистратуру, там мне сказали да сидите прям тут в коридоре, сейчас лор придет, через 40 минут (ребенок рыдает с больным ухом) я понимаю, что лора я не дождусь никогда, иду на разборки, выходит лор и говорит - поднимайтесь и подождите у кабинета! Я говорю - у нее температура! - Ничего, у меня там никого нет. Приходим к кабинету - человек 7 народу, еще час сидели, за это время очередь (в том числе и с маленькими совсем) готова меня была убить, что я в ней сижу с явнобольным ребенком У нас все происходит аналогично, за исключением что бокс существует только для видимости, его никогда не используют, все температурящие-тяжелые больные детки стоят в обычной очереди. На дом у нас педиатр практически не приходит, участок огромный, перезванивает её медсестра и приглашает в поликлинику. Так что у нас и отменять ничего не надо, сама собой эта услуга отпала.
|
|
|
|
Motek |
28 мая 2014, 20:08
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ответ на сообщение мать их от 28 мая 2014, 20:56Записываются заранее, обычно более получаса ни кто не ждет. А чтоб сократить число ненужных визитов ( за рассаду поговорить) в Израиле ( где медицина практически как в России, бесплатная) нужно за каждый визит заплатить небольшую сумму - 10 шекелей. Это не много , но старушка два раза подумает так ли важно ей к врачу сходить. Отредактировано: Motek в 28 мая 2014, 20:26
|
|
|
|
ALIENKA |
28 мая 2014, 20:26
|
Спокойствие, только спокойствие
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11665
 |
Я убеждена, что ни один электронный гаджет не заменит опыта врача. И врачу для получения этого самого опыта лучше больше видеть пациентов. я так поняла, что там речь о хрониках, чье ежедневное состояние можно контролировать/мониторить дистанционно , а вовсе не о лечении острых состояний
|
|
|
|
танк в клеточку |
28 мая 2014, 20:31
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
речь о хрониках, чье ежедневное состояние можно контролировать/мониторить дистанционно о, это было идеально. Я последний раз в поликлинике была весной 2012. Так то бы мне хотя бы раз в квартал посещать терапевта, но как очереди вспомню - ну нафиг такое удовольствие Отредактировано: танк в клеточку в 28 мая 2014, 20:32
|
|
|
|
ALIENKA |
28 мая 2014, 20:44
|
Спокойствие, только спокойствие
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11665
 |
танк в клеточку, кстати, где-то в районе Чукотки запускали пилотный проект со скайпконференциями с чумами ( т е приезжала плановая диспансеризация, а по скайпу заодно местные светила консультировали) , гремели громко , в новостях показывали. интеерсно, как сейчас
|
|
|
|
Ёкараная Бабайка |
28 мая 2014, 22:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3322
Сын 2005
Сын 2006
Сын 2012
Дочь 2014
Дочь 2016
 |
Не будут ходить бесплатно - будут те же самые за денежку. И спрос будет большой наверняка. Как с массажем у нас, например. Хотите бесплатно ждите месяц. Не хотите ждать - хоть сейчас придем за денежку. У меня тут недавно старший слег, 39, муж на работе, уехал на единственной машине. И что весь табор собирать и как-то ехать в больницу, сидеть в очереди? Прием у педиатра строго по записи, а я заранее не знала что у меня ребенок заболеет.
|
|
|
|
Blacbarbara |
29 мая 2014, 00:45
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
А зачем при ротовирусе вообще врач  Мы не обращались  у сына болела голова очень сильно и была высокая температура, до 40, держалась несколько дней, вот я и менингит заподозрила. А до этого мы были в Самаре в Реацентре, там куча детей, и полежали в Самарской инфекционке, видимо там ротавирус и подхватили. Ну и по мнению СЭС ротавирус - это страшно заразная болезнь, сообщили в поликлинику, сообщили в садик, сообщили мужу на работу  , домой к нам из СЭС пришли обрабатываеть все. А и в инфекционку приходила сотрудница СЭС " проводить эпидемиологическое расследование" смотря как упал если с большой высоты, или сильно действительно ударился, потерял сознание или не мог сразу придти в себя, то конечно обосновано я думаю каждая мама в состоянии оценить степень удара если по каждому поводу скорую вызывать, то может оказаться, что врач поехал к вашей шишке в то время, когда другой ребенок с действительно серьезной травмой ждет ту же скорую  ( и может умереть) на всех все равно не хватит конкретно в тот случай он упал на пол в магазине, когда ехали домой, в машине началась рвота ну а как мать, если впервые видит ротовирус, узнает что надо давать сорбенты, регидрончик и бояться обезвоживания? Я сейчас тоже с ротовирусом вызывать не буду, но первый раз вроде вызывала Нифига не в состоянии. Мой упал с высоты кровати, не более 40 см, появилась шишка, не сказать, чтоб большая. Никаких признаков, характерных для ЧМТ у ребенка не было, ни потери сознания, ни разных зрачков, да и успокоился довольно быстро. А на деле оказалось - перелом черепа. У меня муж, травматолог, едва поверил своим глазам, когда снимок увидел с нехилой такой трещинной в черепе.
При переломах черепа автоматически выставляется диагноз ушиб мозга, у ребенка вообще симптоматики никакой не было. С тех пор возила его в травму после каждого полета, возила, правда, сама.  у знакомой ребенок упал тоже затылком с дивана на ковер! Не обращались к врачу, на следующий день стал плакать , поехали в травму, диагноз - перелом свода черепа Я работала по молодости в педиатрической бригаде на скорой,выезжали на все вызовы,особенно к детям до 3лет.На госпитализацию мамочки практически не соглашались,иногда по одному и тому же адресу за ночь ездили до 3-4раз.Уч.педиатры в лучшем случае по вызову придут днем. мы один раз вызывали скорую ночью 2 раза. У сына была температура 40,3 и не сбивалась. Так нам сам врач скорой сказал (предупредив, что это по секрету и мы никому не должны в поликлинике такое говорить  ), что повезут в инфекцию и положат в общую палату, там еще что-то подхватим. Так что сидите дома, если что вызывайте скорую. Ответ на сообщение Ulla_Mechta от 28 мая 2014, 15:19 И это мы еще ближнее замкадье, не тайга, а что дальше вообще, наверное, туши свет. ну, как видно по сообщениям, в нашей тайге еще получше бывает, чем в Москве! Маленького ребенка с температурой 38,5 и выше лучше отвезти в стационар,и остаться там хотя бы на сутки.Вегда можно уйти под расписку! ну уж нет!  Видала я таких детей полные палаты с просто ОРВИ, все мучаются и мамы и дети, друг друга заражают. Я теперь решила, что в больницу ляжем, если только реальная угроза жизни будет. А так - все дома, дома! И что весь табор собирать и как-то ехать в больницу, сидеть в очереди? Прием у педиатра строго по записи, а я заранее не знала что у меня ребенок заболеет. ну тут выше мама одного ребенка писала, что многодетность - это не проблема здравоохранения в целом.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|