Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вызовы врача на дом должны остаться в прошлом

Кошка-Ася
post 29 мая 2014, 10:09
Сообщение №361 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Всеволод 2008
Я уже заметила, что в каждой теме, где россиянки жалуются на какие-либо ухудшения в нашей жизни и урезании социалки - сразу прибегают дамы из дальнего зарубежья и начинают поучать - вы такие-сякие, вот смотрите, как у нас плохо, и мы не жалуемся, мы счастливы, и вы тоже должны быть счастливы и довольны, что ваше государство так о вас заботится.
Они завидуют, что у нас еще что-то осталось?
А ничего, что уровень жизни здесь совсем другой, никакой поддержки малоимущих нет, зато цены у нас даже могут быть больше европейских и американских, при российских, блин, зарплатах.
У меня ребенок болеет часто и зачастую сильно, я не знаю уже сколько денег в аптеке оставила, а если мне еще придется платить за такси, причем не любое, а с детским креслом, это будет совсем весело. И так каждый больничный - урон по зарплате.

Отредактировано: Кошка-Ася в 29 мая 2014, 10:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hobbit
post 29 мая 2014, 10:52
Сообщение №362 (ссылка)

Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер
» обо мне «
дневник
Забрендия
Hobbit-girl
Hobbit-boy
что значит обяжут???самотеку никто не имеет права отказать. :dont: Вот аж бесят меня эти "знатоки".Вчера бабы Нюры в темах о бинтах :D ,сегодня сумасшедшие какие-то,отказывающие самотеку.
Ну да, в теории да, я знаю, потому мы и поехали и неожиданно было, когда нарвались на недовольство. Я имею в виду, что хорошо будет, если это станет обыденным делом, чтобы уже не вызвало никаких вопросов и негатива, а шло просто потоком.

Отредактировано: Hobbit в 29 мая 2014, 10:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anima
post 29 мая 2014, 11:00
Сообщение №363 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Настя 14.04.06
Соня 18.04.10
ладно дети - у них есть родители, которые теоретически способны их больных привезти в стационар. а вот как быть старикам, которые живут одни или просто далеко от родных? только не говорите, что они могут позволить себе такси с пенсии, или доехать общественным транспортом с высоченным давлением до поликлиники. :BzZz:
ИМХО в Америке система здравоохранения направлена на максимальную эффективность, в первую очередь экономическую, и в этой стране никто не гарантирует права на оказание бесплатной медицинской помощи. В социально ориентированных странах несколько иная картина, баланс может быть смещен в сторону интересов человека, с сопутствующими денежными убытками. :???: у нас есть право на медпомощь, оно оплачено налогами. При отмене вызовов некоторая часть людей не сможет осуществить свои законные права на эту помощь.
Мое видение - уберите справки, и очереди в поликлиниках сократятся как минимум вдвое, и на всякую фигню вызывать перестанут, потому что сейчас работающему и учащемуся на каждый чих нужно сто тыщ бумажек. И к врачу будут приходить лечиться, а не за росписью.
Недавно была в поликлинике - нужны были просто бланки анализов здоровому ребенку для лагеря - 1,5!!! часа в очереди. 2/3 стоящих со мной в коридоре - за справкой. :pofig:

Отредактировано: anima в 29 мая 2014, 11:05
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мифсла
post 29 мая 2014, 11:09
Сообщение №364 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск

Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
Ответ на сообщение [?] anima от 29 мая 2014, 16:00
ЦИТАТА ( anima )
как быть старикам, которые живут одни или просто далеко от родных?
у таких стариков, как правило, есть соц. работник. потому что они не могут не только посетить поликлинику, а даже просто сходить за хлебом. у нас для них проводится диспансеризация на дому, специалисты выезжают на дом, участковая мс берет анализы, делают экг. обычно это весной. с участковым решается индивидуально. к кому-то ходят чаще, к кому-то меньше. в зависимости от состояния. лекарства выписывает соц. работник.
я против отмены вызова ко всем вообще. оставила бы для инвалидов неходячих и осмотр после рд новорожденных. возможно, по показаниям активное наблюдение при инфекциях на дому. все. идеально бы еще ответственность за ложный вызов скорой помощи, лучше всего материальную. но, на практике это малоосуществимо. ложный вызов - это посмотреть горлышко при температуре 37 и когда не с кем оставить детей, а в поликлинику идти влом.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мать их
post 29 мая 2014, 11:13
Сообщение №365 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

одни девки
snigera
Мое видение - уберите справки, и очереди в поликлиниках сократятся как минимум вдвое, и на всякую фигню вызывать перестанут, потому что сейчас работающему и учащемуся на каждый чих нужно сто тыщ бумажек. И к врачу будут приходить лечиться, а не за росписью.
о да! Даже ладно справки, а рецепты на молочку? Выписать рецепт на молочку это надо сейчас брать талон. То есть каждый месяц бери талон, стой в очереди, занимай время медсестры, для чего?? Отчего б не выписать какую-нить одну бумажку на все время пока ребенку не исполнится 3 года или сколько там нужно. Или вообще электронно бы как-то это оформляли и все
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anima
post 29 мая 2014, 11:24
Сообщение №366 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Настя 14.04.06
Соня 18.04.10
про соцработника вы мне можете долго рассказывать - у меня у бабушки есть соцработник, но он никакой помощи при внезапной острой боли в сердце или высоченном давлении, не сбивающемся обычными лекарствами оказать не может - это внеплановые болячки, а не выписка рецепта. :???: и если мою бабушку станут штрафовать за вызов скорой - я буду мягко сказать недовольна.
а также есть вторая бабушка - прописана с нами, бодра и активна, может и за хлебом и куда хочешь, никакой соцработник не положен, но и ей может стать плохо, а мы будем не дома, а в отъезде. Тоже штрафануть за вызов??

у нас с этого месяца в поликлинике посадили спецчеловека, который для всех участков выписывает молочку целый день по живой очереди :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мифсла
post 29 мая 2014, 11:26
Сообщение №367 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск

Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
Ответ на сообщение [?] anima от 29 мая 2014, 16:22
ЦИТАТА ( anima )
при внезапной острой боли в сердце или высоченном давлении, не сбивающемся обычными лекарствами
за что тут штрафовать? вызов обоснован.
а бывает так - скучно бабушке стало. нет былой стати и резвости. так часто бывает. вот это необоснованный вызов.

Ответ на сообщение [?] anima от 29 мая 2014, 16:24
ЦИТАТА ( anima )
у нас с этого месяца в поликлинике посадили спецчеловека, который для всех участков выписывает молочку целый день по живой очереди
а у нас нет молочки. только для совсем за гранью бедности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мать их
post 29 мая 2014, 11:29
Сообщение №368 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

одни девки
snigera
у нас с этого месяца в поликлинике посадили спецчеловека, который для всех участков выписывает молочку целый день по живой очереди
В сложившейся системе это оптимальное решение. но это же не правильно. Для чего человеку медобразование, если он сидит молочку выписывает? Для чего целого человека занимать? Если семья многодетная и им положено это питание, то чего б по удостоверению многодетных сразу на молочке и не получать?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anima
post 29 мая 2014, 11:30
Сообщение №369 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Настя 14.04.06
Соня 18.04.10
а если давление скакнуло, лекарство выпила - не помогает, а пока врачи приехали - давление уже упало? у моей такое было. очень сложно ИМХО определить эту грань обоснованности. Израильтянки, придите в тему, расскажите, как у вас определяют степень необходимости скорой :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мифсла
post 29 мая 2014, 11:31
Сообщение №370 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск

Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
да, пусть израильтянки расскажут, как к их многодетным семьям не ходят врачи на дом и почему еще все не вымерли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 04:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных