Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вызовы врача на дом должны остаться в прошлом
anima |
29 мая 2014, 11:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 434
Настя 14.04.06
Соня 18.04.10
 |
Ответ на сообщение мать их от 29 мая 2014, 12:29я с вами более чем согласна - платить врачу за бессмысленное бумажное действо - это верх нерациональности. и думаю, найти медработника, который согласится сидеть на такой должности тоже непросто
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ALIENKA |
29 мая 2014, 12:00
|
Спокойствие, только спокойствие
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11665
 |
для чего?? как для чего? "а то вы вообще не станете к нам ходить!" а я больная к вам со здоровым ребенком ходить?в пятницу вон сбегали отказ от флюшки написать,постояли возле терапевта, сидим в соплях по уши теперь. и так не стала, обойдемся без молочки. но он никакой помощи при внезапной острой боли в сердце или высоченном давлении а причем тут вызов участкового? это скорую у нас с этого месяца в поликлинике посадили спецчеловека, который для всех участков выписывает молочку целый день по живой очереди блин, вот есть же адекватные главврачи (( Для чего человеку медобразование, если он сидит молочку выписывает? а чего сразу медработника? регистратора пусть сажают , не большого ума дело
|
|
|
|
Katy.v |
29 мая 2014, 12:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
то есть мать находится в отпуске по уходу за первым и за вторым, то больничный никто взять не может! Может, у меня у 2-х знакомых так было, в одном случае в стационар ложилась мама с мелким, папа брал больничный и оставался дома со вторым ребенком (та, правда, как раз тоже болела, в сад не ходила), во вторым случае папа ложился в больницу со старшим ребенком, мама с мелочью дома оставалась, все нормально оформляли.
|
|
|
|
Мифсла |
29 мая 2014, 12:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
 |
Ответ на сообщение Katy.v от 29 мая 2014, 17:04ЦИТАТА ( Katy.v ) Может, у меня у 2-х знакомых так было, в одном случае в стационар ложилась мама с мелким, папа брал больничный и оставался дома со вторым ребенком (та, правда, как раз тоже болела, в сад не ходила), во вторым случае папа ложился в больницу со старшим ребенком, мама с мелочью дома оставалась, все нормально оформляли. это разные дети потому что. старший и младший. в посте, на который Вы отвечаете, речь идет о близнецах. и мама находится в отпуске за двумя сразу.
|
|
|
|
Katy.v |
29 мая 2014, 12:06
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
В другой раз вызову, чтобы не выслушивать, хотя мне лично это будет менее удобно. (( Ну да, потому что если необходимость в госпитализации не подтвердится, то непонятно каким макаром с дитем до дома добираться. Один раз за нами на скорой мой папа на машине следом поехала, чтоб на случай "пронесло" домой отвезти.
|
|
|
|
Katy.v |
29 мая 2014, 12:13
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
это разные дети потому что. старший и младший. в посте, на который Вы отвечаете, речь идет о близнецах. и мама находится в отпуске за двумя сразу. В том посте, на который я отвечала, речь идет о 2-х детях с разницей примерно в 2 года, т.е. ни один из детей в сад не ходит. Если ресь идет о близнецах, то мне кажется, это должно как-то регулироваться. И отпуск по уходу и больничный может взять любой из родителей, включая бабушек даже. Просто выписываться больничный будет тому родителю, который будет находиться с ребенком в стационаре, но я могу ошибаться.
|
|
|
|
Мифсла |
29 мая 2014, 12:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
 |
Ответ на сообщение Katy.v от 29 мая 2014, 17:13ЦИТАТА ( Katy.v ) В том посте, на который я отвечала, речь идет о 2-х детях с разницей примерно в 2 года, т.е. ни один из детей в сад не ходит. Если ресь идет о близнецах, то мне кажется, это должно как-то регулироваться. И отпуск по уходу и больничный может взять любой из родителей, включая бабушек даже. Просто выписываться больничный будет тому родителю, который будет находиться с ребенком в стационаре, но я могу ошибаться. когда я еще работала и приняли это закон о больничных, мы обсуждали этот правовой казус - если маме нужна госпитализация с одним из близнецов, то родственник не может взять больничный для присмотра за вторым. потому что формально мама находится в отпуске по уходу за двумя детьми и, видимо, должна разорваться напополам.  не знаю, урегулировали ли это сейчас. если разница у детей 2 года, то она так же может быть в декрете за двумя. у меня так будет. тогда это аналогичная ситуация. а вот если один из деток старше 3х лет - то да, папа может взять больничный.
|
|
|
|
anima |
29 мая 2014, 12:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 434
Настя 14.04.06
Соня 18.04.10
 |
ALIENKA, тут в теме речь изначально шла о вызовах участкового, вы правы, но потом народ уже начал выступать с инициативой, что и "ложные" и не тяжелые вызовы скорой должны оплачиваться.
|
|
|
|
мать их |
29 мая 2014, 12:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12022
одни девки
snigera
 |
речь идет о близнецах. не, это про моих, но я не вижу разницы с близнецами, оба до 3 лет, я в отпуске по уходу за обоими
|
|
|
|
Blacbarbara |
29 мая 2014, 12:31
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
про соцработника вы мне можете долго рассказывать - у меня у бабушки есть соцработник, но он никакой помощи при внезапной острой боли в сердце или высоченном давлении, не сбивающемся обычными лекарствами оказать не может - по идее, соцработник должен взять бабушку и отвезти её в поликлинику а у нас нет молочки. только для совсем за гранью бедности.  и у нас. Я все время по каую-то неведомую молочку читаю, которую выписывают всем подряд Ну да, потому что если необходимость в госпитализации не подтвердится, то непонятно каким макаром с дитем до дома добираться. такси? если разница у детей 2 года, то она так же может быть в декрете за двумя. как это? Если вы сейчас в отпуске по уходу за ребенком, то он прекращается, и начинается новый сначала отпуск по беременности и родам, потом по уходу за вторым родившимся ребенком! И если бы вашему старшему не было 1,5 лет, то пособие бы не начислялось уже.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|