Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вызовы врача на дом должны остаться в прошлом
Dahlia |
27 мая 2014, 23:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
представляю, как звоню нашей педиатру, живущей в другой земле в 30км от нас или семейному врачу за всего 20км от дома Придите, доктор, у нас температура 37.5 ага, и она сразу человек 20 ждущих в клинике пациентов попросила подождать и к вам поехала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
27 мая 2014, 23:38
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Magdalenka, после окончания рабочего дня, а как же иначе
|
|
|
|
мать их |
27 мая 2014, 23:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12022
одни девки
snigera
 |
Мы так приходили, именно чтобы врача не беспокоить походом к нам. Но не у всех есть возможность потратить целый день на сидение в очереди только чтобы получить справку. так если все равно к концу приема примут, зачем сидеть целый день? чего б к концу и не прийти? Как еще медсестре в саду это объяснить? вместо справки принести с собой распечатанный санпин. В интернете легко найти - новый санпин для доу поищите. У нас на группах висят объявления, что если больше одного дня дети пропускают, то без справки не допускаются. Устно говорили про 3 дня. Просидели как-то 4, пришли качать свои права, а никто ничего не спросил у моего 37.5, вызвала врача на всякий случай, пусть горло посмотрит ага и сказать врачу, что ночью было 40, вот сбили нурофенчиком)) Я тоже не понимаю, мне стыдно врача гонять по вопросам, где можно справиться самим
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Шуктомик |
27 мая 2014, 23:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3414
Доча 2009
Сынок 2012
 |
Единственное, в чем согласна с статьей, так это в том, что часто вызывают по пустякам: неоднократно на форуме встречалось типа "у моего 37.5, вызвала врача на всякий случай, пусть горло посмотрит". Зашибись просто. А если врач не пришла, задолбавшись бегать по холоду, сбив ноги, то это повод для темы на форуме "Как так врач не пришла?! Да как посмела?!"  я своим горло сама смотрю. Легкие вот не могу послушать, нет фонендоскопа. А так бы и это сама делала.
|
|
|
|
Элеммирэ |
27 мая 2014, 23:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10870
Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
 |
Занятная тема. Ну хорошо, вот отменили визиты педиатра на дом. А альтернатива? Тащить ребенка с температурой в поликлинику и таскать там несколько часов по очередям, попутно заражая всех, кто под руку попадется? Или Скорую вызывать? А если для приезда Скорой причин особых нет, но и три часа в очереди сидеть, а то и стоять, ребенок просто не в состоянии? Маме вооружаться интернетом и лечить самой подручными средствами? Или как? я своим горло сама смотрю. Легкие вот не могу послушать, нет фонендоскопа. А так бы и это сама делала. Круто. Вот еще бы и рецепт самой выписать. А то знаю я, как теперь без рецепта даже зеленку с аспирином не продают.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
мать их |
27 мая 2014, 23:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12022
одни девки
snigera
 |
я своим горло сама смотрю.  и я. К окошку подошли, сказали ААА))) Легкие вот не могу послушать, нет фонендоскопа. ну легкие я и не буду слушать, это все таки уже опасно. Горло фигня, горлы в большинстве случаев можно и не лечить, так, убедиться, что температура из-за горла
|
|
|
|
Кэт в сапогах |
27 мая 2014, 23:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
по новому санпину вы можете сидеть дома до 5 дней без справки Ого, первый раз слышу...
|
|
|
|
Lilac |
27 мая 2014, 23:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Я считаю вызов на дом достижением советской медицины, и частую диспансеризацию детей профильными специалистами до 2х лет тоже. Это реально замечательная практика в интересах ребенка. Но омрачает все качество подготовки врачей, часто запугивают, недостаточное количество врачей из-за плохого финансирования и мамы, которые зря вызывают не только участковых, но и скорые. Уверена, что ничуть наше государство медицине отменой этих вызовов не поможет, только еще меньше врачам без этой нагрузки платить станут и еще сократят их количество. О народе радея
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Sherry-Ann |
28 мая 2014, 00:00
|
фрььььь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3983
 |
Ох, поликлиника... Какие гаджеты? У нас вся детская п-ка состоит из двух педиатров, вход к которым через коридор ожидания в рентген. Я тут впервые за почти два года добилась, чтобы мне рост хотя бы одного ребенка измерили... Детское питание выдают, правда, еще. правда только в дни больных детей. А вызовы врача? Да мне до поликлиники пешком 20-25 минут, и на машине столько же, если перезд не встанет. Как тащить больного-то в такую даль?
|
|
|
|
Элеммирэ |
28 мая 2014, 00:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10870
Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
 |
мамы, которые зря вызывают не только участковых, но и скорые. Вот мне, кстати, всегда было интересно, как можно вызвать скорую или участкового "зря"? Ну, обычно или в регистратуре, если педиатра вызываешь, или диспетчер, если скорую, спрашивают - а что случилось? То есть, может, это только у нас в городе так было, но и на скорой, и в регистратуре всегда интересовались и возрастом ребенка, и его состоянием - собственно, из-за чего вызывают. Хотя, добавлю, у нас к детям до 3-х лет без разговоров выезжал педиатр даже "на сопли". Помню, как-то позвонила в регистратуру, а Котовичу тогда 7 месяцев было- вот,говорю,сопли, а температуры нет, что делать. Ждите, говорят, врач после трех приедет. Приехала, посмотрела. Я ее спрашиваю - может, не стоило? А она - вы ж не врач, как определите сами, стоило или нет, а по поликлиникам такого маленького нечего таскать, собирать микробы. Но. Город у нас маленький и богатый, газпромовский. Участки небольшие, и пешком врачи не бегают, есть несколько служебных машин именно для участковых. Отредактировано: Элеммирэ в 28 мая 2014, 00:15
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|