Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вызовы врача на дом должны остаться в прошлом

Мифсла
post 29 мая 2014, 14:35
Сообщение №401 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск

Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
что можно сделать прямо сейчас и не требует никаких перестроек, привлечения новых ресурсов - отменить порочную практику передачи всего подряд от скорой участковым. это же жесть! они с выходных такого напередают, бедный доктор половину понедельника бегает. все подряд, даже если сами и госпитализировали и уже нет человека дома. ну реально, сейчас у всех есть телефоны или доступ к ним. если будет надо - сами вызовут (а лучше ногами дойдут). а скорая передает что попало и часто без телефонов для обратной связи. и острый живот под вопросом, и мастит, и перелом руки. вот зачем это участковому? в итоге участковые ненавидят скорую. :) допускаю, что скорая должна передавать с телефонами и не все подряд, но тут человеческий фактор и получается как получается. :???: а не ходить на эти вызовы нельзя, еще и жалобы огребешь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
танк в клеточку
post 29 мая 2014, 14:38
Сообщение №402 (ссылка)

я - кирпич-интроверт
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокое Замкадье
старшая девочка
младшая девочка
отменить порочную практику передачи всего подряд от скорой участковым
когда младшая лбом в стену втемяшилась и нас увезли в БСМП, участковый педиатр даже не в курсе был. Позвонила и наорала на нас, что мы на прием не пришли
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мифсла
post 29 мая 2014, 14:42
Сообщение №403 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск

Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
танк в клеточку, тут все правильно. раз вас госпитализировали - вызов не передают. а бывает, в первый раз не госпитализировали, а через пару часов увезли. и вызов передают. приходит доктор к закрытой двери.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
танк в клеточку
post 29 мая 2014, 14:44
Сообщение №404 (ссылка)

я - кирпич-интроверт
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокое Замкадье
старшая девочка
младшая девочка
раз вас госпитализировали - вызов не передают
не, нас в "лифте" покатали, снимок сделали и домой отпустили с рекомендацией мозги поберечь :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мифсла
post 29 мая 2014, 14:46
Сообщение №405 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск

Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
в любом случае. передавать его участковому незачем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ALIENKA
post 29 мая 2014, 14:47
Сообщение №406 (ссылка)

Спокойствие, только спокойствие
Sюзер
» обо мне «
дневник

я повторюсь, мое недоумение вызвано предложением платить за скорую по не тяжелым вызовам.

по необоснованным, таких вызовов сейчас большинство. типичный пример вызов, что случилось? ох, давление что-то подскочило. что принимали? ничего, вас ждала
:cool: таких бабушек знают наизусть, но не ездить не могут, ведь когда-то с ней действительно что-то может приключиться. родители на темпу в 37 градусов . алкашня. а вдруг ему плохо? :bored: мы не поймем , спит он или без сознания. и т д. и т п.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 29 мая 2014, 14:49
Сообщение №407 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я тоже не понимаю зачем отменять, то хорошее из наследия советской медицины и внедрять западные стандарты, которые ухудшают положение граждан. Если ориентироваться на запад, лучше уж оборудование бы по европейским стандартам закупили. Почему нельзя оставить мед. помощь на дому, так как это действительно удобно, особенно когда ребенок не один, и болеет, например, старший скарлатиной какой-нибудь, а на руках еще новорожденный, которого не потащишь в поликлиннику, в очередь с больными. Просто можно наряду с этим посадить дежурного педиатра в фильтр- бокс, желательно круглосуточно. Думаю это снизит нагрузку и на участковых, и на неотложку, и на скорые. Так как реально часто случается, что лучше бы сам ребенка привез показать, зато оперативно. И не настолько это дорого обойдется бюджету, на Олимпиаду, Крым деньги есть, на здравоохранение обязаны быть. С нынешними ценами на нефть и газ, которые так активно продаются ( что вообще то народное достояние типа), мы не только на вызов врача на дом имеем право рассчитывать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мифсла
post 29 мая 2014, 14:51
Сообщение №408 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск

Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
самые шикарные вызовы скорой - к бичам с целью эвакуации. валяется тело в подъезде, граждане посыпают дустом, ибо на нем целый зоопарк прыгает. на улице холодно, тело туда не хочет. что сделать? правильно, вызвать скорую. а вдруг оно уже неживое? а для верности - вызвать телекомпанию для сюжета о врачах-убийцах. да, транспортировать гражданина до машины тоже нет желающих. это из моей практики случай. знакомый недавно со скорой ушел - у него такого было вагон и тележка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ALIENKA
Сообщение №409 (ссылка)

Спокойствие, только спокойствие
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ну, наверное, с ветрянкой нельзя мыться и гулять.
\
можно
Причем сначала нам в бльнице сказали, что наверно у васмама в отпуске по уходу и за старшей, поэтому больничный никто не даст, потом на работе мне подтвердили, что в больнице все правильно говорят

вообще надо разобраться :scratch: у нас на работе говорят, что выходишь из отпуска по старшему, уходишь по сладшему. мне самой актуально. девочка с работы щас вообще выплачивает то, что ей начислили по уходу за старшенькой после рождения младшенькой , точно знаю :scratch: типо не знали, поздно спохватились, а ни отпуска ни пособия не положено на старшего после рождения второго
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
танк в клеточку
Сообщение №410 (ссылка)

я - кирпич-интроверт
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокое Замкадье
старшая девочка
младшая девочка
передавать его участковому незачем
ну, я в принципе согласна. Просто удивилась, после случая со старшей, которой скорую ночью вызывали (что-то с почками было, 3-е суток температуру сбить не могли), на следующий день врач приходил. Она сказала, что им со скорой все вызовы передают
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Реклама
Последние сообщения
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:08 от: SaharnajaVata
[ 82 ] Летние детишки - 2025 г. 23:24 от: EvgeshaLapushka
[ 261 ] Муж уходит к "девушке из юности" 23:24 от: Мама Сырника
[ 1599 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:15 от: Туу-тикки
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 00:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных