Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вызовы врача на дом должны остаться в прошлом

Olia_AON
post 29 мая 2014, 14:53
Сообщение №411 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
по необоснованным, таких вызовов сейчас большинство.

:beer:

у подруге в Минске у сына все зубы лезли с поносом и темпой. Вечером понос (чуть жидкий стул, никакого ужаса и опасности обезвоживания) и темпа 39, а на следующее утро - зуб пробивался. И вот она каждый раз вызывала скорую :???: приезжали, давали парацетамол, темпа падала и уезжали. Вот нахрена скорую гонять? :???: ну можно понять в первый раз испугалась, но потом :???: вместо того, чтобы дать парацетамол и не мучать ребенка, она вызывала скорую и ждала :???: так еще и стресс у ребенка от врачей из скорой и уколов :???: а к кому-то скорая могла и не успеть :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мифсла
post 29 мая 2014, 14:53
Сообщение №412 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск

Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
Ответ на сообщение [?] танк в клеточку от 29 мая 2014, 19:51
ЦИТАТА ( танк в клеточку )
сказала, что им со скорой все вызовы передают
передают, когда возможно посещение врача. а вас, наверное, скорая в больницу уехала и оставила? не знали, что вас не госпитализировали. поэтому и не передали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ALIENKA
post 29 мая 2014, 14:55
Сообщение №413 (ссылка)

Спокойствие, только спокойствие
Sюзер
» обо мне «
дневник

Просто можно наряду с этим посадить дежурного педиатра в фильтр- бокс, желательно круглосуточно. Думаю это снизит нагрузку и на участковых, и на неотложку, и на скорые.

так стационар дежурной больницы в помощь, обсуждали ж уже
там не просто педиатр, там все есть
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
танк в клеточку
post 29 мая 2014, 14:55
Сообщение №414 (ссылка)

я - кирпич-интроверт
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокое Замкадье
старшая девочка
младшая девочка
а вас, наверное, скорая в больницу уехала и оставила?
ну да, мы часа 3 в приемном пробыли, снимок сделали, дождались результата и уехали
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 29 мая 2014, 15:19
Сообщение №415 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ALIENKA,"так стационар дежурной больницы в помощь, обсуждали ж уже
там не просто педиатр, там все есть "
так больницы в отличии от поликлиник далеко не в каждом районе есть. Все детские больницы Москвы от меня минимум в часе езды, скорая с мигалкой ребенка больше часа везла, а самоходом по пробкам можно и 4-5 ехать. А поликлиника есть в каждом районе, и не одна. Опять же приемные отделения больниц не резиновые, к ним и сейчас очередь из скорых стоит по нескольку штук.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ange ou Demon
post 29 мая 2014, 15:29
Сообщение №416 (ссылка)

There are no impossible dreams
Sюзер
» обо мне «
дневник
New Moscow

Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
Веренея, ну тогда еще раз.Платные центры сейчас есть почти в каждом доме.С "посмотреть горлышко" они прекрасно справляются.
Ну а если ребенок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО болен,то в его же интересах оказаться в стационаре,где ему в течение 10 минут проведут все нужные диагностические мероприятия,чегог не сможет сделать участковый,пришедший на вызов.

Почему нельзя оставить мед. помощь на дому, так как это действительно удобн
потому что смысловой нагрузки,кроме того,что это по каким-то соображениям удобно родителям,оно не имеет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ALIENKA
post 29 мая 2014, 15:33
Сообщение №417 (ссылка)

Спокойствие, только спокойствие
Sюзер
» обо мне «
дневник

так больницы в отличии от поликлиник далеко не в каждом районе есть

больницы-то как раз много где есть, тока они не принимают сейчас,это правда. мы тоже из новокосино везли в Св Владимира в Сокольники,попутно заехав в Новогиреево, где нас развернули. по дежурной больнице на нес-ко районов , конечно, надо :yes: тогда мне их три назвали - С Владимира, Филатовка и Морозовка, с пробками бы это пиндец был :fingal: согласна

зато-мы приехали с моим подозрением на отит. немного подождали, посмотрел ЛОР, сказала, что не видит острого состояния, пришел педиатр, вогнал клизму дитенышу))) поворчав , выдали памп на 2 размера меньше, т к я в спешке не подумала вообще, посадили в развозку местную, отправили в хир отделение, врач сделал узи, хирург пощупал, спросил, бум ли ложиться, я хмыкнула, вернулись к педиатру, она еще раз посмотрела, выдала рекомендации, лор сделал назначения , поехали домой. ну да, помотались, не без этого, далековато больница безусловно, но зато душа спокойна

Отредактировано: ALIENKA в 29 мая 2014, 15:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 29 мая 2014, 15:54
Сообщение №418 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Веренея, ну тогда еще раз.Платные центры сейчас есть почти в каждом доме.С "посмотреть горлышко" они прекрасно справляются.

С какой радости я должна платить за то, что входит в ОМС?
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО болен,то в его же интересах оказаться в стационаре,где ему в течение 10 минут проведут все нужные диагностические мероприятия,чегог не сможет сделать участковый,пришедший на вызов.

Ребенок может быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО)) болен, и участковый врач способен поставить диагноз прямо дома. Это вас удивляет?
потому что смысловой нагрузки,кроме того,что это по каким-то соображениям удобно родителям,оно не имеет.

этого мало? Причем не только родителям, но и детям. В больном состоянии мало приятного мотаться по больницам. Один приехал с ангиной, второй с ротовирусом, третий с ветрянкой, у четвертого корь какая-нибудь, и все в одной очереди :fingal:

ALIENKA, С таким же подозрением на отит, я за 5 минут доехала до поликлиники, там ребенка посмотрел лор, сразу сдали кровь через 5 минут уже дома. На все ушло меньше часа. Смысл мне мотаться с двумя детьми в стационар?

Отредактировано: Веренея в 29 мая 2014, 15:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 29 мая 2014, 16:12
Сообщение №419 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
такси?

гипотетически да, возможно. Но если у меня есть в распоряжении машина с автокреслом и я могу сама доехать из больницы и обратно, за каким фигом мне тратить деньги на такси. Мне проще самотеком на своей машине, но вон ALIENKA пишет, что обругали ее за самотек в приемнике.

выше форумчанка давала совет - мама выходит с декрета на больничный, папа в декрет

Я вообще ситуацию описывала, когда папу не в декрет, а тоже на больничный. В первом случае, когда мама легла в больницу с мелочью, папа остался дома на больничном, т.к. старшая, садовская, тоже болела. Во втором у мамы был на руках грудничок, она не могла лечь в больницу со старшим, поэтому в больницу отправился папа, больничный ему дали.

десятикратные вызовы скорых к ребенку на 37,2 отит

Чет я не догоняю, а на скорых что ЛОРы ездят?

у старшей боли в животе, увезли по скорой с папой, исключили аппендицит, положили обследоваться

Нафига обследоваться лежа в стационаре, если острую хирургическую патологию исключили? Ange ou Demon, может ты чего разъяснишь? Почему амбулаторно обследоваться нельзя, если острого ничего нет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мифсла
post 29 мая 2014, 16:22
Сообщение №420 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск

Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
Ответ на сообщение [?] Веренея от 29 мая 2014, 20:54
ЦИТАТА ( Веренея )
С какой радости я должна платить за то, что входит в ОМС?
а с какой радости в ОМС должно входить то, что удобно Вам, но не имеет практического смысла?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
[ 1588 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:09 от: Туу-тикки
[ 253 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:57 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 19:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных