Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вызовы врача на дом должны остаться в прошлом
Katy.v |
29 мая 2014, 16:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
а рецепты на молочку? Выписать рецепт на молочку это надо сейчас брать талон. В этой поликлинике у нас с молочкой было проще: заносили карту к участковому и передавали их м/с со словами "выпишите рецепт на молочку", без очереди, заходя со следующим пациентом, она их куда-то складывала. Через день-два в регистратуре все свои рецепты разбирали. Ну да, сходить 2 раза надо, но мне проще в удобное время заскочить на 2 минуты в поликлинику, чем 1 раз сидеть там в очереди 2 часа.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
29 мая 2014, 16:33
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
я с вами более чем согласна - платить врачу за бессмысленное бумажное действо - это верх нерациональности. Вооооот. Уже приводила эти примеры где-то. Обращались к врачу в Италии со старшим, врач осмотрела и обнюхала ребенка со всех сторон, заглянула во все дырочки специальными приборчиками, измерила все показатели, которые можно только можно измерить, назначила лечение, управились минут за 8-10 (учитывая сложности общения т.к. врач не говорила на англ, пришлось вспоминать латынь) и ни разу не взяла ручку в руки. За ней все записывался специально обученный дяденька (уж не знаю, было ли у него мед образование или поднатаскался просто). Муж тратит больше часа для того, чтобы оформить ход операции, которая сама длилась час и по несколько часов в день на оформление дневников тех, кого он оперировал Ездил на тренинг в Чехию как-то (повезло). Там хирург только оперирует: зашел в операционную в 8.00, вышел в 16.00 с перерывами на пописать-поесть-перемыться. И так каждый день. Ход операции записывает по ходу операции опять-таки специально обученный человек, даже больного после операции ведет другой врач, который не оперирует, а который занят только ведением больных, при этом он тоже дневников не пишет, вся бумажная работа на эдаких регистраторах, типа секретарей в суде.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
29 мая 2014, 16:40
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
ну, хоть пройтись не спеша, посидеть на лавочке? Старший у меня так гулять не умеет, поэтому когда перелом был врачи спросили, умеем ли мы гулять спокойно, я ответила, что нет, поэтому велели сидеть дома.
|
|
|
|
Веренея |
29 мая 2014, 17:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Kate578, "а с какой радости в ОМС должно входить то, что удобно Вам, но не имеет практического смысла" то что вы так считаете, не значит, что это так и есть. Если в ОМС входит, то значит я не одна с этим согласна.
|
|
|
|
Мифсла |
29 мая 2014, 17:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
 |
собственно, о чем и говорилось. "мне удобно" и "все мне должны". шикарные аргументы.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
29 мая 2014, 17:45
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
у нас на работе говорят, что выходишь из отпуска по старшему, уходишь по сладшему. мне самой актуально. девочка с работы щас вообще выплачивает то, что ей начислили по уходу за старшенькой после рождения младшенькой , точно знаю так и есть. Ну как один работник одновременно может быть в разных отпусках? по уходу за одним ребенком и по БиР другого ребенка. Фактически так и есть, а вот документально - нет Веренея, ну тогда еще раз.Платные центры сейчас есть почти в каждом доме.С "посмотреть горлышко" они прекрасно справляются. Ну а если ребенок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО болен,то в его же интересах оказаться в стационаре,где ему в течение 10 минут проведут все нужные диагностические мероприятия,чегог не сможет сделать участковый,пришедший на вызов. то есть если ребенок заболел - идем в платную клинику. А если уж совсем помирает - вызываем скорую. Тогда, следую вашей логике, надо вообще упразднить районные поликлиники. Зачем они нужны? В больном состоянии мало приятного мотаться по больницам. Один приехал с ангиной, второй с ротовирусом, третий с ветрянкой, у четвертого корь какая-нибудь, и все в одной очереди   кроме того, на ослабленный болезнью организм может прицепиться еще и другая более серьезная зараза. У меня подруга так пошла с дочкой на прием, ОРВИ, подцепили краснуху
|
|
|
|
Веренея |
29 мая 2014, 17:49
|
*
 |
собственно, о чем и говорилось. "мне удобно" и "все мне должны". шикарные аргументы. А почему здравоохранение обязательно должно быть не удобным? Я действительно не понимаю, зачем ухудшать положение граждан, а не проводить реорганизацию в сторону, наоборот, повышения качества медобслуживания. А еще мне удобно сидеть в декретном отпуске, пособие по уходу за ребенком, оплачиваемые больничные, пенсия. Безобразие, да? Мне же никто не должен ничего.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мифсла |
29 мая 2014, 17:51
|
*
Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 29 мая 2014, 22:45ЦИТАТА ( Blacbarbara ) так и есть. Ну как один работник одновременно может быть в разных отпусках? по уходу за одним ребенком и по БиР другого ребенка. Фактически так и есть, а вот документально - нет спасибо, что прояснили.  а пособие на старшего перестают выплачивать, как из отпуска по старшему выходишь?
|
|
|
|
Мифсла |
29 мая 2014, 17:58
|
*
Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
 |
Ответ на сообщение Веренея от 29 мая 2014, 22:49ЦИТАТА ( Веренея ) не понимаю, зачем ухудшать положение граждан, а не проводить реорганизацию в сторону, наоборот, повышения качества медобслуживания. так оно и должно повыситься, это качество и доступность. если за время, которое доктор бегает по участку, он будет вести прием в клинике, то он и больных больше примет. это разгрузит очередь. если больные дети будут поступать в амбулаторию, то все анализы им сделают сразу, а не в лучшем случае на следующий день. и, по необходимости, проконсультируют специалисты. а если 20 мамам в дождливый день лениво ходить в поликлинику, в каком состоянии доктор дойдет до реально болеющего 21го ребенка? сможет ли принять верное решение? ну кого это волнует, он же обязан.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Веренея |
29 мая 2014, 18:03
|
*
 |
это разгрузит очередь. если больные дети будут поступать в амбулаторию, то все анализы им сделают сразу, а не в лучшем случае на следующий день. и, по необходимости, проконсультируют специалисты Что мешает все это организовать, не отменяя вызова врача на дом? Кроме желания сэкономить за счет населения.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|