Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вызовы врача на дом должны остаться в прошлом

ALIENKA
post 29 мая 2014, 18:05
Сообщение №431 (ссылка)

Спокойствие, только спокойствие
Sюзер
» обо мне «
дневник

но вон ALIENKA пишет, что обругали ее за самотек в приемнике.

это не я
С таким же подозрением на отит, я за 5 минут доехала до поликлиники, там ребенка посмотрел лор, сразу сдали кровь через 5 минут уже дома. На все ушло меньше часа. Смысл мне мотаться с двумя детьми в стационар?

никакого, но у нас лор не принимает
и потом , это я чето там заподозрила, а утт вон люди говорят, чтоо при ротовирусе ен знают, что делать
потому думаю, оч многие при моих данных (темпа, сопли и вопли) вызвали бы участкового илибо скорую )с чем и надо бороться
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мифсла
post 29 мая 2014, 18:07
Сообщение №432 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск

Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
Ответ на сообщение [?] Веренея от 29 мая 2014, 23:03
ЦИТАТА ( Веренея )
Что мешает все это организовать, не отменяя вызова врача на дом? Кроме желания сэкономить за счет населения
да какая тут экономия. дешевле держать 20 участковых, чем оснастить хотя бы 1 амбулаторию, выделить помещение, зп персоналу. это просто увеличит качество мед. помощи и в перспективе спасет чьи-то жизни, такая мелочь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ALIENKA
post 29 мая 2014, 18:12
Сообщение №433 (ссылка)

Спокойствие, только спокойствие
Sюзер
» обо мне «
дневник

Зачем они нужны?

диспасеризация, профилаткика , неострые состояния , хронь

Что мешает все это организовать, не отменяя вызова врача на дом? Кроме желания сэкономить за счет населения.

ограниченность ресурсов в мире?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 29 мая 2014, 18:14
Сообщение №434 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
да какая тут экономия. дешевле держать 20 участковых, чем оснастить хотя бы 1 амбулаторию, выделить помещение, зп персоналу. это просто увеличит качество мед. помощи и в перспективе спасет чьи-то жизни, такая мелочь.

Вы думаете, что убрав вызов на дом, вам супер-пупер что-либо оснастят? Скорее всего, не будет ни того, ни другого. И отмена вызова на дом, никак не спасет ни чьи жизни. Если бы хотели, давно бы оснастили, без ликвидации помощи на дому. Поэтому, пока хоть что то есть положительное, зачем от этого отказываться.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 29 мая 2014, 18:21
Сообщение №435 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ограниченность ресурсов в мире?

Знаете, если я работая в обычном московском департаменте, наблюдаю целый автопарк люксовых авто (на балансе департамента), для развоза руководства, то не хочу, чтобы эта ограниченность средств в мире, почему то работала только в моем отношении. Есть деньги у бюджета на дорогущие тачки для чиновников, значит на оплату мед. помощи тоже должны найтись.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nicole
post 29 мая 2014, 18:32
Сообщение №436 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Хельсинки

Катарина 24.02.03
Ничего, к этому быстро привыкаешь.
Не хочешь идти в поликлинику, частника вызывай. Он всегда придет. Но дорого.
Еще и поликлиника если закрыта, езжай в дежурную больницу. А там очередь может быть часами.
Скорая тоже поедет только в крайнем случае. А это значит, что если температура, даже высокая, даже у ребенка, не поедет. Бери ребенка, вызывай такси и езжай в дежурную.
Зато сейчас, привыкнув к другим условиям жизни, читая иные темы, удивляешься. По каждому чиху врача на дом, а то и скорую. Может, и правильно, чтобы люди лишний раз подумали нужен ли сейчас вызов скорой?
Или, если тебе придется платить за визит к врачу? Пусть немного, на за каждый визит?

Одно скажу точно - жить так можно. ;)

Еще скажу - зря хают медобслуживание в России! ;) :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 29 мая 2014, 18:40
Сообщение №437 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ничего, к этому быстро привыкаешь.
Не хочешь идти в поликлинику, частника вызывай. Он всегда придет. Но дорого.
Еще и поликлиника если закрыта, езжай в дежурную больницу. А там очередь может быть часами.

А ради чего к этому привыкать? Чтобы кто то купил себе очередную яхту, или яйца Фаберже? я действительно не понимаю, если как пишет
да какая тут экономия. дешевле держать 20 участковых, чем оснастить хотя бы 1 амбулаторию

то получается вообще овчинка выделки не стоит, вызов на дом отменят, и покажут нам большую фигу. Лучше тогда пусть участковых хотя бы добавят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 29 мая 2014, 19:12
Сообщение №438 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 29 мая 2014, 22:45
спасибо, что прояснили. :4u: а пособие на старшего перестают выплачивать, как из отпуска по старшему выходишь?

да перестают

а утт вон люди говорят, чтоо при ротовирусе ен знают, что делать

ага, вот я такая! Мы заболели в Самаре, у сына рвота и головная боль, положили в инфекцию, стали колоть антибиотики, мы ушли через 4 дня под расписку, уехали домой, дома опять у сына уже и понос прибавился, у дочки тоже понос и срыгивания, она тогда еще смесь ела. Получается, никто не сказал, что это ротавирус, писали какой-то гастроэнетроколит :???: , не сказали, что молочку нельзя, только тут в Тюмени в инфекционке сказали, что смесь надо безлактозную!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anima
post 29 мая 2014, 19:28
Сообщение №439 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Настя 14.04.06
Соня 18.04.10
на самом деле все просто - у нас пока нет ни амбулаторий поблизости, ни возможности оперативно сдать анализы, больницы с КДЦ находятся не в шаговой доступности, доход населения не позволяет оплачивать такси, а несчастные участковые по уши погрязли в выдаче бумажек, а не в лечении - отмена вызовов однозначно будет восприниматься как ухудшение и будет таковой для многих, в частности малообеспеченных и пенсионеров.
и таки да, количество болеющих и нагрузка на врачей вырастет за счет перезаражения друг друга в очереди. в боксы никто не спускается и никакие бакпосевы никто в поликлинике не делает.
а еще я знаю, что если я потащу свою дочь с 39,5 в поликлинику посидеть на 1,5 часа - гарантированно получу ухудшение состояния (при ОВРИ нужен покой, вода и полежать, а не давать нагрузку на организм). сейчас я официально не работаю и никого не вызываю на дом - прихожу сразу выписывать здоровую, а если мне нужен больничный? сбивать температуру и тащить к врачу ради бумажки? это явно не забота о здоровье населения :HET:
из разговоров врачей - их больше всего бесит бюрократия и бумажная волокита, и многие врачи сами против того, чтобы здоровые дети и больные пересекались у их кабинета.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ange ou Demon
post 29 мая 2014, 19:30
Сообщение №440 (ссылка)

There are no impossible dreams
Sюзер
» обо мне «
дневник
New Moscow

Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
С какой радости я должна платить за то, что входит в ОМС?
не будет входить.
Ребенок может быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО)) болен, и участковый врач способен поставить диагноз прямо дома. Это вас удивляет?
нет,не удивляет.Но чтобы их трупами потом в стационары не возили в ИХ же интересах доехать до амбулатории и хотя бы анализ крови сдать.

этого мало?
да,этого мало.

Один приехал с ангиной, второй с ротовирусом, третий с ветрянкой, у четвертого корь какая-нибудь, и все в одной очереди
в инфекционных приемных боксы отдельные.Но очередь одна,да.

Смысл мне мотаться с двумя детьми в стационар?
смысл не в том,чтобы в стационар не мотаться,а в том,что вызов педиатра на дом бессмыслен.

Чет я не догоняю, а на скорых что ЛОРы ездят?
нет конечно.Но ребенку же плохо,пусть его десять раз за ночь один и тот же фельдшер посмортит,фигли по стационарам мотаться.А то вдруг там обезболят.

Почему амбулаторно обследоваться нельзя, если острого ничего нет?

не знаю.Бывает ,видно мезаденит,а откуда-не понятно.Тут бы я тоже оставила.А если точно кишечка зреет-то тогда только койко-день может заставить оставить :D

Если в ОМС входит, то значит я не одна с этим согласна.
ну,судя по тому,что эту опцию планируют убрать из перечня ОМС несогласных все-таки больше.
то есть если ребенок заболел - идем в платную клинику.

если ребенок заболел-идете в бесплатную амбулаторию своим ходом.
А если уж совсем помирает - вызываем скорую.
да,именно так.Потому что скорая-это Скорая Медцинская помощь,а не перевозка.

Зачем они нужны?

вот и я о том же.Сейчас в поликлиниках будут вводить дневные стационары.Кое-где уже есть.Сделано все как всегда через одно место,но задумка хорошая.
А стацонары будут для тяжело больных и ургентной помощи.

А почему здравоохранение обязательно должно быть не удобным?
потому что в первую очередь оно должно быть практчным.Для того,чтобы качество ЛЕЧЕНИЯ и диагностики было выше,обслуживание-вопрос десятый.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 16:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных