Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вызовы врача на дом должны остаться в прошлом

Веренея
post 29 мая 2014, 19:38
Сообщение №441 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ange ou Demon,"Сейчас в поликлиниках будут вводить дневные стационары. "
они уже сто лет как есть.
"потому что в первую очередь оно должно быть практчным. Для того,чтобы качество ЛЕЧЕНИЯ и диагностики было выше,обслуживание-вопрос десятый."
Такая практичность, конечно, повысит качество обслуживания в разы, ага.

"да,этого мало"
А для меня как гражданина, платящего налоги, более чем достаточно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anima
post 29 мая 2014, 19:54
Сообщение №442 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Настя 14.04.06
Соня 18.04.10
мне подумалось, что если бы в боксе постоянно сидел 1 выделенный врач по живой очереди, многие бы пошли в поликлинику с небольшой темпой. но боксы не работают, в очереди люди с талончиками по времени, здоровые, орут благим матом на тебя и твоего ребенка (правильно, они пришли посмотреться перед прививкой с малышами, например), врач зашивается, потому что у него 2 очереди - плотненько те, что по записи, и еще живая из "острых". в таких условиях нереально осмотреть нормально ни тех, ни других. и рекомендация врача в поликлинике будет такой же "на глазок", никто и никогда там не делает никаких анализов сразу - ему надо быстро успеть всех посмотреть, какое уж тут качество. :fingal:
отделили бы еще "талончиковыдавателя", как выделили у нас "молочную кухню", и врача в бокс - и все, остальные спокойненько шли бы по записи и по времени на свои профосмотры и хрони.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ALIENKA
post 29 мая 2014, 20:21
Сообщение №443 (ссылка)

Спокойствие, только спокойствие
Sюзер
» обо мне «
дневник

Есть деньги у бюджета на дорогущие тачки для чиновников, значит на оплату мед. помощи тоже должны найтись.

ваще я безусловно тоже за веревку на ближайшем дереве всем проворавшимся и нормальное распределение доходов от продажи ресурсов в стране, а вовсе не за виллы в канне, скупленную калифорнию, частные российские поселки в испании и свадьбы в версале. это то, что я виже на своей работе :cool: . но мы встали на рельсы оптимизации и коммерциализации медицины и это уже факт. и при правильном приложении ума вовсе даже не плохой, ибо нынешний пациент скорее мертв, чем жив. это я про медицину. и как показывает опыт даже мегасоциальноориентированных стран, до которых на как до луны раком пешком с завязанными глазами, нигде доктора по домам не бегают :???: ну не тянут , видимо, это страны. а в том виде, в котором это у нас - ну фигня жеж, ну вот врачи в теме стописят раз отписались, на кой педиатр дома? диагноситировать орз? он на глаз отличит вирусную от бактериальной? у него даже оттоскопа нет :???: ну не эффективно это, тока удобно. и то-если мамочек с малявками понять можно, то все-таки малявки вырастают и бОльшую часть жизни человек вполне в состоянии добрести до пк :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ALIENKA
post 29 мая 2014, 20:27
Сообщение №444 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

Получается, никто не сказал, что это ротавирус, писали какой-то гастроэнетроколит

а вам по сути дома какая разница? лечение одно и тоже
Сейчас в поликлиниках будут вводить дневные стационары

и как? прям в вот этих зданиях?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 29 мая 2014, 20:46
Сообщение №445 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ALIENKA," и как? прям в вот этих зданиях?"
Да, прямо в здании поликлинники, в нашей одно крыло отдано под дневной стационар, там палаты с кроватями как в стационаре. утром приходят, вечером домой.
моя свекровь всю жизнь проработала участковым врачом, я у нее спросила сейчас, так она совсем не в восторге от "нововведения" с точки зрения здоровья человека. Больному человеку, даже взрослому лучше дома отлежаться, чем по больницам в очередях сидеть. Она всегда работала на полторы ставки, и ее не столько вызовы напрягали, сколько бумажная волокита и бюррократия. Вот лучше бы их отменили. С тем, чтобы везти маленького ребенка больного в амбулаторию, и сидеть там в общей очереди, она категорически не согласна. Если, конечно, в конечном итоге волнует здоровье населения, а не "практичность" здравоохранения. У меня самой здоровый ребенок не раз заболевал после посещения поликлиники, а если больной, с ослабленным иммунитетом, то к банальному орви можно еще целый букет получить. И сами педиатры не раз просили не ходить с больным ребенком на прием, особенно в период эпидемий, лучше вызвать, чем заражать сидящих в очереди. Ведь в итоге, количество больных увеличивается на одного педиатра.

Отредактировано: Веренея в 29 мая 2014, 20:48
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ALIENKA
post 29 мая 2014, 20:57
Сообщение №446 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

С тем, чтобы везти маленького ребенка больного в амбулаторию, и сидеть там в общей очереди, она категорически не согласна

в СВ Владимира отдельные боксы с отдельными входами , никаких общих очередей . а то, что щас в ПК через жопу все организовано, ну не повод оставлять вызовы по любому поводу, никто ж не гворит, что там порядок не надо наводить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мать их
post 29 мая 2014, 21:06
Сообщение №447 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

одни девки
snigera
когда мама легла в больницу с мелочью, папа остался дома на больничном, т.к. старшая, садовская, тоже болела.
Во втором у мамы был на руках грудничок, она не могла лечь в больницу со старшим, поэтому в больницу отправился папа, больничный ему дали.
так может старшим было больше 3 лет? Тогда это не проблема
Нафига обследоваться лежа в стационаре, если острую хирургическую патологию исключили? Ange ou Demon, может ты чего разъяснишь? Почему амбулаторно обследоваться нельзя, если острого ничего нет?
Ну почему острого нет. Ребенок не хорош. Лежит тряпочкой. не ест, ни пьет, живот болит. Врач горло смотрела, ложку в рот засунула - рвота желчью. Диагнозов написали предполагаемых 4 штуки и поклали выяснять. Сахар проверяли помню. А лежать в стационаре 2 недели. Ибо узи у них 1-2 раза в неделю. Кровь общую сразу берут, а какая-то другая тоже 1-2 раза в неделю. С анализами кала та же фигня. В итоге я ей платно делаю узи (в поджелудочной какие-то реактивные изменения, метеоризм такой, что кроме этого ничего не видно), приходим в поликлинику, сдаем мочу - кетоновые тела. Вот каждый день ходили в поликлинику сдавать мочу.
Фактически так и есть, а вот документально - нет
документально я в отпуске со старшей тоже была. Программа же мне 50 руб в месяц пособия начисляла
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama_bu
post 29 мая 2014, 21:11
Сообщение №448 (ссылка)

божий одуванчик
редактор
» обо мне «
дневник
Москва, Савеловский

Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
мне подумалось, что если бы в боксе постоянно сидел 1 выделенный врач по живой очереди
у нас в пол-ке появился дежурный педиатр. реально отдельная ставка, а не врач, которому навесили дежурство.
Очень удобно стало, можно и с больным зайти, и резко выздоровевшего привести за справкой.
анализов. правда, на месте никто не делает, чтобы с медтехникой за минуту. только на след.день
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nicole
post 29 мая 2014, 23:45
Сообщение №449 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Хельсинки

Катарина 24.02.03
Веренея, дорого это, приход врача на дом. Все равно отменят. Раньше или позже. Поэтому придется привыкать.
Может, для начала, ввести за вызов некую символическую плату самого пациента? Но ведь очень часто без необходимости вызывают, я сейчас это поняла.
За визит к врачу тоже. Насколько я помню нашу поликлинику, это постоянные очереди из старушек (и не очень), которым очень хочется пообщаться.

Еще удивило в Финляндии то, что здесь не закрывают больничные. А, действительно, зачем? Сколько бы времени и у врача, и у пациентов освободилось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тата Жоржевна
post 29 мая 2014, 23:58
Сообщение №450 (ссылка)

Тата
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск.обл. Балашиха

Сынуля уже большой
Доча, тоже уже большая
Ещё доча 12.12.05
Но чтобы их трупами потом в стационары не возили в ИХ же интересах доехать до амбулатории и хотя бы анализ крови сдать.

Для меня откровением стало, что где то анализы крови сдают, что бы диагноз поставить. У нас в поликлинике даже такого кабинета нет. Что бы анализы сдать надо в больницу ехать. При ней лаборатория есть. Но направления туда дают только когда в школу или садик оформляют. Берёшь направление у врача, на следующий день с 8 до 9 сдаёшь, на третий день у врача ответ получаешь.
если ребенок заболел-идете в бесплатную амбулаторию своим ходом.

Прежде чем вызовы на дом отменять, надо эти амбулатории построить и оборудовать. У нас поликлиника - это пристройка к жилому дому, там всего то 20 кабинетов, о каких боксах речь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 4029 ] От овуляции до задержки 00:43 от: SaharnajaVata
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 07:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных