Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вызовы врача на дом должны остаться в прошлом

Шармель
post 30 мая 2014, 00:00
Сообщение №451 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
Ну тогда мы с бесплатной поликлиникой и вовсе общаться перестанем.

Складывается впечатление, что бесплатная поликлиника существует как пугалка для населения, которое все еще не желает обращаться к платным услугам :scratch:

в стационарах хватает докторов.

Оль, ну может быть в столице хватает :scratch: Вызывала как-то скорую дочке из нашего районного города. Подавилась рыбной костью. Приехала скорая с пустыми руками. Не знаю, может быть они и не могли ничем на месте помочь, поехали в стационар. В стационаре пришел хирург, чтобы сказать, что ничем помочь не может, т.к у него нет инструмента, есть у ЛОРа, но у нее уже закончился рабочий день. Это было около 4 часов дня. Это я к тому, что ЛОР один на прием и на стационар, и дежурного врача нет. И в 16 нуль-нуль ее уже нет. Из дома ее вызывать не будут. Так что нам лучше поехать самим в стационар больницы другого города или в платную. К слову сказать, это весь путь обратно минут 20, мимо нас и дальше в другую сторону. А вот когда скорая ехала, они не знали, что у их хирурга нет инструмента, чтобы вытащить кость и у их ЛОРа уже закончен рабочий день? Они все на разных планетах там находятся? И все это время дочка плакала и криком кричала, помогите спасите, кашляла слюной с кровью! Т.е в район они нас привезли, а обратно в другой город я должна поймать машину и везти дочку сама. Такси везти ребенка в таком состоянии отказалось-вызывайте скорую. Какую? Мы уже в больнице!!!! Муж именно в этот день уехал на работу. :fingal:
Закончилось это тем, что, к счастью, кость прошла сама, уколов при этом щеку. Поэтому и кровило. У дочки в щечке сейчас там ретанционная киста.
А что было бы, если бы кость действительно прочно засела в горле?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коримбия
post 30 мая 2014, 00:07
Сообщение №452 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там где мечты сбываются
Детки
Потом будут внуки
Потом правнуки
Шармель, ну у вас и приключения :cry: Вот уж действительно, если само не пройдет, хоть помирай.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 30 мая 2014, 04:39
Сообщение №453 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
в инфекционных приемных боксы отдельные.Но очередь одна,да.

в инфекционных больницах? Не видела ни разу. Нас сразу в бокс запихали, подождали, потом врач пришли оформлять, там сразу всех по индивидуальным боксам распихивают, ну а потом уже переводят в отделение по болезням
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яська
post 30 мая 2014, 05:20
Сообщение №454 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Амурская область

Ярослав 22.09.2009
Матвей 19.09.2013
Яська
Если сделают сначала реальные кабинеты экспресс-диагностики, то пожалуйста, будет в поликлинику ходить.

Хорошо, у нас рядом областная детская больница, вот там в принципе действительно все быстро делают. Мы как-то попали с болью в животе, сразу же взяли кровь, мочу, сделали УЗИ, хирург осмотрел, все буквально в течение 40-50 минут, результаты анализов сразу же выдали. Подозревали аппендицит, но тут малого рвать начало, в общем отравление. Поехали домой с отказом от инфекционки. А дома я бы мучилась, что это, да куда бежать.

Ответ на сообщение [?] Шармель от 30 мая 2014, 07:00

Капец просто :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ange ou Demon
post 30 мая 2014, 06:33
Сообщение №455 (ссылка)

There are no impossible dreams
Sюзер
» обо мне «
дневник
New Moscow

Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
"да,этого мало"
А для меня как гражданина, платящего налоги, более чем достаточно.
это связано с тем,что ничем серьезным Вы не болели.У меня вот прям сейчас подруга наконец-то положила годовалого племянника в стационар с пиелонефртом.В первый день вызвали педиатра,получили направление на анализы,на следующий день сдали,еще через день получили :BzZz: приехали бы сразу в стационар уже три дня бы лечились.

Больному человеку, даже взрослому лучше дома отлежаться, чем по больницам в очередях сидеть.
больному человеку надо быть уверенным,что отлеживание дома ни к чему страшному не приведет.Если это просто банальное ОРВИ врач тут не нужен(никакой,и участковый тоже),если что-то серьезней-лучше,чтобы не просто горлышко посмотрели.

И сами педиатры не раз просили не ходить с больным ребенком на прием, особенно в период эпидемий, лучше вызвать, чем заражать сидящих в очереди
а вот чтобы не было очередей нужно убирать вызовы,увеличивать время приема врача (с 4 до 8 часов),и убирать выдачу бумажек в образовательные учреждения.
и как? прям в вот этих зданиях?
да.И это очень удобно (в первую очередь больным).Если человек хроник,но вот сейчас нужна какая-то легкая поддерживающая терапия-приходи,прокапайся и домой. И не надо собирать тысячу анализов на плановую госпитализацию в стационар,ждать место,лежать в больнице в конце концов.Полечился-и домой,помыться по-человечески,сходить в родной не общественный туалет,поесть и полежать на родном диваничке.

Для меня откровением стало, что где то анализы крови сдают, что бы диагноз поставить
на дворе 21 век :ugu:

Получается, никто не сказал, что это ротавирус, писали какой-то гастроэнетроколит
все правильно.Сейчас по топике диагноз ставят.(рвота-гастрит,понос-энтероколит,и то,и другое-гастроэнтероколит.Ну,это в общих чертах)а когда лабораторно подтверждают возбудителя-тогда и его вписывают в диагноз .Например:ротавирусный гастроэнтероколит. :4u: (это рекомендации ВОЗ).

Отредактировано: Ange ou Demon в 30 мая 2014, 06:30
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ange ou Demon
post 30 мая 2014, 06:39
Сообщение №456 (ссылка)

There are no impossible dreams
Sюзер
» обо мне «
дневник
New Moscow

Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
У нас поликлиника - это пристройка к жилому дому, там всего то 20 кабинетов, о каких боксах речь?
закрыть эту пристройку,а врачей пересадить в стационар на прием.Я писала уже об этом.

Шармель, Ольга,в условияхкатастрофческой нехватки докторов вот это укрупнение и есть благо.И пусть это будет 50 км от дома,но ты приедешь и будешь знать:там есть все специалисты.
Маня у меня кстати тоже вот так подавилась костью,у нас поликлиника под боком,но ЛОР уже ушла к этому времени.Поехали в Морозовскую,там нас спасли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шармель
post 30 мая 2014, 08:03
Сообщение №457 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
Маня у меня кстати тоже вот так подавилась костью,у нас поликлиника под боком,но ЛОР уже ушла к этому времени.Поехали в Морозовскую,там нас спасли.

Поликлиника. конечно врач может уйти домой. Но стационаре, куда привозят по скорой должен быть дежурный врач, у которого есть инструменты. С нами тот хирург дядечка сидел, держал ее за ручку и рассказывал, сколько он костей за всю жизнь вытащил. Но е него нет инструмента. :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мифсла
post 30 мая 2014, 08:09
Сообщение №458 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск

Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
Шармель, мне кажется, это нарушение. Больница приняла пациента и должна или вести до исхода, или передать профильному стационару. В Вашем случае - транспортировать в клинику, где есть инструменты и специалисты, или вызвать их на себя. Ну уж никак не махнуть рукой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ALIENKA
post 30 мая 2014, 08:39
Сообщение №459 (ссылка)

Спокойствие, только спокойствие
Sюзер
» обо мне «
дневник

Шармель, жесть :fingal: дежурные больницы доступные должны быть обязательно
мля, ну как так, инструмента нет :fingal: не высокотехнологичное оборудование-то, уж можно 5 копеек выделить
да.И это очень удобно

не, я не спорю, просто технически не представляю , у нас детская ПК оч забита. куда там, на головы тока если. во взрослой я правда не бывала

Kate578, а больница как может транспортировать? она не может в принципе . может скорая, если наряд будет
у нас же все так, все должно быть стописят раз согласовано, подтверждено, одобрено инструкцией и быть профинасировано, любая инициатива - почти подсудное дело :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 30 мая 2014, 09:04
Сообщение №460 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
дорого это, приход врача на дом. Все равно отменят. Раньше или позже. Поэтому придется привыкать.
Ну вот написали же выше, что оборудование амбулаторий еще дороже, так что в ближайшее время вряд ли отменят.
это постоянные очереди из старушек (и не очень), которым очень хочется пообщаться.

У меня свекровь постоянный посетитель поликлинник, потому что, чтобы выписать полагающиеся лекарства, нужно собрать фиг знает подписей у разных людей это во-первых. Во-вторых у пожилых людей, действительно полно болячек часто. И в-третьих из поликлиники сами постоянно названивают старикам и приглашают на диспансеризацию, флюорографию и т.д. А они дисциплинированные, раз сказали придти, значит надо))
это связано с тем,что ничем серьезным Вы не болели.У меня вот прям сейчас подруга наконец-то положила годовалого племянника в стационар с пиелонефртом.В первый день вызвали педиатра,получили направление на анализы,на следующий день сдали,еще через день получили

У меня самой был пиелонефрит беременных, ночью заболела спина, утром в 8 была уже у гинеколога, в 9 по скорой в больнице, анализы уже в больнице взяли. Сама бы я по утренним пробкам в больнице оказалась бы позже, плюс стационары не резиновые далеко, и везут туда, где есть место, а сама бы я откуда это узнала, лежать в коридоре тоже мало приятного. Странно, что анализы ваша подруга получила только через день, у нас МО, и то анализы у врача в обед, если утром сдавали, и если, что - она звонит домой. Так что при нормальной организации работы поликлиник, можно и без стационара обойтись, для того они и есть в каждом районе, чтобы оказывать мед.помощь в случаях не угрожающих жизни. Стационары и так перегружены, зачем их еще больше загружать, чтобы не только в коридорах, но и на крыше/в подвале лежать? Лучше бы поликлиническую помощь развивали.
больному человеку надо быть уверенным,что отлеживание дома ни к чему страшному не приведет

Для этого врач и приходит, чтобы оценить состояние больного. Если это ангина, или грипп, то зачем стационар? И зачем человека с температурой под 40, лишний раз гонять. Чтобы осложнение получить, или еще кучу народу заразить?
а вот чтобы не было очередей нужно убирать вызовы,увеличивать время приема врача (с 4 до 8 часов),и убирать выдачу бумажек в образовательные учреждения.

Для этого достаточно нормально организовать работу поликлиники. У нас раньше были бешеные очереди к специалистам и к педиатрам в грудничковый день. Сейчас сделали запись по интернету, и о, чудо - очередей нет, вообще, записан на 10, зайдешь максимум в 10,05, можно прийти, с острой болью к лору, например, и спокойно пройти без ожидания. В остальные дни, к педиатру записи нет, и такие же безумные очереди :BzZz: , но стоит посадить одну медсестру в отдельный кабинет "на справки", как и эта очередь рассасывается. Так что возможно все, и без отмены вызовов. Так что я за систему вызова врача, плюс дежурный врач круглосуточно в фильтр-боксе, и за отдельную медсестру для выдачи справок. А стационары пусть серьезными болезнями занимаются.

Отредактировано: Веренея в 30 мая 2014, 09:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Реклама
Последние сообщения
[ 4029 ] От овуляции до задержки 00:43 от: SaharnajaVata
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 07:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных