Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вызовы врача на дом должны остаться в прошлом
Шармель |
30 мая 2014, 00:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4492
Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
 |
Ну тогда мы с бесплатной поликлиникой и вовсе общаться перестанем. Складывается впечатление, что бесплатная поликлиника существует как пугалка для населения, которое все еще не желает обращаться к платным услугам в стационарах хватает докторов. Оль, ну может быть в столице хватает  Вызывала как-то скорую дочке из нашего районного города. Подавилась рыбной костью. Приехала скорая с пустыми руками. Не знаю, может быть они и не могли ничем на месте помочь, поехали в стационар. В стационаре пришел хирург, чтобы сказать, что ничем помочь не может, т.к у него нет инструмента, есть у ЛОРа, но у нее уже закончился рабочий день. Это было около 4 часов дня. Это я к тому, что ЛОР один на прием и на стационар, и дежурного врача нет. И в 16 нуль-нуль ее уже нет. Из дома ее вызывать не будут. Так что нам лучше поехать самим в стационар больницы другого города или в платную. К слову сказать, это весь путь обратно минут 20, мимо нас и дальше в другую сторону. А вот когда скорая ехала, они не знали, что у их хирурга нет инструмента, чтобы вытащить кость и у их ЛОРа уже закончен рабочий день? Они все на разных планетах там находятся? И все это время дочка плакала и криком кричала, помогите спасите, кашляла слюной с кровью! Т.е в район они нас привезли, а обратно в другой город я должна поймать машину и везти дочку сама. Такси везти ребенка в таком состоянии отказалось-вызывайте скорую. Какую? Мы уже в больнице!!!! Муж именно в этот день уехал на работу. Закончилось это тем, что, к счастью, кость прошла сама, уколов при этом щеку. Поэтому и кровило. У дочки в щечке сейчас там ретанционная киста. А что было бы, если бы кость действительно прочно засела в горле?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Коримбия |
30 мая 2014, 00:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
Детки
Потом будут внуки
Потом правнуки
 |
Шармель, ну у вас и приключения  Вот уж действительно, если само не пройдет, хоть помирай.
|
|
|
|
Blacbarbara |
30 мая 2014, 04:39
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
в инфекционных приемных боксы отдельные.Но очередь одна,да. в инфекционных больницах? Не видела ни разу. Нас сразу в бокс запихали, подождали, потом врач пришли оформлять, там сразу всех по индивидуальным боксам распихивают, ну а потом уже переводят в отделение по болезням
|
|
|
|
Яська |
30 мая 2014, 05:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1654
Ярослав 22.09.2009
Матвей 19.09.2013
Яська
 |
Если сделают сначала реальные кабинеты экспресс-диагностики, то пожалуйста, будет в поликлинику ходить. Хорошо, у нас рядом областная детская больница, вот там в принципе действительно все быстро делают. Мы как-то попали с болью в животе, сразу же взяли кровь, мочу, сделали УЗИ, хирург осмотрел, все буквально в течение 40-50 минут, результаты анализов сразу же выдали. Подозревали аппендицит, но тут малого рвать начало, в общем отравление. Поехали домой с отказом от инфекционки. А дома я бы мучилась, что это, да куда бежать. Ответ на сообщение Шармель от 30 мая 2014, 07:00Капец просто
|
|
|
|
Ange ou Demon |
30 мая 2014, 06:33
|
There are no impossible dreams
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11970
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
"да,этого мало" А для меня как гражданина, платящего налоги, более чем достаточно. это связано с тем,что ничем серьезным Вы не болели.У меня вот прям сейчас подруга наконец-то положила годовалого племянника в стационар с пиелонефртом.В первый день вызвали педиатра,получили направление на анализы,на следующий день сдали,еще через день получили  приехали бы сразу в стационар уже три дня бы лечились. Больному человеку, даже взрослому лучше дома отлежаться, чем по больницам в очередях сидеть. больному человеку надо быть уверенным,что отлеживание дома ни к чему страшному не приведет.Если это просто банальное ОРВИ врач тут не нужен(никакой,и участковый тоже),если что-то серьезней-лучше,чтобы не просто горлышко посмотрели. И сами педиатры не раз просили не ходить с больным ребенком на прием, особенно в период эпидемий, лучше вызвать, чем заражать сидящих в очереди а вот чтобы не было очередей нужно убирать вызовы,увеличивать время приема врача (с 4 до 8 часов),и убирать выдачу бумажек в образовательные учреждения. и как? прям в вот этих зданиях? да.И это очень удобно (в первую очередь больным).Если человек хроник,но вот сейчас нужна какая-то легкая поддерживающая терапия-приходи,прокапайся и домой. И не надо собирать тысячу анализов на плановую госпитализацию в стационар,ждать место,лежать в больнице в конце концов.Полечился-и домой,помыться по-человечески,сходить в родной не общественный туалет,поесть и полежать на родном диваничке. Для меня откровением стало, что где то анализы крови сдают, что бы диагноз поставить на дворе 21 век  Получается, никто не сказал, что это ротавирус, писали какой-то гастроэнетроколит все правильно.Сейчас по топике диагноз ставят.(рвота-гастрит,понос-энтероколит,и то,и другое-гастроэнтероколит.Ну,это в общих чертах)а когда лабораторно подтверждают возбудителя-тогда и его вписывают в диагноз .Например:ротавирусный гастроэнтероколит.  (это рекомендации ВОЗ). Отредактировано: Ange ou Demon в 30 мая 2014, 06:30
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ange ou Demon |
30 мая 2014, 06:39
|
There are no impossible dreams
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11970
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
У нас поликлиника - это пристройка к жилому дому, там всего то 20 кабинетов, о каких боксах речь? закрыть эту пристройку,а врачей пересадить в стационар на прием.Я писала уже об этом. Шармель, Ольга,в условияхкатастрофческой нехватки докторов вот это укрупнение и есть благо.И пусть это будет 50 км от дома,но ты приедешь и будешь знать:там есть все специалисты. Маня у меня кстати тоже вот так подавилась костью,у нас поликлиника под боком,но ЛОР уже ушла к этому времени.Поехали в Морозовскую,там нас спасли.
|
|
|
|
Шармель |
30 мая 2014, 08:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4492
Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
 |
Маня у меня кстати тоже вот так подавилась костью,у нас поликлиника под боком,но ЛОР уже ушла к этому времени.Поехали в Морозовскую,там нас спасли. Поликлиника. конечно врач может уйти домой. Но стационаре, куда привозят по скорой должен быть дежурный врач, у которого есть инструменты. С нами тот хирург дядечка сидел, держал ее за ручку и рассказывал, сколько он костей за всю жизнь вытащил. Но е него нет инструмента.
|
|
|
|
Мифсла |
30 мая 2014, 08:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
 |
Шармель, мне кажется, это нарушение. Больница приняла пациента и должна или вести до исхода, или передать профильному стационару. В Вашем случае - транспортировать в клинику, где есть инструменты и специалисты, или вызвать их на себя. Ну уж никак не махнуть рукой.
|
|
|
|
ALIENKA |
30 мая 2014, 08:39
|
Спокойствие, только спокойствие
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11665
 |
Шармель, жесть  дежурные больницы доступные должны быть обязательно мля, ну как так, инструмента нет  не высокотехнологичное оборудование-то, уж можно 5 копеек выделить да.И это очень удобно не, я не спорю, просто технически не представляю , у нас детская ПК оч забита. куда там, на головы тока если. во взрослой я правда не бывала Kate578, а больница как может транспортировать? она не может в принципе . может скорая, если наряд будет у нас же все так, все должно быть стописят раз согласовано, подтверждено, одобрено инструкцией и быть профинасировано, любая инициатива - почти подсудное дело
|
|
|
|
Веренея |
30 мая 2014, 09:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
дорого это, приход врача на дом. Все равно отменят. Раньше или позже. Поэтому придется привыкать. Ну вот написали же выше, что оборудование амбулаторий еще дороже, так что в ближайшее время вряд ли отменят. это постоянные очереди из старушек (и не очень), которым очень хочется пообщаться. У меня свекровь постоянный посетитель поликлинник, потому что, чтобы выписать полагающиеся лекарства, нужно собрать фиг знает подписей у разных людей это во-первых. Во-вторых у пожилых людей, действительно полно болячек часто. И в-третьих из поликлиники сами постоянно названивают старикам и приглашают на диспансеризацию, флюорографию и т.д. А они дисциплинированные, раз сказали придти, значит надо)) это связано с тем,что ничем серьезным Вы не болели.У меня вот прям сейчас подруга наконец-то положила годовалого племянника в стационар с пиелонефртом.В первый день вызвали педиатра,получили направление на анализы,на следующий день сдали,еще через день получили У меня самой был пиелонефрит беременных, ночью заболела спина, утром в 8 была уже у гинеколога, в 9 по скорой в больнице, анализы уже в больнице взяли. Сама бы я по утренним пробкам в больнице оказалась бы позже, плюс стационары не резиновые далеко, и везут туда, где есть место, а сама бы я откуда это узнала, лежать в коридоре тоже мало приятного. Странно, что анализы ваша подруга получила только через день, у нас МО, и то анализы у врача в обед, если утром сдавали, и если, что - она звонит домой. Так что при нормальной организации работы поликлиник, можно и без стационара обойтись, для того они и есть в каждом районе, чтобы оказывать мед.помощь в случаях не угрожающих жизни. Стационары и так перегружены, зачем их еще больше загружать, чтобы не только в коридорах, но и на крыше/в подвале лежать? Лучше бы поликлиническую помощь развивали. больному человеку надо быть уверенным,что отлеживание дома ни к чему страшному не приведет Для этого врач и приходит, чтобы оценить состояние больного. Если это ангина, или грипп, то зачем стационар? И зачем человека с температурой под 40, лишний раз гонять. Чтобы осложнение получить, или еще кучу народу заразить? а вот чтобы не было очередей нужно убирать вызовы,увеличивать время приема врача (с 4 до 8 часов),и убирать выдачу бумажек в образовательные учреждения. Для этого достаточно нормально организовать работу поликлиники. У нас раньше были бешеные очереди к специалистам и к педиатрам в грудничковый день. Сейчас сделали запись по интернету, и о, чудо - очередей нет, вообще, записан на 10, зайдешь максимум в 10,05, можно прийти, с острой болью к лору, например, и спокойно пройти без ожидания. В остальные дни, к педиатру записи нет, и такие же безумные очереди  , но стоит посадить одну медсестру в отдельный кабинет "на справки", как и эта очередь рассасывается. Так что возможно все, и без отмены вызовов. Так что я за систему вызова врача, плюс дежурный врач круглосуточно в фильтр-боксе, и за отдельную медсестру для выдачи справок. А стационары пусть серьезными болезнями занимаются. Отредактировано: Веренея в 30 мая 2014, 09:11
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|