Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вызовы врача на дом должны остаться в прошлом
Ulla_Mechta |
30 мая 2014, 09:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4630
Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
 |
Ответ на сообщение ~Николь~ от 30 мая 2014, 00:45ЦИТАТА ( ~Николь~ ) Веренея, дорого это, приход врача на дом. Все равно отменят. Раньше или позже. Поэтому придется привыкать.Может, для начала, ввести за вызов некую символическую плату самого пациента? В нашей стране все дорого, что касается социального обеспечения обычных граждан. Вызов врача -дорого, детские сады уплотнить, чтоб были как бочки в селедке а то дорого, образование реконструировать со знаком минус, а то дорого и т.д. Но вот олимпиады нормально, ЧМ по футболу, чтоб элита потусовалась тож нормально, миллионерам-хоккеистам по машине подарить после победы, когда у них уже есть по 5 штук и живут они половина в Канаде тоже не дорого, в Крым деньги вваливать нормально. А вот на обычных граждан, детей денег как бы нет, тут все дорого. А может лучше оставить то хорошее, что у нас есть в медицине и простым людям, мы же тоже как вроде граждане страны. Ну вот правильно это врач на дом к деткам, могут они в большинстве случаев отличить бактериальную от вирусной и прослушать легкие и бронхи,ну не реально в нашей поликлинике получить норм. мед. обслуживание нет персонала, нет мощности, какие анализы, какая диагностика?! Отменят вызовы, готовят нас к этому и так 80% плачу за мед. услуги, а так будем 100%
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мифсла |
30 мая 2014, 10:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
 |
ALIENKA, почему не может? У больниц есть автопарк, иначе как возить пациентов на консультации в другие больницы? А если нет - есть санавиация
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
30 мая 2014, 10:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
нет конечно.Но ребенку же плохо,пусть его десять раз за ночь один и тот же фельдшер посмортит,фигли по стационарам мотаться. Короче, из серии анекдотов про поручика: "Я не гинеколог, но посмотреть могу".
|
|
|
|
Katy.v |
30 мая 2014, 10:26
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
не знаю.Бывает ,видно мезаденит,а откуда-не понятно.Тут бы я тоже оставила.А если точно кишечка зреет-то тогда только койко-день может заставить оставить А лейкоциты разве в этом случае не подскочат?
|
|
|
|
Иванка |
30 мая 2014, 10:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2493
05.08.1996 дочка
29.09.2000 дочка
02.02.2006 сын
 |
серьезно? Неделю ждать, чтобы сдать кровь? Ее тоже по записи что ли? Я во взрослой работаю поликлинике, и у нас номерки. Выдают которые по четвергам, на следующую неделю. Медсестры, берущие кровь не резиновые, и обслужить 500 человек в день не могут физически. Поэтому есть определенное количество пациентов в день
|
|
|
|
Katy.v |
30 мая 2014, 10:37
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
потому что в первую очередь оно должно быть практчным.Для того,чтобы качество ЛЕЧЕНИЯ и диагностики было выше,обслуживание-вопрос десятый. Тут понимаешь, какое дело. Да, наверно, никто не будет возражать против того, чтобы здравоохранение д.б. практичным, но....тогда в стране все должно быть практичным и не д.б. на балансе различных департаментом крутых иномарок, про которые выше писали. У нас же по опыту очень велика вероятность того, что сделают тупо, как дешевле и удобнее пилить бабло, поэтому народ так агрессивно сопротивляется. Вот взять, допустим, ведомственные поликлиники. У знакомой муж работает в правительстве, поэтому вся семья, включая саму знакомую и ребенка лечатся в поликлинике при управлении делами президента, там же она вела беременность, там же рожала, там же ей и ребенку доступен массаж тогода, когда он ей нужен. Понятно, что там тоже не всегда везет, но уровень обслуживания все же значимо выше, чем в обычной городской поликлинике. А за чей счет банкет? за счет бюджета, который пополняется в т.ч. с з/п моего мужа, с твоей. Тогда нужно равновесие: либо государство всем остальным бюджетным работникам гарантирует медобслуживание на том же уровне, что и работникам правительства (что в общем-то логично), допустим, либо повышает зарплаты чтобы эти работники могли позволить себе "купить" эту самую помощь. Пока, например, зарплата моего мужа не позволяет обеспечить семью медицинской помощью на должном уровне. А если этого не происходит, равновесия нет, и зреет вполне понятное возмущение.
|
|
|
|
Мифсла |
30 мая 2014, 10:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
 |
Иванка, это плановым. А экстренным сразу сделают, если в часы работы. Другое дело, что в иных поликлиниках надо всех обойти, чтобы эту кровь взяли. Как и экстренное узи. Но случись что, виноват будет доктор, который на экстренный анализ не отправил.
|
|
|
|
Katy.v |
30 мая 2014, 10:41
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
отделили бы еще "талончиковыдавателя", как выделили у нас "молочную кухню", и врача в бокс А еще посадили бы врача на прививки, который бы и осматривал и прививки делал (по опыту осмотр в этом случае занимает больше времени, чем, собственно, манипуляция). В том же Институте педиатрии на Ломоносовском в кабинете вакцинопрофилактики сидят иммунологи, они осматривают ребенка (смотрят качественно), они же сами делают прививки.
|
|
|
|
Katy.v |
30 мая 2014, 10:52
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Прежде чем вызовы на дом отменять, надо эти амбулатории построить и оборудовать. Вот это да. А то в нашу поликлинику в Бибирево еще меньше года назад мотались люди из мкр. Северный на Дмитровке за МКАДом (по-моему, тогда надо было ехать с пересадками то ли на 2-х, то ли на 3-х автобусах), т.е. мкр-н построили, сдали, людей заселили, а поликлинику то ли не построили, то ли не запустили, короче, люди около 4-5 лет так развлекались. У меня вот прям сейчас подруга наконец-то положила годовалого племянника в стационар с пиелонефртом. Ты чего подруге по голове не настучала, чтобы мочу сдала платно в ИНВИТРО, Гемотесте том же? ну не так уж дорого это стоит, к вечеру того же дня анализ готов бывает обычно.
|
|
|
|
Blacbarbara |
30 мая 2014, 10:54
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33488
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
все правильно.Сейчас по топике диагноз ставят.(рвота-гастрит,понос-энтероколит,и то,и другое-гастроэнтероколит.Ну,это в общих чертах)а когда лабораторно подтверждают возбудителя-тогда и его вписывают в диагноз .Например:ротавирусный гастроэнтероколит.  (это рекомендации ВОЗ). в Самаре у нас брали анализы на сальмонелез, кишечныю палочку и еще что-то. А в Тюмени брали именно на вирусы. У старшего был ротавирус, у мледшей ротавирус и аденовирус. Так и написано в заклбчении, просто ротавирус, без всякит там колитов Поликлиника. конечно врач может уйти домой. Но стационаре, куда привозят по скорой должен быть дежурный врач, у которого есть инструменты. С нами тот хирург дядечка сидел, держал ее за ручку и рассказывал, сколько он костей за всю жизнь вытащил. Но е него нет инструмента.  а нельзя было открыть кабинет лора и взять инструмент? а больница как может транспортировать? она не может в принципе . может скорая, если наряд будет если скорая привезла в больницу, но не по профилю или еще что-то, то сама больница вызывает новую скорую и так уже везут, а не пациент вызывает скорую опять. Нас там транспортировали, сначала из поселка на одной скорой в райцентр, а потом врач приемного вызвал другую скорую и нас повезли в Самару
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|