Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вызовы врача на дом должны остаться в прошлом

Katy.v
post 30 мая 2014, 10:57
Сообщение №471 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
И пусть это будет 50 км от дома

С нашим трафиком не вариант. У меня когда старшего с стенозом гортани везли в больницу (время было пятница вторая половина дня, до города от нас км 20) у него на фоне сделанного дома преднизолона стеноз начал опять усугубляться, отпустило, когда капельницу в больнице воткнули. Если б 50 км ехать да по пробкам, да самим, очень большой шанс просто не довезти.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ALIENKA
post 30 мая 2014, 12:07
Сообщение №472 (ссылка)

Спокойствие, только спокойствие
Sюзер
» обо мне «
дневник

У больниц есть автопарк, иначе как возить пациентов на консультации в другие больницы?

в оренбуржье этим точно скорая занимается :scratch: и из роддома деток развозили кого в нии педиатрии, кого еще куда, точно педиатрическая скорая приезжала
а санавиация мало где осталась :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KlimA
post 30 мая 2014, 12:25
Сообщение №473 (ссылка)

Кактус с душой ромашки
Sюзер
» обо мне «
дневник
newMosсow п.Первомайское

Дарина, 28.01.2004
Артём, 11.10.2011
Алеся, 17.03.2017
Я не против отмены вызовов на дом, но! В первую очередь надо проработать все нюансы, сделать доступными амбулатории (в первую очередь построить их), решить бумажные вопросы, организовать работу дежурных врачей и фильтр-боксов. И тогда можно говорить об отмене вызовов. А не так как сейчас: давайте отменим, а все проблемы будем обдумывать и решать когда-нибудь в неизвестном будущем.

Я не вызываю врача и скорую без острой необходимости.

Но вот пример: ты взрослый, грипп, темпа под 40, сбивается плохо, тебя колотит, слабость, ползешь до туалета по стеночке. Да знаешь ты что обильное питье, лекарства симптоматические и тп. Но больничный нужен на работу :???: Как без вызова врача????? Вопрос больничных надо как-то решать.

Второй пример. Я живу в 7 км от МКАД, Новая Москва. До ближайшего стационара (детей направляют в Сперанского и Морозовку) мне пиликать и пиликать с несколькими пересадками - с больным ребенком? Про такси за 100-200 р мне можно не рассказывать - не повезут от нас через пол Москвы за такую смешную сумму. И не надо говорить про москвичей, что у всех есть деньги, это не так. Да, зп в Москве есть высокие, но далеко не у всех. А если одинокая мама с 2-3 детьми, работающая продавцом за 30 000? На какие, простите, шиши ей ездить на такси? А еще лекарства надо купить, они тоже ого как стоят. Сколько людей в сложных жизненных ситуациях? Мне далеко ходить не надо - полтора года назад мой муж в 3 дня потерял работу. Пока выкарабкивались, был период когда мне реально еды купить было не на что. А семьи с детьми-инвалидами? Зачастую они на грани выживания, вы знаете сколько стоит реабилитация, а лекарства?
Не стоит равнять Европу и Россию - у нас у людей нет машин у каждого взрослого, многие женщины не водят авто вообще, не доступна многим поездка к врачу. А пенсионеры?

Платная скорая, если не закончилось госпитализацией, приведет к увеличению смертности. Потому что люди будут бояться вызвать скорую до последнего. Потому что денег нет.

И да, в амбулатории и стационары должно быть нормой приезд самотеком. У сына был баланопостит, пятница вечер. Я позвонила на станцию с вопросом кто дежурит, куда везти ребенка - муж был дома, машина есть. Они говорят: диктуйте адрес, пришлем машину, самотеком вас не возьмут. Да готовы мы были сами приехать, понимаем, что угрозы жизни нет - но самотек не принимают, или со скандалом.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мифсла
post 30 мая 2014, 12:39
Сообщение №474 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск

Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
Ответ на сообщение [?] Kalinochka-Alinochka от 30 мая 2014, 17:25
ЦИТАТА ( Kalinochka-Alinochka )
ты взрослый, грипп, темпа под 40, сбивается плохо, тебя колотит, слабость, ползешь до туалета по стеночке. Да знаешь ты что обильное питье, лекарства симптоматические и тп. Но больничный нужен на работу Как без вызова врача?????
выпил волшебный порошок, нацепил маску и в путь. а как по-другому? или дождаться доктора, а потом его за лекарством сгонять? все равно в аптеку надо пойти (если нет знакомых-родных или они до ночи работают).
До ближайшего стационара (детей направляют в Сперанского и Морозовку) мне пиликать и пиликать с несколькими пересадками - с больным ребенком? Про такси за 100-200 р мне можно не рассказывать
про такси 100-200р я говорила в контексте доехать до поликлиники. поликлиники, в большинстве, в пределах пары остановок.
в амбулатории и стационары должно быть нормой приезд самотеком
:beer:
как сейчас: давайте отменим, а все проблемы будем обдумывать и решать когда-нибудь в неизвестном будущем
а кто про это пишет? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KlimA
post 30 мая 2014, 12:51
Сообщение №475 (ссылка)

Кактус с душой ромашки
Sюзер
» обо мне «
дневник
newMosсow п.Первомайское

Дарина, 28.01.2004
Артём, 11.10.2011
Алеся, 17.03.2017
все равно в аптеку надо пойти

да чаще всего в аптечке имеются жаропонижающие и тп (ну и обычно соседи-знакомые есть рядом, до ближайшей аптеки сбегают в критической ситуации), а отсидеть в очереди пару часов в таком состоянии - это убиться. Я ж и говорю - упростить вопрос больничных, сделать доступным посещение врача, тогда не будет нужды звать на дом.

а кто про это пишет?

Ну насколько я понимаю и наши реалии таковы, что сначала отменят, а потом будут решать проблемы :blush:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KlimA
post 30 мая 2014, 12:56
Сообщение №476 (ссылка)

Кактус с душой ромашки
Sюзер
» обо мне «
дневник
newMosсow п.Первомайское

Дарина, 28.01.2004
Артём, 11.10.2011
Алеся, 17.03.2017
У нас вон электронной записи и в помине нет, запись к врачам очередь к терапевту и педиатру на неделю, к спецам - часто дольше. Я уже второй месяц не могу поймать запись к терапевту :D Мне бы флюорографию сделать (3 года не делала), а надо направление на нее от терапевта. Вот тоже косяк - чтобы попасть к спецу или на ту же флюру, что положено раз в год делать, надо попасть сначала к терапевту. Зачем лишняя работа? Был бы дежурный для выдачи направлений и справок - вот красота бы была.
И ребенок у меня проблемный, нам регулярно к неврологу надо. Вот за направлением надо к педиатру, тупо бумажку дать, по которой в регистратуре запишут на прием. Опять же лишняя работа и отнимание времени у педиатра, в которое он мог бы принять реального пациента.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мифсла
post 30 мая 2014, 12:58
Сообщение №477 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск

Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
Ответ на сообщение [?] Kalinochka-Alinochka от 30 мая 2014, 17:51
а отсидеть в очереди пару часов в таком состоянии - это убиться
не надо сидеть в очереди. у нас во взрослой поликлинике есть инфекционист, к нему отдельный вход. в период эпидемий туда стрелочки вешают. типа бокс. очереди нет. есть кабинет доврачебного приема, оттуда тоже за ручку отведут к терапевту. но, если ничего из этого нет, можно договориться с очередью или мс кабинета. это легко решаемый орг вопрос.
как в детской не знаю, ходим для галочки для прививочных осмотров.

Ответ на сообщение [?] Kalinochka-Alinochka от 30 мая 2014, 17:56
Мне бы флюорографию сделать (3 года не делала), а надо направление на нее от терапевта.
точно надо? план по флюре обычно поликлиниками не выполняется. наши берут тех, кто больше года не делал, без всяких направлений. у вас не так?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KlimA
post 30 мая 2014, 13:01
Сообщение №478 (ссылка)

Кактус с душой ромашки
Sюзер
» обо мне «
дневник
newMosсow п.Первомайское

Дарина, 28.01.2004
Артём, 11.10.2011
Алеся, 17.03.2017
не надо сидеть в очереди. у нас во взрослой поликлинике есть инфекционист, к нему отдельный вход. в период эпидемий туда стрелочки вешают. типа бокс. очереди нет. есть кабинет доврачебного приема

Это у вас есть, а, поверьте, во многих поликлиниках в России о таком не слышали)))) У нас нету, Москва, че :D

А в Балабаново, к примеру (100 км от Москвы), детская пк в доме жилом, там узеньких коридорчик и 3 или 4 кабинета. Вся толпа друг у друга на головах. И бокс типа есть, только он крайний кабинетик все в том же коридоре))) И туалет там рядом с боксом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 30 мая 2014, 13:02
Сообщение №479 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
выпил волшебный порошок, нацепил маску и в путь. а как по-другому? или дождаться доктора, а потом его за лекарством сгонять? все равно в аптеку надо пойти (если нет знакомых-родных или они до ночи работают).

Доктора вызвать, чтобы открыть больничный, если упразднят вопрос с больничными, то согласна не вызывать. Мне в аптеку не надо по повожу гриппа ОРВИ, все необходимые на первое время лекарства у меня есть дома.
А вот за хождение под порошками и в маске.....меня лично агитировать не надо У меня так знакомая доходилась, сейчас лежит вот в Перепечино под землей, а мне еще детей растить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KlimA
post 30 мая 2014, 13:02
Сообщение №480 (ссылка)

Кактус с душой ромашки
Sюзер
» обо мне «
дневник
newMosсow п.Первомайское

Дарина, 28.01.2004
Артём, 11.10.2011
Алеся, 17.03.2017
точно надо? план по флюре обычно поликлиниками не выполняется. наши берут тех, кто больше года не делал, без всяких направлений. у вас не так?

ага, развернули меня из рентген-кабинета, сказали топай к терапевту
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 июн 25, 02:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных