Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вызовы врача на дом должны остаться в прошлом
Sherry-Ann |
30 мая 2014, 16:33
|
фрььььь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3983
 |
Тут писали про "пропустить без очереди страждущего"... Когда мелкому был месяц, мы явились на приеи к педиатру. Медсестрв во время визита на дом (планового) велела идти без очереди. Я вежливо сказала это ждущим. Промолчали. И вот пришел врач с часовой пятиминутки и я зашла. Там как обычно -вес, легкие - свободна. Открыла дверь из кабинета и поменялась детьми со свекровью. Младшего отдала, старшего взяла. Надо сказать, что когда я пришла занимать очередь, свекровь с дитем тусила на улицеи люди думали, что я с одним дитем. Пробыла в кабинете 2 минуты. Вес, легкие, отказ в измерении роста -свободна. Вышла из кабинета. За это время очередь на какашки изошлась, как я посмела второго без очереди провести. По их словам, я должна была младшего без очереди вести, раз уж очередь разрешила, а со старшим отстоять.  бред Но одной маме и этого было мало, пока свекровь ждала меня на улице, это баба дополнительно обхамила ее. А между прочим у нее болное сердце! Так что просить милостыни у очереди - унизительное дело частенько. Имхо Отредактировано: Sherry-Ann в 30 мая 2014, 16:37
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тата Жоржевна |
30 мая 2014, 16:39
|
Тата
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 994
Сынуля уже большой
Доча, тоже уже большая
Ещё доча 12.12.05
 |
как в детской не знаю, ходим для галочки для прививочных осмотров. А у меня здоровый ребёнок почти после каждого такого осмотра на следующий день заболевал. Вроде пришли только справку получить, нет обязательно что нибудь подцепит. точно надо? план по флюре обычно поликлиниками не выполняется. наши берут тех, кто больше года не делал, без всяких направлений. у вас не так? У нас флюра без направления, просто с паспортом приходишь и всё. А вот за хождение под порошками и в маске.....меня лично агитировать не надо У меня так знакомая доходилась, сейчас лежит вот в Перепечино под землей, а мне еще детей растить. Вот полностью согласна, это очень опасно, особенно для сердца, не сразу аукнется, чуть позже.
|
|
|
|
ALIENKA |
30 мая 2014, 18:07
|
Спокойствие, только спокойствие
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11665
 |
Так что просить милостыни у очереди - унизительное дело частенько что точно, то точно  в очередях в учреждениях у людей весь налет цивилизованности испаряется моментально
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Hobbit |
30 мая 2014, 22:54
|
Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2164
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
вон ALIENKA пишет, что обругали ее за самотек в приемнике. это не я это я была.  Саму девятку при этом продолжаю нежно любить, по сравнению с нашей районной особенно. Еще удивило в Финляндии то, что здесь не закрывают больничные. А, действительно, зачем? Сколько бы времени и у врача, и у пациентов освободилось. Вот, я помню, что у кого-то я это читала, только страну запамятовала. все равно в аптеку надо пойти (если нет знакомых-родных или они до ночи работают). Ну во многих городах вполне возможно заказать лекарства по телефону или интернету. Муж прошлой весной с гриппом свалился, я с младшим сразу же уехала, чтобы не подцепить, он один остался. Вызвал врача (пока еще можно  ) и все, что она выписала, тут же на дом заказал.
|
|
|
|
Olia_AON |
30 мая 2014, 23:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
В Германии, в Берлине в частности, при болезни достаточно позвонить на работу и сказать, что заболел (1-3 дня без больничного можно быть), если у врача был, то врач дает больничный на определенное количество дней и ничего закрывать не нужно. Если за эти дни не выздоровел, то идешь еще раз к врачу и продлевает. Но обычно любая простуда проходит за неделю. С ребенком чтобы на больничном побыть, то нужно в первый день идти, да и то от врача зависит - у нас можно позвонить, сказать что с ребенком (при ротавирусе, например, смысла тянуть ребенка к врачу нет) и откроют больничный, его просто приходишь и забираешь.
|
|
|
|
Sherry-Ann |
30 мая 2014, 23:10
|
фрььььь
 |
Olia_AON, а у нас даже чтобы закрыть больничный нужно тащить ребенка - "Ну вы же, мамочка, не врач, чтобы знать выздоровел ли ребенок"....
|
|
|
|
Sherry-Ann |
30 мая 2014, 23:31
|
фрььььь
 |
МамаЯ, не в восторге от чего? Что я в принципе смела идти без очереди или что втоого на 2 минуты в кабинет завела? Опять-таки, я не упрашивала очередь пропустить меня. Мне так назначила мс и считаю совершенно правильным не заставлхять месячного малыша (я так понимаю это разовая привелегия первого визита в п-ку) тусоваться среди бактерий и людей. Ах да, вспомнила фишку, кто-то в народе выдвинул версию, что я денюжку медсестре дала :-)
|
|
|
|
Иванка |
30 мая 2014, 23:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2493
05.08.1996 дочка
29.09.2000 дочка
02.02.2006 сын
 |
Мне бы флюорографию сделать (3 года не делала) к медсестре без очереди, за направлением, без проблем. Для плану можно взять статсталон в регистратуре....
|
|
|
|
Sherry-Ann |
31 мая 2014, 00:21
|
фрььььь
 |
МамаЯ, ну, а вы не понимаете, что пройти без очереди не моя хотелка, а назначение медсестры. Причем адекватное. К слову сказать, когда я пришла занимать очередь, стояло всего 2 человека, а вот когда пришел врач минут через 15-20, тут дам и налетело с детских площадок, которые занимали места аккурат между этими двумя  И ну хорошо. Ну не заводи я младшего без очереди, что делать. Идти вдругой день и стоять в очереди, опять же мелким на руках,рискуя заразить его?
|
|
|
|
*Василиска |
31 мая 2014, 07:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3431
Сын 2007
Дочка 2014
 |
Вчера ребенок сдавал анализ на энтеробиоз для бассейна. Сидим в очереди. Перед кабинетом, который расположен к торце коридора и тут же бокс расположен. Сидит мама с мальчиком, у того температура, все дела. По сути сидим совсем рядом- коридор узкий. Ну и зачем мне нужно, чтобы ребенок сидел рядом с больным? Поэтому я при такой организации категорически против отмены вызовов врачей на дом.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|