Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вызовы врача на дом должны остаться в прошлом

Sherry-Ann
post 30 мая 2014, 16:33
Сообщение №491 (ссылка)

фрььььь
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК и МО
Тут писали про "пропустить без очереди страждущего"...
Когда мелкому был месяц, мы явились на приеи к педиатру. Медсестрв во время визита на дом (планового) велела идти без очереди. Я вежливо сказала это ждущим. Промолчали. И вот пришел врач с часовой пятиминутки и я зашла. Там как обычно -вес, легкие - свободна. Открыла дверь из кабинета и поменялась детьми со свекровью. Младшего отдала, старшего взяла. Надо сказать, что когда я пришла занимать очередь, свекровь с дитем тусила на улицеи люди думали, что я с одним дитем. Пробыла в кабинете 2 минуты. Вес, легкие, отказ в измерении роста -свободна. Вышла из кабинета. За это время очередь на какашки изошлась, как я посмела второго без очереди провести. По их словам, я должна была младшего без очереди вести, раз уж очередь разрешила, а со старшим отстоять. :angry: бред :angry:
Но одной маме и этого было мало, пока свекровь ждала меня на улице, это баба дополнительно обхамила ее. А между прочим у нее болное сердце!

Так что просить милостыни у очереди - унизительное дело частенько. Имхо :4u:

Отредактировано: Sherry-Ann в 30 мая 2014, 16:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тата Жоржевна
post 30 мая 2014, 16:39
Сообщение №492 (ссылка)

Тата
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск.обл. Балашиха

Сынуля уже большой
Доча, тоже уже большая
Ещё доча 12.12.05
как в детской не знаю, ходим для галочки для прививочных осмотров.

А у меня здоровый ребёнок почти после каждого такого осмотра на следующий день заболевал. Вроде пришли только справку получить, нет обязательно что нибудь подцепит. :eek:
точно надо? план по флюре обычно поликлиниками не выполняется. наши берут тех, кто больше года не делал, без всяких направлений. у вас не так?

У нас флюра без направления, просто с паспортом приходишь и всё.

А вот за хождение под порошками и в маске.....меня лично агитировать не надо У меня так знакомая доходилась, сейчас лежит вот в Перепечино под землей, а мне еще детей растить.

Вот полностью согласна, это очень опасно, особенно для сердца, не сразу аукнется, чуть позже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ALIENKA
post 30 мая 2014, 18:07
Сообщение №493 (ссылка)

Спокойствие, только спокойствие
Sюзер
» обо мне «
дневник

Так что просить милостыни у очереди - унизительное дело частенько

что точно, то точно :fingal: в очередях в учреждениях у людей весь налет цивилизованности испаряется моментально
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hobbit
post 30 мая 2014, 22:54
Сообщение №494 (ссылка)

Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер
» обо мне «
дневник
Забрендия
Hobbit-girl
Hobbit-boy
вон ALIENKA пишет, что обругали ее за самотек в приемнике.
это не я
это я была. :) Саму девятку при этом продолжаю нежно любить, по сравнению с нашей районной особенно.
Еще удивило в Финляндии то, что здесь не закрывают больничные. А, действительно, зачем? Сколько бы времени и у врача, и у пациентов освободилось.
Вот, я помню, что у кого-то я это читала, только страну запамятовала. :huh:
все равно в аптеку надо пойти (если нет знакомых-родных или они до ночи работают).
Ну во многих городах вполне возможно заказать лекарства по телефону или интернету. Муж прошлой весной с гриппом свалился, я с младшим сразу же уехала, чтобы не подцепить, он один остался. Вызвал врача (пока еще можно :p ) и все, что она выписала, тут же на дом заказал.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 30 мая 2014, 23:00
Сообщение №495 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
В Германии, в Берлине в частности, при болезни достаточно позвонить на работу и сказать, что заболел (1-3 дня без больничного можно быть), если у врача был, то врач дает больничный на определенное количество дней и ничего закрывать не нужно. Если за эти дни не выздоровел, то идешь еще раз к врачу и продлевает. Но обычно любая простуда проходит за неделю.
С ребенком чтобы на больничном побыть, то нужно в первый день идти, да и то от врача зависит - у нас можно позвонить, сказать что с ребенком (при ротавирусе, например, смысла тянуть ребенка к врачу нет) и откроют больничный, его просто приходишь и забираешь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sherry-Ann
post 30 мая 2014, 23:10
Сообщение №496 (ссылка)

фрььььь
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК и МО
Olia_AON, а у нас даже чтобы закрыть больничный нужно тащить ребенка - "Ну вы же, мамочка, не врач, чтобы знать выздоровел ли ребенок"....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sherry-Ann
post 30 мая 2014, 23:31
Сообщение №497 (ссылка)

фрььььь
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК и МО
МамаЯ, не в восторге от чего? Что я в принципе смела идти без очереди или что втоого на 2 минуты в кабинет завела?

Опять-таки, я не упрашивала очередь пропустить меня. Мне так назначила мс и считаю совершенно правильным не заставлхять месячного малыша (я так понимаю это разовая привелегия первого визита в п-ку) тусоваться среди бактерий и людей.
Ах да, вспомнила фишку, кто-то в народе выдвинул версию, что я денюжку медсестре дала :-) :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванка
post 30 мая 2014, 23:41
Сообщение №498 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Спб

05.08.1996 дочка
29.09.2000 дочка
02.02.2006 сын
Мне бы флюорографию сделать (3 года не делала)
к медсестре без очереди, за направлением, без проблем.
Для плану можно взять статсталон в регистратуре....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sherry-Ann
post 31 мая 2014, 00:21
Сообщение №499 (ссылка)

фрььььь
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК и МО
МамаЯ, ну, а вы не понимаете, что пройти без очереди не моя хотелка, а назначение медсестры. Причем адекватное. К слову сказать, когда я пришла занимать очередь, стояло всего 2 человека, а вот когда пришел врач минут через 15-20, тут дам и налетело с детских площадок, которые занимали места аккурат между этими двумя :D И ну хорошо. Ну не заводи я младшего без очереди, что делать. Идти вдругой день и стоять в очереди, опять же мелким на руках,рискуя заразить его?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Василиска
post 31 мая 2014, 07:04
Сообщение №500 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочка 2014
Вчера ребенок сдавал анализ на энтеробиоз для бассейна. Сидим в очереди. Перед кабинетом, который расположен к торце коридора и тут же бокс расположен. Сидит мама с мальчиком, у того температура, все дела. По сути сидим совсем рядом- коридор узкий. Ну и зачем мне нужно, чтобы ребенок сидел рядом с больным? Поэтому я при такой организации категорически против отмены вызовов врачей на дом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
[ 5697 ] Весна-лето 2022, часть 2 13:42 от: Mme Ravissante
[ 2039 ] Поступаем в 2025! 14:45 от: СоВуш-ка
[ 76 ] Летние детишки - 2025 г. 13:06 от: МотоВикка
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июн 25, 19:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных