Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вызовы врача на дом должны остаться в прошлом
Motek |
28 мая 2014, 00:10
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Я считаю вызов на дом достижением советской медицины, и частую диспансеризацию детей профильными специалистами до 2х лет тоже. Это реально замечательная практика в интересах ребенка. Я считаю достижением тот уровень жизни, при котором больной ребенок сажается в стоящую в гараже в доме машину, и через максимум 20 минут его осматривает врач. По тому как очередей как таковых нет. Тут же на месте у него берут все необходимые анализы и покупаются лекарства. Врача сиди жди полдня, потом устлавший и измотанный, он осматривает ребенка, не имея с собой никакого оборудования кроме стэтоскопа, назначает анализы с которыми на завтра надо тащиться по любому в поликлинику, при этом приносит в дом все что за день насобирал в больных семьях... Ляпота. Не стоит жалеть бедных западных детишек к которым не ходят добрые доктора.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
Катенка |
28 мая 2014, 00:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7088
Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
 |
По тому как очередей как таковых нет. у нас есть: мы как-то 2.5часа просидели в праксисе (состояние было не острое). Так что стараемся идти по записи. И в приемном покое больницы можно прождать несколько часов, если состояние не критичное.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
мать их |
28 мая 2014, 00:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12022
одни девки
snigera
 |
Вот мне, кстати, всегда было интересно, как можно вызвать скорую или участкового "зря"? ну тут выше писалось уже. Говорят что температура была выше чем на самом деле и вызывают. Пусть посмотрит, на всякий случай Я считаю достижением тот уровень жизни, при котором больной ребенок сажается в стоящую в гараже в доме машину, и через максимум 20 минут его осматривает врач. ну так же далеко не везде. Тут на форуме у каждого в друзьях есть друзья за рубежом, не редки рассказы о том как полдня мотались в больницу с ребенком в остром состоянии
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Элеммирэ |
28 мая 2014, 00:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10870
Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
 |
Не стоит жалеть бедных западных детишек к которым не ходят добрые доктора. Ходят-ходят. У нас вот ходят, например.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Milashka-kadr |
28 мая 2014, 00:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3890
КРЕПЫШКА 12.09.2009
КРЕПЫШ 04.03.2014
 |
У нас и боксов отдельных нет, первый раз об этом на форуме узнала. У нас педиатры ходят домой только к детям до года, и то сейчас отказываются записывать вызов в поликлинике , находящейся за 200 метров от нашего дома. Приходится вызывать неотложку, которая едет за 20 км... я вот думаю, это я не работаю, мне больничные не нужны. Я могу ребенка привести к врачу на прием уже на спаде острогосостояния, редкоудается день в день записаться на прием. Обычно дня на два заиись занята. А порой и 2 участка один врач принимает, тогда запись не действует - идут по живой очереди. Было пару раз, что пришли по записи, а врач наш на учебу ушел, один педиатр на 2 цчпстка. Очередь человек 30, все больные. Мы разворачиваемся и уходим, блпго, есть возможность. А если больничный лист нужен? Можно и 3, 4 часа просидеть.... а если маленький жо года заболел - еготоже тащить в эту кашлюющую сопливую и не известно вообще чем болеющую очередь? ужас
|
|
|
|
танк в клеточку |
28 мая 2014, 00:17
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
круто не знаю, как в нашей детской, а во взрослой поликлинике делают срочные анализы мочи. Мне в беременность буквально за несколько минут сделали, когда предыдущий анализ показал высокий уровень белка
Я врачей на дом редко вызываю. К старшей 2 раза вызывала, к младшей ни разу. Но иметь возможность вызвать врача к ребенку с высокой температурой, а не тащить его в поликлинику, хотелось бы
|
|
|
|
Элеммирэ |
28 мая 2014, 00:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10870
Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
 |
Говорят что температура была выше чем на самом деле и вызывают. Пусть посмотрит, на всякий случай Фублин. Специально говорить про своего ребенка, что ему хуже, чем есть на самом деле?  Врача сиди жди полдня Вот это, кстати, да. Где гарантия, что через эти полдня понадобится не участковый педиатр, а скорая и госпитализация? У малышей, например, куча болячек просто стремительно разворачиваются. Особенно классно, когда температуру у ребенка заметишь часов в 9 утра, а врач только после 6 вечера придет.
|
|
|
|
Катенка |
28 мая 2014, 00:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7088
Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
 |
. Где гарантия, что через эти полдня понадобится не участковый педиатр, а скорая и госпитализация? у нас так было  правда ждали не врача дома, а пришли за справкой после выздоровления, а оказались в больнице в тот же день, а на следующий - операция
|
|
|
|
Motek |
28 мая 2014, 00:35
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Тут на форуме у каждого в друзьях есть друзья за рубежом, не редки рассказы о том как полдня мотались в больницу с ребенком в остром состоянии Не знаю что там произошло с друзьями, может она адреса больницы не знали  ( пол дня ехали что ли?  ) А вот в приемном покое действительно никакой первоочередности не дадут ребенку с красным горлом и температурой 37, 5. Могут и продержать несколько часов без всякого лечения. Особенно если работы много. ( я работала в эмерженси одной израильских больницы, вы не представляете как часто люди едут в больницу с мелкими проблемами которые и лечения особого не требуют, зачастую намеренно дают таким людям полежать, стабилизировать состояние не предпринимая никаких "спасательных мер" на которые человек так рассчитывал  у нас есть: мы как-то 2.5часа просидели в праксисе (состояние было не острое). Так что стараемся идти по записи. И в приемном покое больницы можно прождать несколько часов, если состояние не критичное. В поликлинике ни кто не даст так долго ждать тяжелому ребенку.
|
|
|
|
натуся филя |
28 мая 2014, 01:00
|
Главное-смотреть на мир с нужной стороны
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4024
Алёнушка 05.06.01
Варенька 19.05.10
Уже отрожалась, если только приёмный.
и не мечтаю (хотя вру, мечтаю, очень хочу малыша)
 |
Я своим тоже практически не вызываю на дом, но каждый раз трясусь, а вдруг что-то серьезное. Вот пишут 37,5 и горло красное, ерунда. А откуда вы знаете, что ерунда? Вы врачи? А может ангина, дифтерия, инф. мононуклеоз и пр. Не всегда и у всех обязательно высокая температура. Горло я не могу у мелкой посмотреть, она вякает, если ложкой, а просто так у нее не видать ничего, я за секунду, как врач не могу разглядеть. А эти болезни чреваты осложнениями и заразны. У ребенка может быть легкая форма дифтерии, а заразит он всех в очереди к врачу.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|