Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вызовы врача на дом должны остаться в прошлом

Katy.v
post 31 мая 2014, 07:20
Сообщение №501 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
Раз уж вы были не одна, а со своей мамой, то можно было одной занять очередь, а второй, в это время, погулять с детьми ;) . Я бы тоже, честно говоря, в восторге не была :???:

Если есть правило в конкретной поликлинике и м/с предупредила, чтобы проходили без очереди, нафига занимать очередь-то?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 31 мая 2014, 07:22
Сообщение №502 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Ответ на сообщение [?] Lis_s от 31 мая 2014, 07:36
ЦИТАТА ( Lis_s )
дни как-то оплачиваются?

а разве у нас первые 2 или 3 (точно не знаю) дня заболевания оплачивает не работодатель ? Поэтому и существует это положение -первые 2-3 дня без больничного. А сам "больничный" оплачивает страховая. Разве не так ?
ЦИТАТА ( Lis_s )
Ну и зачем мне нужно, чтобы ребенок сидел рядом с больным?
вот моему и мне самой этого точно не нужно, я категорически против отмены вызовов на дом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 31 мая 2014, 08:45
Сообщение №503 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Sherry-Ann, Все правильно, новорожденный в месяц без очереди, годовалый ждет своей очереди :???: А что по вашему несправедливо? Осмотрели малыша, отдали его свекрови погулять и спокойно ждете очереди со вторым. Часто не одна мама в грудничковый день с новорожденным приходит, их пропускают без проблем, а если еще каждая будет и старших " заодно" проводить, то время ожидания остальных растягивается до бесконечности. И осмотр новорожденного никогда не укладывается в пять минут, пока разденешь ребенка, врач все рефлексы проверит, послушает, горло посмотрит, взвесит, измерит, потом все запишет, направления на анализы, к специалистам выпишет, потом ребенка еще обратно одеть нужно. Минут 15 точно проходит. Это кажется когда в кабинете сидишь, что 2 минуты пролетело. Три мамочки с новорожденными, уже сидишь в очереди лишние 45 минут, тоже, между прочим с малышами, потому что в 2,3,4 и тд мес. все ждут очереди. Как хорошо, что у нас сейчас все! в грудничковый день по записи через инет, а то я помню эти бесконечные сидения под дверью с младенцем, а все идут мимо тебя "на минуточку".

Отредактировано: Веренея в 31 мая 2014, 08:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пушистик
post 31 мая 2014, 08:58
Сообщение №504 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бибирево

Анастасия 16.11.2007
Ксения 20.04.2009
Осмотрели малыша, отдали его свекрови погулять и спокойно ждете очереди со вторым. Часто не одна мама в грудничковый день с новорожденным приходит, их пропускают без проблем, а если еще каждая будет и старших " заодно" проводить,
:O:

а если мама одна с двумя детьми???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 31 мая 2014, 09:07
Сообщение №505 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушистик, Если мама одна, в таком случае, я бы не возражала. Но у нее помощница была. В конце концов, старшего можно было со свекровью в другой день отправить, если взвеситься так необходимо. Сама хожу всегда с двумя в поликлинику, ждем очереди, никто не умер. Даже, если старшему нужна только справка в сад, а младшему 2-3 мес было, сидели и ждали, никто в этом не виноват, у всех дети.

Отредактировано: Веренея в 31 мая 2014, 09:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KlimA
post 31 мая 2014, 09:22
Сообщение №506 (ссылка)

Кактус с душой ромашки
Sюзер
» обо мне «
дневник
newMosсow п.Первомайское

Дарина, 28.01.2004
Артём, 11.10.2011
Алеся, 17.03.2017
Если мама одна, в таком случае, я бы не возражала. Но у нее помощница была. В конце концов, старшего можно было со свекровью в другой день отправить, если взвеситься так необходимо. Сама хожу всегда с двумя в поликлинику, ждем очереди, никто не умер. Даже, если старшему нужна только справка в сад, а младшему 2-3 мес было, сидели и ждали, никто в этом не виноват, у всех дети.

Вот соглашусь :beer:
Да, право на "без очереди" есть у мамы в первый визит с месячным малышом. Дальше и с другими детьми в порядке очереди или по записи. Можно пойти навстречу, если мама одна с 2-3 детьми, но когда есть помощники :???:
В день здорового ребенка, сидишь с 9-11 мес малышом, он вертится, капризничать часто начинает, а все идут и идут без очереди, и все "на минуточку" и "только спросить". Имхо, с 2-3 месячным проще в очереди, чем с почти годовасом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sherry-Ann
post 31 мая 2014, 09:57
Сообщение №507 (ссылка)

фрььььь
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК и МО
Веренея, тогда какой смысл в "без очереди", если мне все равно идти по очереди?
Про осмотр. Я же написала, что нас взвесили и послушали легкие. Уточню: рост, обхваты груди и головы в месяц у нас не меряют. Рефлексы не смотрят.э
Направлений на анализы дают в 2месяца. Больше 5 минут я там не провела, и никогдане проводила, таковы унас осмотры. А второго ребенка вообще только взвесили.
Как ходила потом? Да никак, водила к платному. 2 часа стояния в очереди, ради измерения веса - того не стоит. Я и дома взвешу.
Про свекровь. Она больной человек:сердце и артрит. Сбагривать ее гулять с коляской в пасмурную погоду, когда человеку тяжело ходить -было бы неправильно, оставлять сидеть в душном помещении с острой нехваткой стульев -тоже. Собственно, я и просила ее приехать и помочь подержать дитя во время визита.

МамаЯ, уже написала -никак не ходила :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 31 мая 2014, 10:03
Сообщение №508 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Sherry-Ann, смысл в том, что без очереди с месячным малышом, вас и пропустили поэтому без проблем. Все остальные стоят в очереди, с двумя и и даже тремя детьми некоторые. Поэтому я и написала, что возмущение очереди, мне лично, понятно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sherry-Ann
post 31 мая 2014, 10:09
Сообщение №509 (ссылка)

фрььььь
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК и МО
Kalinochka-Alinochka, что значит "пойти на встречу" . В таких ситуациях (а также во всех случаях права на безочередной прием) очередь не просят пропустить, а просто уведомляют

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 31 мая 2014, 15:35
Сообщение №510 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
У вас все такие честные? Мне кажется у нас после любого похмелья будут с простудой валяться.

честные :p
если часто будешь так звонить, то попросят сразу справку от врача брать ;) врач просто так справку не выпишет, а если уж очень часто болеешь, то и страховая ценник поднимет ;)
А по существу: вам эти дни как-то оплачиваются?

оплачиваются
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июн 25, 12:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных