Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вызовы врача на дом должны остаться в прошлом

Sherry-Ann
post 31 мая 2014, 15:39
Сообщение №511 (ссылка)

фрььььь
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК и МО
МамаЯ, еще раз, на кой мне льгота, если я должна со вторым отстоять. Мс на патронаже видела второго детя, знала, что я и его на прием возьму. И тем не менее велела идти без очереди.
И откуда очереди было знать, что педиатр сам не попросил второго на осмотр. Напрмер, заподозрив, что ребенок заболевает.

Но очереди, а теперь и здесь надо найти повод повозмущаться. "А она с помощницей". Откуда людям знать, на что способна моя помощница? Она старая больная женщина, приехавшая из другого поселка помочь подержать детей во время визита. А не наматывать круги в пасмурную погоду с больными ногами.

Про то что помню и возмущаюсь. Ну вот вспомнила. Причем вспомнила и возмущаюсь не из-за себя. То ли мне и не сказали ничего, то ли я так была занята детьми. Все высказали свекрови, да еще и постфактум вдобавку в хамской форме.свекровь очень переживала, говорит, что и не помнит, когда ее так называли. Хотя она в чем виновата? Почему мне-то не сказали того же? :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 31 мая 2014, 16:23
Сообщение №512 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Что стоит сделать (на мой взгляд):
1. Освободить врачей от кучи писанины. Помнится, меня терапевт при закрытии больничного после ОРЗ отправила...к гинекологу. Видите ли, их дрючат за то, что их пациентки редко данного врача посещают. А у меня как раз закончилась страховка по ДМС, в рамках которого я гинеколога посещала, но родная поликлиника об этом, конечно, не могла знать. Выяснилось, что, дабы терапевту не влетело, я должна сначала просидеть в очереди у ненужного мне гинеколога, а потом ...снова идти к терапевту, чтобы та вклеила бумажку от гинеколога в мою карту (конечно, кроме врача, это сделать некому, для того, чтобы клеем пользоваться, нужно медобразование..а регистратура этого не делает). Значит, нужно больше медсестер, во-первых.
2. Решить проблему с тем, что ко многим врачам нужно направление от терапевта. У меня папа не может полгода уже попасть к кардиологу. Точнее, 1 раз он попал - записался к терапевту. получил направление, сходил. Но вот незадача - кардиолог обычно на кучу обследований направляет, после каждого надо снова к нему идти, чтобы узнать результаты и понять, как быть дальше. А вот тут закавыка - это надо каждый раз снова к терапевту, потом в терминал с утра пораньше, ловить время, (почему-то через и-нет нельзя), а кардиолог возьми да заболей. Значит, талончик просрочен, и вся бодяга заново. Терапевту заняться нечем, как 100 раз направления к кардиологу выписывать?
3. Таки оставить вызов врачей на дом. Но при этом снабдить врачей хотя бы отоскопом. Во-первых, меньше заразы тащится в поликлиники. Во-вторых, да, вирусную инфекцию врач от бактериальной на взгляд не отличит. Это да. Но горло-уши-нос посмотрит. Особенно это актуально, когда зубы режутся. Ибо одно дело - температура и сопли от зубов, другое - если все же вирус. А температура и высокой ведь бывает. не очень гуманно тащить ребенка с высокой температурой к врачу в поликлинику. Лично у нас она далеко. Машины нет. Идти до автобуса 5 минут, ждать автобуса 10 минут на улице зимой, потом трястись в нем, заражая окружающих, потом еще от него до поликлиники с температурой? Лично мне моего ребенка жалко. К тому же я и так налоги плачу исправно, ибо зп белая. Но бесплатной помощью пользуюсь крайне редко, поэтому не чувствую себя расхитительницей бюджетных средств. С трой 37.2 я врача вызывать, конечно, не буду. Идея для взрослого сбить тру, напившись таблеточек, и ползти по стеночки в поликлинику, мол, все равно же до аптеки идти, мне тоже не нравится. Во-первых, не все так легко т-ру переносят. Моя мама при 38 лежит пластом. И даже если собьет слегка, бегом не побежит. Далее, а люди в транспорте- они не лди? Их заражать надо, задыхаясь от соплей в маске? Ну и вообще. лично у меня жаропонижающие (а это основное при т-ре) и всякие там капли в нос всегда есть дома. Поэтому мне нет надобности бежать в аптеку срочно (муж вечером купит, если врач что-то экзотическое назначит).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sherry-Ann
post 31 мая 2014, 18:33
Сообщение №513 (ссылка)

фрььььь
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК и МО
МамаЯ, как вы ловко обвинили меня в эгоизме по отношению к свекрови! :clap: я написала о ее болезнях и дальности проживания лишь для того, чтобы пояснить почему я не могла отправить ее гулять или высиживать в очереде. Остальное -дела не касается. Но как Вы все додумали ;)
Пассаж про "раз вам плевать, то нам тем более" -вообще браво :clap: зато, спасибо, я поняла теперь мысли возмущающихся по мелочам. Ради 2 минут вспоминать про постановления :fingal:

В очередях, конечно, бывала. И всегда пропускала страждущих с объективными причинами и не особо. Просто не хотела связываться. Ну а если, речь идет о всякой ерунде типа справок и минутных дел, то вообще того не стоит.

Была в 6 месяцев на приеме. Стояла в очереди, пришла мамашка с месячныммалышом п скромно пристроилась вхвосте. Мы с ней разговорились, и я ей сказала про "право первого визита". Дама очень обрадовалась и прошла без очереди. Народ недобро поглядел на меня :ugu:

Ну да ладно, все это офф. Давайте уж закончим :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KlimA
post 31 мая 2014, 20:41
Сообщение №514 (ссылка)

Кактус с душой ромашки
Sюзер
» обо мне «
дневник
newMosсow п.Первомайское

Дарина, 28.01.2004
Артём, 11.10.2011
Алеся, 17.03.2017
Kalinochka-Alinochka, что значит "пойти на встречу" . В таких ситуациях (а также во всех случаях права на безочередной прием) очередь не просят пропустить, а просто уведомляют

Может я как-то витиевато мысли выражаю :???: Я написала вам, что у вас есть право прийти на первый прием с одним ребенком, которому месяц, без очереди, да - вы уведомляете очередь и вас пропускают. Остальные визиты и осмотры других детей (даже в первый визит маленького) по очереди. А без очереди вам могут по доброй воле люди в очереди пойти навстречу и пропустить вас с двумя маленькими, если вы одна. Но не обязаны. Вы могли записать второго ребенка на другой день, оставить свекровь с малышом (накормленным и спящим) дома и сходить со старшим, взвешивание не экстренная потребность. И не заставлять свекровь по плохой погоде с больными ногами нагуливаться.
У меня бывала ситуация, когда у старшей уроки заканчиваются, а я в очереди с мелким сижу уже пару часов. И встретить некому. Сидела моя первоклашка в школе рядом с охранником, а куда деваться? Очереди плевать на мои трудности - у всех свои проблемы, почему вам все обязаны?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sherry-Ann
post 1 июн 2014, 00:19
Сообщение №515 (ссылка)

фрььььь
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК и МО
Kalinochka-Alinochka, то есть вы хотите сказать, что приди я с одна с двумя детьми, причем младший имел право идти без очереди, очередь имеет право не пустить меня в кабинет с двумя детьми? Смеетесь что ли?
Про все остальное я уже писала, не хочу повторяться. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 1 июн 2014, 07:09
Сообщение №516 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Sherry-Ann, я очень хорошо запомнила, как я однажды сидела в очереди с двумя детьми. Старшему 3 года, младшему - 5 мес. На прием только младший, проблемы с глазками, сидим у окулиста. Старший тусуется за компанию - одного дома же не ставишь. Бабушек, даже с больными ногами у меня нет ;) ну так вот, сидели мы 5 часов, и каждые 5-10 минут шел кто-то, кому положено без очереди :angry: по закону: то многодетный, то инвалид, то с острой болью (вот кто действительно без вопросов имеет право). И каждый на "пару минут", ну 5-7 от силы. И так бесконечно. Как вы думаете чувствовали те, кто сидел без права "без очереди" 5 часов ;)
Под конец да, очередь озверела... и я в том числе. Мои дети не хуже тех, кто шел без очереди.
Но единственное, я очень хорошо запомнила это свое состояние и когда у меня появилось у самой право "без очереди" я им не злоупотребляла: воспользовалась всего 2 раза для выписки быстрой справки (т.е. даже без детей, без осмотра)... а, ну и один раз... но тут был просто принцип. Пришли по записи на конкретное время, а там в очереди говорит, нам плевать на запись по времени мы тут по живой очереди, а я пришла не за 2 часа, как многие там, а к конкретному времени за 5 минут. Ну тут я и сказала тогда, ну раз так, то я без очереди как многодетная, и увела на прием сразу трех детей :p Очередь круто обломалась. А не пытались бы лезть "по живой очереди", соблюдали бы время записи, никуда бы никто не лез.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 1 июн 2014, 07:38
Сообщение №517 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Sherry-Ann, "то есть вы хотите сказать, что приди я с одна с двумя детьми, причем младший имел право идти без очереди, очередь имеет право не пустить меня в кабинет с двумя детьми? Смеетесь что ли"
В кабинет бы зашли, конечно, не оставили бы же годовалого ребенка в коридоре. А вот показывать старшего ли ребенка "под шумок" врачу, это уже вопрос вашей совести. На мой взгляд, это не честно. Поэтому и люди в очереди возмутились. А то, что медсестра видела старшего и "знала", что вы приведете на прием, смешно. Медсестра пришла на патронаж к младшему, и все сказанное ей, относилось к нему, странно, что вы это не понимаете, хотя вам уже столько человек об этом написали. Можно прийти и со старшим, но зачем его на прием вести, тем более не было необходимости, как я поняла. Я так же ходила в месяц с младшим (старший с нами был) без очереди, но показать заодно и старшего даже в голову не пришло :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sherry-Ann
post 1 июн 2014, 17:17
Сообщение №518 (ссылка)

фрььььь
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК и МО
Дамы, ситуация выеденного яйцане стоит, адвадня обсуждаем :4u: все аргументы были высказаны в первом посте, и тем неменее каждый пишет одно и тоже. Я на всеответила. Десять раз ужепожалела, что написала ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 1 июн 2014, 17:41
Сообщение №519 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Sherry-Ann от 30 мая 2014, 19:33
ЦИТАТА ( Sherry-Ann )
Открыла дверь из кабинета и поменялась детьми со свекровью. Младшего отдала, старшего взяла.

ха-ха-ха! ну вы даете! Я вообще ходила одна с двумя детьми. К примеру в месяц младшей пришла, зашла в кабинет, а осмотрели двоих. Надо было сразу заходить всем вместе!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sherry-Ann
post 1 июн 2014, 18:33
Сообщение №520 (ссылка)

фрььььь
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК и МО
Blacbarbara, так так и планировалось. То ли старшийуснул и свекровь сказала, что поднесет, то ли еще что.
А такмы всегда вместе. На процедуры старшему, в магазины, учреждения.... думала рехнусь, пока младшийспинку не начал держать :D :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июн 25, 16:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных