Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вызовы врача на дом должны остаться в прошлом
yfnf |
6 июн 2014, 07:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 62
 |
а я ни разу не вызывала врача на дом к детям- сажу в машину и везу в поликлинику. У нас есть дежурный педиатр, который принимает всех, кто и не со своего участка, как мы приперлись  - и все о"кей, деть осмотрен, больничный даден, в следующий раз на прием назначено. Долго сидеть как- то ни разу не пришлось, да и с температурой дети ведут себя лучше- не бегают на ушах по всем этажам поликлиники( мы так больничные закрываем), могут и сказку послушать и просто телефон порассматривать. Вот если бы еще и тесты на инфекции были- или еще другая какая диагностика- я бы всеми руками "за" новые инициативы. Мне целый день сидеть -ждать доктора- придет- не придет- когда придет, невыносимо. Мы сами- быстрее- нам так больше нравится. В общем, если новшество введут- я только туда и буду ходить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
lilianne |
6 июн 2014, 09:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 539
цветочек мой, Лилия 10.04.2005
 |
Ответ на сообщение yfnf от 6 июн 2014, 10:58ЦИТАТА ( yfnf ) деть осмотрен, больничный даден, в следующий раз на прием назначено. а если ветрянка? или корь. Вы понимаете что придете с инфекцией заразной в поликлинику? я вызываю врача, доча болеет всегда с темпой 39-39,5 как минимум. У нее голова кружится и кантовать ее куда-то....
|
|
|
|
yfnf |
6 июн 2014, 12:02
|
*
 |
у нас и 40 - не редкость. Жаропонижающие для чего? а если ветрянка? или корь. Вы понимаете что придете с инфекцией заразной в поликлинику? а если чума? а если луна с неба упадет? все умрем а если ветрянка? или корь. Вы понимаете что придете с инфекцией заразной в поликлинику? а если луна с неба упадет? я- то, по- вашему ненормальная? Это ж надо написать-корь? Корь в последний раз в России была 40 лет назад... До её привоза цыганами и выходцами из чечни, где живут родители которые не прививают своих детей из-за нужды и отсутствия здравоохранения, а так же наши суперпродвинутые подражайки, которые тоже за цивилизацией тянутся и пренебрегают вакцинацией. И от кори и от ветрянки есть вакцины. Ставьте- и не болейте, так делают во всех цивилизованных странах и нигде в забугорье вы не минуете участь получить иммунитет и к ветрянке и к кори, а также к дифтерии, коклюшу и чего вы там еще смертельно боитесь, но на прививки не идете. А еще я с соплями и кашлем в магазин хожу.  И на работу  и детей в детсад отвожу сопливая, если некому  и в развивайку  и в ЖЭК тож  убейте и меня и миллионы таких, как я. Нас 200 миллионов, всех не перевешаете Я понимаю, с чем иду в поликлинику и чем болеет мой ребенок. Я отличаюсь от вас в этом плане. заразу жители многоквартирных домов обычно получают сидя у себя дома из-за несовершенной вентиляции многоподъездных домов, когда зараза к вам прямо на дом от соседей прилетает. И в подъезде, где неплохие условия для вирусов- прошли взрослые утром на работу больными- следом проснувшиеся ляльки на прогулку, особенно, если в лифте. Я пишу лично про себя и про массу людей, таких, как я- если есть личный транспорт- вызовы на дом должны быть либо единичными либо вовсе отсутствовать. а пухалки типа про инфекции- оставьте в прошлом веке  - сейчас не то время и чумой с дифтерией нас пугать не надо. Туберкулеза вы не боитесь? Передается при разговоре, кашле, контакте с больными. вы уверены во всём своем окружении? Везде? А боитесь только визита с лялькой в поликлинику? Как не вымер весь остальной цивилизованный мир? другое дело, что существующую систему здравоохранения менять нужно безусловно, и начинать не с отмены вызовов, а с внедрения вот таких толковых амбулаторий или реорганизаций поликлиник с пересмотром штатов, лабораторий, расписаний, функций, отменой бумажных справок о неконтактах- садах- лагерях- физкультур-и прочих статистических функций с врача; с оптимизацией работы докторов, чтобы они выполняли именно врачебные, а не стенографические, статистические и какие они там сейчас выполняют прочие ненужности. с толковой выдачей больничных, а не как сейчас- через зад. Я вот сейчас в поликлинику вынуждена таскаться исключительно из-за больничного, по своей воле я бы после выхода на работу ни разу бы не посетила доктора в ней- у меня нет нужды в утомленном и зацикленном на соплях- кашлях- температуре докторе. Мне это не нужно совсем. Сколько бы бюджетных денег съэкономилось  Я бы лучше деньгами брала. вот когда бы была толковая поликлиника с возможностью быстрой диагностики, лабораторией, выпиской освобождений от всего на свете- вот тогда бы и можно постепенно уменьшать до минимума количество вызовов, оставляя их для малообеспеченных семей с целью поддержки ребятишек в них. Начинать надо просто не с разрушений до основанья существующего, а по- умному, не во вред людям и детям. А на 7 этаже у нас живет мамочка нашей одногруппницы по садику- её дочь каждое!!!!!  ОРЗ проводит в стационаре и мы каждый раз слушаем диковинные рассказы о ужасных врачах и прочих медицинских страшилках. И, уж конечно, она участковую вызывает каждый раз. Вот так- 2 квартиры- 2 детства. А девчонка у неё вполне обычная и ничем особенным не болеет. Предлагали ей посмотреть- послушать- почитать хотя бы Комаровского- куда там! Вот после её россказней мне участковую реально жалко
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
6 июн 2014, 12:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38109
2007
2009
2013
2015
 |
а если ветрянка? или корь. Вы понимаете что придете с инфекцией заразной в поликлинику? В поликлиниках боксы есть, в ветрянке ничего страшного нет, ИМХО, а корь и из дома по вентиляционной системе благополучно разлетится, даже выходить никуда не надо. . Мне целый день сидеть -ждать доктора- придет- не придет- когда придет, невыносимо. Мы сами- быстрее- нам так больше нравится. И вообще. мне некомфортно. что посторонний человек ко мне домой пойдет, лучше мы сами явимся в поликлинику. С температурой обычно быстро в боксе осматривают. ни разу не засиделись.
|
|
|
|
yfnf |
6 июн 2014, 12:19
|
*
 |
вот почти в каждом посте ругают существующие поликлиники. А вот представьте, если бы в каждом, возьмем, к примеру, крупном городе- в них в большинстве через перекресток есть лаборатории типа инвитро, гемаскан, и прочие, где в течение 1-2 дней можно сдать и получить ответ хоть на что. Представьте в них толкового доктора, всякий там рентген- лор- окулист-невролог- травматолог-кого вам там еще надо- с выпиской больничных- справок- штампов. Вот уже что- то, на мой взгляд. Во- первых- их много и они реально в шаговой доступности, работают весь день, а не с 8 до 9.30, придти может любой, а не по направлению и в то время, когда человеку удобно. И представьте, если все это просто по полису ОМС. Скольким горожанкам еще понадобится участковый педиатр с вынусутым языком и слушалкой наперевес? Думаю, только особо ленивым. Ну, пусть ждут участкового. Ругают потом его- то руки плохо помыл, то антибиотик не к месту выписал. В маленьких городках тоже можно при желании придумать нечто подобное. Главное, чтобы это было дополнением к существующим поликлиникам, разгрузило бы их для начала. Потоки сейчас в поликлиниках отнюдь не детские
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
6 июн 2014, 12:22
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
yfnf, мечты, мечты..) Как бы и те полимклиники, что есть. не позакрывали, врачи бегут.
|
|
|
|
Blacbarbara |
6 июн 2014, 12:28
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33488
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение yfnf от 6 июн 2014, 15:02ЦИТАТА ( yfnf ) я- то, по- вашему ненормальная? Это ж надо написать-корь? Корь в последний раз в России была 40 лет назад... вы так утверждаете, прям смешно! У нас в Тюмени эпидемия кори! ЦИТАТА в России за 3 месяца нынешнего года выявлено 2590 случаев кори, что в 23,7 раза больше, чем в 2013 году. ... Сегодня областное Управление Роспотребнадзора объявило о 26 заболевших. Все эти случаи зарегистрированы в период с 8 мая по 3 июня.
Среди заболевших — 22 ребенка в возрасте от 5 месяцев до 8 лет, и четверо взрослых от 35 до 41 года, восемь человек до сих пор остаются в стационаре. Как ранее отмечали медики, корь пришла в Тюмень впервые с 2011 года.
«За больными с отказами от госпитализации проводилось ежедневное наблюдение медицинскими работниками, — сообщили в управлении Роспотребнадзора. — Из 26 заболевших 24 не привиты против кори, 2 взрослых привиты в детстве».
Девять случаев уже подтверждены лабораторно в новосибирском Региональном центре по надзору за корью, еще от двух больных материал направлен в Москву на генотипирование в Национальный центр по надзору за корью.
Медики наблюдают за теми, кто контактирует с заболевшими. «Из числа контактных по эпидемическим показаниям в очагах привито на 03.06.2014 против кори 1448 человек, из них 332 ребенка и 1116 взрослых без ограничения возраста», — пояснили в Роспотребнадзоре. Еще 62 человека получили иммуноглобулин.
Отметим, что 30 мая в Тюмень привезли еще 20 тысяч доз вакцин против кори.
Ранее начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Ольга Дубинина не исключила, что инфекцию в регион завезли мигранты.
|
|
|
|
yfnf |
6 июн 2014, 12:31
|
*
 |
так потому и бегут, их понять можно. Придешь- посмотришь на очередь из 40 ребятишек и раздраженных мам- ужаснешься! Я лично во всем этом участвовать не желаю даже со стороны. Беда- то- в отсутствии организованности в работе поликлиник и здравоохранения в частности. Вот и спасается, кто как может. Кто- необоснованными вызовами, кто- непосещением поликлиник, кто- бегством из поликлиник. Причина- одинакова во всех случаях- отсутствие логистики
|
|
|
|
Кисин Хвост |
6 июн 2014, 12:32
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Причина- одинакова во всех случаях- отсутствие логистики Отсутствие должного финансирования, я бы сказала.)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лебезята |
6 июн 2014, 12:37
|
Шо? Опять?!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6172
дочь Вася 08.2010
 |
Это ж надо написать-корь? Корь в последний раз в России была 40 лет назад...  интересно... Я сама болела корью на первом курсе, а брат соответственно в 8-ом классе. Сначала он (из школы принес), потом я. Москва, 93-й год
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|