Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вызовы врача на дом должны остаться в прошлом

Arabica
post 26 июл 2014, 10:01
Сообщение №561 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
. У ребенка 3 день темпа без признаков орз.
моя старшая так всё время болела. Несколько дней температура, потом всё. Ни соплей, ничего. Первый раз было страшно ))))
Может это мочевой или почки. А кто должен дать ответ?
анализ мочи. У вас платные есть центры? Баночку сдал и через пару часов всё ясно.
Результаты анализов посмотрят в понедельник. Ничего, что болеем со среды неизвестно чем.
а с педиатром подружиться и позвонить: "Марьванна, я волнуюсь, что там у нас с анализами?" Мой личный опыт - если действительно что, звонят из лаборатории врачу и всё быстро-быстро закручивается. :yes:

Ну и как почечник в прошлом - если почки-мочевой с такой темпой, то симптоматика сияет: моча вонючая, каждые десять минут и больно :cry: Соглашусь, что я - не показатель, поэтому, с утра баночка, к обеду результат. :yes:

пока кто-то считает возможным ,оплатив налоги,просто так вызвать скорую послушать легкие,где-то ждет скорую умирающий месячный ребенок,родители которого тоже оплатили налоги.
:beer:

Отредактировано: Arabica в 26 июл 2014, 10:00
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 26 июл 2014, 10:04
Сообщение №562 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
ЦИТАТА
Но нет соплей. И горло чистое. Может это мочевой или почки. А кто должен дать ответ?

ответ должен дать анализ мочи и крови, а не задерганный врач Скорой помощи, которого в это время, возможно, ждут к умирающему

ЦИТАТА
А вы хотите граждан нашей страны оставить без бесплатной экстренной помощи.

послушать легкие и посмотреть горло - это не экстренная помощь
экстренная помощь - это когда кто-то из окна выпал и умирает, а скорая не едет - потому что взволнованная мамочка вызвала ее к ребенку с температурой 38
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТузяПузя
post 26 июл 2014, 10:18
Сообщение №563 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал

сын
дочь
парочка шарпеев
ну и хватит
Совсем недавно именно из-за вызовов на дом уволилась наша врач-участковый педиатр. Отличный доктор и просто человек хороший. Состояние здоровья не позволило больше ежедневно наматывать километры от пациента к пациенту, муж уговорил ее уйти. Мы щас как бесхозные ходим каждый раз к разному врачу, и по 2 участка у одного врача. Соответственно дикие очереди и скандалы. Наш доктор сказала, что если бы можно было только на приеме сидеть, она бы осталась и еще работала. Не уверена что нужно совсем убирать вызовы на дом, но в нашем конкретном случае это вернуло бы нам нашего любимого врача.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мифсла
post 26 июл 2014, 10:24
Сообщение №564 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск

Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
Вообще не поняла паники. Ну, температура. Ну, плохо снижается -это разве редкость? Сами говорите - никаких других симптомов нет. Так в итоге зубы были или нет? Боитесь, что менингит - так погуглите симптомы, там характерная клиника и изменения при осмотре. Если ребенок вял, заторможен, обезвожен и прочее - ноги в руки и в стационар. Если нет - смысл сидеть дома и подозревать страшные болезни? Обильное питье, жаропонижающее по инструкции, проветривания, больше гулять на свежем воздухе, ну и следить за состоянием.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 26 июл 2014, 10:27
Сообщение №565 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Ответ на сообщение [?] Мифсла от 26 июл 2014, 11:24
:beer: я делаю скидку на то, что у автора еще ребенок мелкий совсем и опыта нет

потому что если каждый раз и-за температуры так заморачиваться - невроз будет

у меня дочь весной в Милане выдала с ровного места температуру 39 и обморок в кафе :fingal:
накормили нурофеном, отлежались - и утром полетели на Мальту, больше ни температуры, ничего не было :???: а надо было наверное МЧС вызывать со спецбортом, не иначе
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ale Yan
post 26 июл 2014, 12:40
Сообщение №566 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
Ответ на сообщение [?] Lis_s от 26 июл 2014, 10:19
Я не врач и советы давать не имею права, просто моя подруга педиатр утверждает, что резкий подъём тем-ры выше 38 на фоне полного здоровья, без признаков ОРЗ - это грипп.

И да, хорошо, когда есть опыт и не пугаешься таких вот температурных закидонов, а если такое первый раз с первым ребёнком? На стенку полезешь от страха и невозможности ничего сделать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ALIENKA
post 26 июл 2014, 14:03
Сообщение №567 (ссылка)

Спокойствие, только спокойствие
Sюзер
» обо мне «
дневник

Я не врач и советы давать не имею права, просто моя подруга педиатр утверждает, что резкий подъём тем-ры выше 38 на фоне полного здоровья, без признаков ОРЗ - это грипп.

вот и ответить хочется, и настроение чета мирное седня.
грипп, блин :BzZz: педиатры, блин
а если такое первый раз с первым ребёнком?

а что такое случилось? судороги? круп? от чего лезть на стенку? ваще мама с нормальной нервной системой-это очень полезно для ребенка
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ange ou Demon
post 26 июл 2014, 15:29
Сообщение №568 (ссылка)

There are no impossible dreams
Sюзер
» обо мне «
дневник
New Moscow

Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
Lis_s, можно.Это называтся "самотек".
Я в поликлинику с больным ребенком ни разу не обращалась(ну,если быть честной-один раз обратилась и в итоге все равно уехала в стационар по профилю),если что-то острое-самотек.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ALIENKA
post 26 июл 2014, 17:46
Сообщение №569 (ссылка)

Спокойствие, только спокойствие
Sюзер
» обо мне «
дневник

Lis_s, конечно,можно. В дежурную больницу.мы возили ,когда дите орало ,и мне почудился отит.я в этой теме описывала,посмотрели сразу куча врачей,в том числе узких,сделали узи и даже клизму впендюрили. Анализы не делали,но если б были нужны,то там это пять минут занимает. Единственный минус-ехать дольше чем до пк,но зато качественная адекватная помощь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anut-ka
post 26 июл 2014, 17:55
Сообщение №570 (ссылка)

Моя прелесть;)
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 1995/внук 2019
дочь 2007
дочь 2013
дочь 2016
Ответ на сообщение [?] Lis_s от 26 июл 2014, 19:39
Это "самообращение", обязан осмотреть дежурный врач.
Если ситуация требует активных действий - ребенок остается в приемном или профильном отделении. Если проблему можно решить амбулаторно - рекомендуют обратиться к педиатру по месту жительства.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 10:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных