Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вызовы врача на дом должны остаться в прошлом
Joki |
19 фев 2020, 22:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28127
 |
Вряд ли профессию врача можно сильнее обесценить, чем в вышеприведенных примерах Высококвалифицированный спец, чье время и квалификации по идее на вес золота, сам (!) бегает по домам для выдачи справок и назначений по поводу температуры и кашля. Занавес ))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
19 фев 2020, 22:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30820
дети
 |
PurPur, я допускала ,что вы привяжетесь. Сопелек не было. Было 40°, кашель безостановочный за сутки и невозможность встать с кровати. Так что, все норм. Не зазря доктора позвали.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мамала |
19 фев 2020, 22:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
на упаковках написано какой ингредиент лекарства от чего. Отхаркивающее, кашель приостанавливающее, мукосоразжижающее, жаропонижающее. Больше ничего при температуре и сопельках не принимают. Можно вообще ничего не принимать кроме парацетамола. Оно само проходит. а понять что температура просто от ОРЗ, а не от пневмонии ребенок сам должен? Или мама? Оно то можно и в поликлинику сходить чтоб послушали, но это же перезаражать тех, кто пришел выздоровевший за справкой.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Н.Б. |
19 фев 2020, 22:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Мамала от 19 фев 2020, 22:11Мамала, так у нас с реформой от Супрун врачи теперь лечат по телефону.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
19 фев 2020, 22:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28127
 |
Ответ на сообщение Мамала от 19 фев 2020, 22:11ЦИТАТА ( Мамала ) Оно то можно и в поликлинику сходить чтоб послушали, но это же перезаражать тех, кто пришел выздоровевший за справкой. Ходить и закрывать справки (в 99% случаев после банальных орви) - еще один абсурд системы )))
|
|
|
|
PurPur |
19 фев 2020, 22:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30562
 |
Сопелек не было. Было 40°, кашель безостановочный за сутки и невозможность встать с кровати. В больницу своим ходом или на скорой с парамедиками. Так что, все норм. Не зазря доктора позвали. Если доктор назначил безрецептурное, то ситуация такой ужасной не была. а понять что температура просто от ОРЗ, а не от пневмонии ребенок сам должен? Или мама? При пневмонии температура несбиваемая - это первое. Определить пневмонию не всегда возможно просто послушав - второе. У врача с собой рентгена нет - третье. Оно то можно и в поликлинику сходить чтоб послушали, но это же перезаражать тех, кто пришел выздоровевший за справкой. А вы думаете врач не разносит заразу от одной квартиры к другой? Зачем ходить в поликлинику за справкой? Выздоровел - идёшь на работу или в школу. Не нужна справка, не коронавирус же. Заразиться можно где угодно и чем угодно. В магазине в очереди, в транспорте, в музее. Это не повод гнать врачей по домам.
|
|
|
|
Cler |
19 фев 2020, 22:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30820
дети
 |
Ответ на сообщение Мамала от 19 фев 2020, 22:11Ходить и закрывать справки (в 99% случаев после банальных орви) - еще один абсурд системы ))) И куда деваться ?)) Можно возмущаться. Но в большинстве детских учреждений при пропуске больше 3 дней- нужна справка)
|
|
|
|
Мамала |
19 фев 2020, 22:19
|
*
дочь 1991
дочка 1998
 |
у нас с реформой от Супрун врачи теперь лечат по телефону. буквально вчера скорая приезжала к кумовьям, там у девочки симптомы вот как Клер описала, температура 40 и слабость. Послушали, укололи чтоб температура упала, дальше сказали к семейному доктору обращаться еще один абсурд системы да, однозначно.
|
|
|
|
PurPur |
19 фев 2020, 22:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30562
 |
Мамала, так у нас с реформой от Супрун врачи теперь лечат по телефону. Телемедицина называется, ничего ужасного. Ещё хорошо иметь возможность позвонить практикующей дежурной медсестре по телефону. По протоколу вам зададут нужные вопросы и посоветуют безрецептурное лекарство. Если сомневаетесь - в больницу, неотложку. К живому доктору. Но в большинстве детских учреждений при пропуске больше 3 дней- нужна справка) Это вообще может делать медсестра.
|
|
|
|
Мамала |
19 фев 2020, 22:21
|
*
дочь 1991
дочка 1998
 |
Зачем ходить в поликлинику за справкой? Выздоровел - идёшь на работу или в школу. Не нужна справка, не коронавирус же. ну есть пока еще вот такая дебильная система с этими справками
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|