Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вызовы врача на дом должны остаться в прошлом
Joki |
19 фев 2020, 22:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28184
 |
Ответ на сообщение Cler от 19 фев 2020, 22:17Не, претензии не к пациентам  а к системе, которая делает из врачей фельдшеров на побегушках  ))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мамала |
19 фев 2020, 22:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
Это вообще может делать медсестра. не поверите, медсестра сидит в одном кабинете с доктором. И записывает его рекомендации хорошо иметь возможность позвонить практикующей дежурной медсестре по телефону. По протоколу вам зададут нужные вопросы и посоветуют безрецептурное лекарство. ну вот такая возможность позвонить семейному доктору у нас сейчас есть. Это хорошо. Но справки пока не отменили
|
|
|
|
Cler |
19 фев 2020, 22:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30828
дети
 |
Это вообще может делать медсестра теперь это делает отдельный высококвалифицированный врач. В отдельном кабинете. Так и называется- кабинет выдачи справок. Не медсестра). Ответ на сообщение Cler от 19 фев 2020, 22:17Не, претензии не к пациентам  а к системе, которая делает из врачей фельдшеров на побегушках  )) Да, можно сильно возмущаться системе)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
19 фев 2020, 22:25
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33494
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
А сейчас дети инфекциями не болеют?.............. Мдааа. ВОТ эта Лейла Баранова пусть сама своих детей тащит в поликлинику! При температуре и т.д. У сына старшего была ветрянка. На 19-й день у него сильно заболела голова и рвота (а это у него частое явление, я не напряглась вообще) и одновременно у младшей температура и высыпания. Я вызвала врача младшей. Оказалось, ветрянка, ну и понятно, у брата-то ветрянка была! Одновременно врач - очень молодая, только закончила мед. обратила внимание на старшего, он лежал. В общем, померяла темпу - 40,1. Сказала - менингит. Я очень, вернее ОЧЕНЬ скептически отнеслась к этому предположению.. В общем: Оказаалось, да менингит. А теперь противникам вызовов врачей на дом. Представьте: я топаю в поликлинику с двумя больными детьми: 2 года с ветрянкой дочка. Сын 5 лет с менингитом - осложнение от ветрянки. И температура 40. Кого мы бы только по дороге не перезаражали. Не говоря уж о том, что детям с такой температурой просто не дойти.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
19 фев 2020, 22:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30571
 |
не поверите, медсестра сидит в одном кабинете с доктором. И записывает его рекомендации Это трэш. теперь это делает отдельный высококвалифицированный врач. В отдельном кабинете. Так и называется- кабинет выдачи справок. Не медсестра). Это и для медсестры слишком низкоквалифицированная деятельность. Справки может выдать тётя в регистратуре. Нет температуры, нет симптомов, бодр, весел, хочешь идти в школу - сообщаешь об этом врачу по телефону сообщением, он помечает галочку в системе (компьютеризировано же уже всё), вы приходите за справкой в регистратуру (вспомнила нашу детскую поликлинику, гигантские карточки, вертушку с ними, ах). Всё. Я в лагерь ребёнку получала справку также у секретаря. В справке всего лишь требуется указать был ли ребёнок в течение последнего года на общем приёме у педиатра, всё ли в порядке, нет ли хронических болезней итд. Справку заказываю одним звонком, получаю через день. И у нас за справки даже деньги берут. 20 американских рублей. Доктор же должен отвлечься, вашу историю болезни или неболезни посмотреть.
|
|
|
|
Коримбия |
19 фев 2020, 22:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
Детки
Потом будут внуки
Потом правнуки
 |
Ответ на сообщение PurPur от 19 фев 2020, 22:17ЦИТАТА ( PurPur ) Если доктор назначил безрецептурное, то ситуация такой ужасной не была. У нас тут все безрецептурное. Антибиотики, преднизолон, беродуал... что хочешь. Включая лекарства которые изготавливабт в производственных аптеках. Рецептурное - это льготное, что выписывается ( и выбивается отчаянно) бесплатно инвалидам, пенсионерам, многодетным и т.д. И часто это лекарства отвратительного качества, самые дешевые по госзакупкам ( если не Москва) . В провинции народ от бесплатного инсулина умирал, без шуток. Так что Cler попрекать безрецептурными препаратами от врача совсем смысла не имеет, у нас и у нас разные значения в это понятие вкладываются.
|
|
|
|
Cler |
19 фев 2020, 22:30
|
*
дети
 |
Справки может выдать тётя в регистратуре. я прям представляю, как мама какая-то заходит в поликлинику, и так- это может делать кто угодно  , и как ее отправляют в очередь и советуют не выделываться
|
|
|
|
PurPur |
19 фев 2020, 22:32
|
*
 |
В общем, померяла темпу - 40,1. Сказала - менингит. Я очень, вернее ОЧЕНЬ скептически отнеслась к этому предположению.. В общем: Оказаалось, да менингит Менингит на глаз не определяют. Если бактериальный - берут пункцию. Вирусный - тоже надо в больницу ехать. А теперь противникам вызовов врачей на дом. Представьте: я топаю в поликлинику с двумя больными детьми: 2 года с ветрянкой дочка. Сын 5 лет с менингитом - осложнение от ветрянки. И температура 40. Кого мы бы только по дороге не перезаражали. Не говоря уж о том, что детям с такой температурой просто не дойти. Если на 19й день после диагноза ветрянка у ребёнка температура и голова болит, то надо не в поликлинику идти, а в больницу ехать. Если у вас своим ходом нельзя (писали в других темах), то на скорой и СОГЛАШАТЬСЯ на госпитализацию. Вот там то и диагностируют менингит. От него ДОМА не лечатся. ТОлько в больнице. Если вы дома лечились, то смею предположить, что это был не менингит.
|
|
|
|
Cler |
19 фев 2020, 22:34
|
*
дети
 |
Рецептурное - это льготное, что выписывается ( и выбивается отчаянно) бесплатно инвалидам, пенсионерам, многодетным и т.д. при хронических заболеваниях еще. Не, есть ряд рецептурных. Сильные болеутоляющее. Антибиотики некоторые продают по рецепту. Но если скажешь- ой, дома забыл, то и так продадут.
|
|
|
|
PurPur |
19 фев 2020, 22:36
|
*
 |
У нас тут все безрецептурное. Антибиотики, преднизолон, беродуал... что хочешь. С ума сойти. Рецептурное - это льготное, что выписывается ( и выбивается отчаянно) бесплатно инвалидам, пенсионерам, многодетным и т.д. И часто это лекарства отвратительного качества, самые дешевые по госзакупкам ( если не Москва) . В провинции народ от бесплатного инсулина умирал, без шуток. Так что Cler попрекать безрецептурными препаратами от врача совсем смысла не имеет, у нас и у нас разные значения в это понятие вкладываются. У фармацевта спросить тоже никак нельзя? Что у вас от кашля, насморка и температуры? Всё равно же ВСЁ абсолютно в России за стойкой, не на полках. я прям представляю, как мама какая-то заходит в поликлинику, и так- это может делать кто угодно , и как ее отправляют в очередь и советуют не выделываться Я не поняла чего вы хотели сказать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|