Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вызовы врача на дом должны остаться в прошлом
Дата |
19 фев 2020, 22:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7811
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
19 фев 2020, 22:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30562
 |
фармацевты - прежде всего продавцы, заинтересованы продать что дороже, а не эффективней Это специалисты с образованием и лицензией. Продавец - это кассир на минималку. а вдруг мама не отличает кашель мокрый от сухого и не знает что от него брать Я от любого кашля беру мукосоразжижающее и отхаркивающее. Потому как любая простуда идёт в ногу с соплями и заложенностью. И оно помогает отсморкаться. Гуафенизин. И при кашле, и когда носовые пазухи заложило. Сухой кашель не лечится и максимум - "от кашля", чтобы НЕ кашлять. Чего там различать? Всё на упаковках написано. а вдруг что серьезнее с детём, а не простуда. Фармацевт всегда порекомендует позвонить своему лечащему врачу если есть подозрения на что-то серьёзно. Но звонить врачу чтобы получить назначение купить микстуру от кашля без рецепта - это нонсенс. У нас в подавляющем большенстве случаев диагноз ставят на осмотре, а уже потом если есть основания думать что всё может быть серьезней - тогда уже на узи, на анализы и т.д. Диагноз менингит на осмотре не ставят. Если, конечно, пациент не лежит с температурой и характерными для бактериального менингита малиновыми пятнами и начинающейся гангреной. Тогда дают антибиотик сразу, а спинальную пункцию уже чисто для отчёта. В противном случае на дому этот диагноз не ставят. Везут в больницу,
|
|
|
|
Дождичек летний |
19 фев 2020, 22:52
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
У фармацевта спросить тоже никак нельзя? Вчера зашла за йодом в аптеку. Врач мне сказала, что есть йод в дозировке 50 мкг. Спрашиваю. Мне говорят, ну наверное у вашего врача собственное производство йода? К НАМ никогда не привозили в такой дозировке йодомарин. Ну ок. Говорю, может есть другая фирма какая-то. Да, говорит, есть! Вот возьмите L-тироксин он есть в дозе 50 мкг!  Я говорю, зачем мне тироксин, мне йод нужен, а это гормон щитовидки. Начала спорить со мной. Там, говорит, тоже йод есть. Нет там йода, говорю, вообще  Ну это препараты одной группы
|
|
|
|
PurPur |
19 фев 2020, 22:54
|
*
 |
Это не "тесты" как вы сказали, а симптомы. При этих симптомах надо не врача на дом вызывать из поликлиники, а скорую и в больницу, немедленно. Менингит - это счёт на минуты.
|
|
|
|
Дождичек летний |
19 фев 2020, 22:55
|
*
 |
На участке у нас хреновый врач, сколько жаловались бестолку всё.. Мама должна знать всё сама. Приходишь прививку ставить, он карту медсестре кинет - ой, посмотри, что им там ставить нужно. Сам ничего не знает.
На других участках есть хорошие врачи, ходим к ним
|
|
|
|
PurPur |
19 фев 2020, 22:55
|
*
 |
Вчера зашла за йодом в аптеку. Врач мне сказала, что есть йод в дозировке 50 мкг. Спрашиваю. У нас иод без рецепта продают только тинктурой. Ранку помазать.
|
|
|
|
Дождичек летний |
19 фев 2020, 22:57
|
*
 |
PurPur, а у нас и анибиотки и йод и тироксин и кучу всего. И кто-то реально консультируется у фармацевтов, как лечиться.
|
|
|
|
Коримбия |
19 фев 2020, 22:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
Детки
Потом будут внуки
Потом правнуки
 |
Ответ на сообщение Дождичек летний от 19 фев 2020, 22:52ПурПур наших реалий не понимает У нас так в аптеке насоветовать могут  и ответственности, кстати, они за это не несут.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
19 фев 2020, 22:58
|
*
 |
а у нас и анибиотки и йод и тироксин и кучу всего. И кто-то реально консультируется у фармацевтов, как лечиться. Почему бы это не сделать всё по рецепту? Народ же не лечится, а калечится.
|
|
|
|
Дождичек летний |
19 фев 2020, 23:00
|
*
 |
При этих симптомах надо не врача на дом вызывать из поликлиники, а скорую и в больницу, немедленно. Менингит - это счёт на минуты. А как мама сама должна понять ,что это менингит?  Вот тут врач как раз подсказал, участковый Почему бы это не сделать всё по рецепту? Это не у меня надо спрашивать. Я скорее за. Опять же ответственность врача. А то напишет на туалетной бумажке названия и всё. А так печать, подпись, все дела.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|