Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вызовы врача на дом должны остаться в прошлом

Joki
post 21 фев 2020, 09:47
Сообщение №761 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Капа от 21 фев 2020, 09:41
ЦИТАТА ( Капа )
Но вот чудесные справки об отсутствии контактов из поликлиники и школы...

Это что за зверь? :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ulla_Mechta
post 21 фев 2020, 09:58
Сообщение №762 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 21 фев 2020, 07:04

Пока вроде изменений не было. Так что :???:

Согласно Федеральному закону от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», любые родственники ребенка на прием к врачу должны идти только со специальным согласием, от родителей или законных представителей, составленным письменно, причем заверять у нотариуса документ не обязательно.

Необходимым является также согласие на проведение целого перечня процедур и манипуляций (согласие на медицинское вмешательство). Подписывать его должны только официальные представители детей (родители, опекуны, усыновители или попечители) в присутствии сотрудника медицинского учреждения. Если такой документ отсутствует, то в проведении УЗИ, электрокардиограммы или прививки врач имеет полное право отказать. Как правило, такое согласие родители оформляют на приёме у участкового врача-педиатра, при этом в согласии законный представитель ребенка может указать фамилию, имя, отчество и контактный телефон тех людей (бабушка, брат, няня и т.д.), которым он доверяет передавать информацию о состоянии здоровья ребенка. Согласие на предоставление информации, составляющей врачебную тайну, может быть оформлено и в виде отдельного документа (в случае, если круг людей, которому родители доверяют, расширился или изменился).

Что касается самостоятельного посещения врача подростком, то доктор обязан принять ребенка без сопровождения папы или мамы и без наличия доверенности (согласия) от них только в том случае, если ребенку уже исполнилось 15 лет. Несовершеннолетние старше 15 лет вправе самостоятельно оформлять согласие на медицинское вмешательство.

В случае если на приёме у доктора находится несовершеннолетний в возрасте до 15 лет без сопровождения взрослого и возникает необходимость назначения лечения, проведения каких-либо манипуляций, то без присутствия законного представителя врач этого сделать не сможет.

Всё вышеуказанное не относится к оказанию экстренной помощи при неотложных состояниях.

Родственники несовершеннолетних, не являющиеся родителями, опекунами или попечителями (бабушки, дедушки, братья, сестры, няни и т.д.) вправе знакомиться с медицинской документацией несовершеннолетнего, а также получать информацию о состоянии его здоровья исключительно с согласия законного представителя, оформленного надлежащим образом (п.4 ч.4 ст.13, п.4 ст.22 Федерального закона № 323-ФЗ).
Родственники несовершеннолетних, не являющиеся родителями, опекунами или попечителями (бабушки, дедушки, братья, сестры и т.д.) вправе знакомиться с медицинской документацией несовершеннолетнего, а также получать информацию, составляющую врачебную тайну (о состоянии здоровья и диагнозе несовершеннолетнего, о результатах обследования, наличии заболевания и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях, результатах проведенного лечения и т.д.) исключительно с согласия законного представителя, оформленного надлежащим образом (п.4 ч.4 ст.13, п.4 ст.22 Федерального закона № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации).
Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство или отказ от него дает один из родителей или иной законный представитель несовершеннолетнего (ч.2 ст.20 Федерального закона № 323-ФЗ).
Несовершеннолетние в возрасте старше пятнадцати лет или больные наркоманией несовершеннолетние в возрасте старше шестнадцати лет имеют право на информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство или на отказ от него в соответствии с Федеральным законом № 323-ФЗ.
Медицинские вмешательства несовершеннолетним без согласия родителей (законных представителей) допускаются только по экстренным показаниям, для устранения угрозы жизни человека и если его состояние не позволяет выразить свою волю (ст.20 Федерального закона № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»).
Законными представителями несовершеннолетних, не достигших 14-ти лет (малолетних), являются родители, усыновители, опекуны (ст. 28 ГК РФ, ст. 64 СК РФ).
Законными представителями несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет являются родители, усыновители, попечители (ст. 26 ГК РФ, ст. 64 СК РФ).
В детской поликлинике не допускается оказание медицинской помощи (опрос, осмотр, медицинские манипуляции, исследования, лечебные процедуры и т.д.) несовершеннолетним детям без присутствия родителей или законных представителей, поскольку:
Забота о детях – обязанность родителей (ст.38 Конституции РФ)
Ребенок имеет право на защиту своих прав и законных интересов, которые осуществляют родители или законные представители (ст. 56 Семейного кодекса РФ).
Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями (законными представителями) обязанностей, в том числе по защите прав и интересов несовершеннолетних, влечет предупреждение или наложение административного штрафа (ст. 5.35 КоАП РФ).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 21 фев 2020, 09:58
Сообщение №763 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Кстати, а для справки этой дебильной и для получения направления на госпитализацию надо ли ребенка с собой тащить в поликлинику? Заключение лора у нас есть, смотреть ребенка не надо.

надо.. у нас сейчас без ребенка не принимают - страховые блюдут и штрафуют за это :cool:

Это что за зверь?
справка состоял или нет в контакте с инфекционными больными ребенок. В школе или по месту прописки. Т.е. вот в группе у дочки сейчас больные ветрянкой были - она считается контактной..
тоже самое сын брал для лагеря - в подъезде есть больные ветрянкой - он контактный, но т.к. ветрянкой болел - ему допуск дают. А вот был бы не болеющим или не привитым от сей инфекции - допуск в лагерь бы не дали. Карантинны меры типа такие :4u:
Было актуально в советское время, когда все по прописке жили и миграции не было ;)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 21 фев 2020, 10:03
Сообщение №764 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
любые родственники ребенка на прием к врачу должны идти только со специальным согласием, от родителей или законных представителей, составленным письменно, причем заверять у нотариуса документ не обязательно.

Необходимым является также согласие на проведение целого перечня процедур и манипуляций (согласие на медицинское вмешательство). Подписывать его должны только официальные представители детей (родители, опекуны, усыновители или попечители) в присутствии сотрудника медицинского учреждения. Если такой документ отсутствует,
такой документ подписан и вклеен в карту :cool: так что ;)

В случае если на приёме у доктора находится несовершеннолетний в возрасте до 15 лет без сопровождения взрослого и возникает необходимость назначения лечения, проведения каких-либо манипуляций, то без присутствия законного представителя врач этого сделать не сможет.
какое это имеет отношение к выдаче справки по уже сданным анализам и имеющимся результатам или справки о контактах :cool: лечение не назначается, манипуляции не проводятся.. но и на них, повторю - согласие есть и оно в карте ;)
так что учимся читать :p

Если же ребенок реально болеет - так я его и в больницу одного не положу, и естественно сама буду общаться врачами!!! тогда это надо МНЕ!!!! и не для прикрытия попы врача, а именно для того, что бы понимать что и как с ребенком. И не каждому врачу я ребенка доверю!!!!

Отредактировано: ГалинаТ в 21 фев 2020, 10:02
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ulla_Mechta
post 21 фев 2020, 10:08
Сообщение №765 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
Ответ на сообщение [?] Капа от 21 фев 2020, 09:41

Отношение с педиатром и ее тревожности. лечше, конечно, без ребенка идти, чтобы не подхватить.
У вас еще маленький список, мы вот еще проходили врачей (эндокринолога, невролога, лора, кардиолога, стоматолога), нужен был рентген и пазухи носа, экг, узи, это то, что вспомнилось... И все эти осмотры еще и действительны ограниченное время.

Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 21 фев 2020, 10:03
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
такой документ подписан и вклеен в карт

Перед каждой особенной манипуляяцией. 2 зуба удаляла, каждый раз писала согласие.
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
справки по уже сданным анализам и имеющимся результатам или справки о контактах

Справка о здоровье дб выдана после осмотра, а это манипуляции. Так что учитись читать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 21 фев 2020, 10:10
Сообщение №766 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Это что за зверь?
справка об санэпид окружении :)
выдается без ребенка в регистратуре отдельной м\с с 8 00 до 20 00 - в наших п-ках -немосква
в Москве там все особым образом :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 21 фев 2020, 10:14
Сообщение №767 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Справка о здоровье дб выдана после осмотра, а это манипуляции. Так что учитись читать
ребенок проходил осмотр когда брал направление на анализы. он уже сдал.. так что никаких манипуляций - посмотрел на бумажки и выписал бумажку ;)
и да, перед каждым посещением врача я не подписываю новую бумажку - всех удовлетворяет та, что уже вклеена ;)
так что идите лесом :p :p :p :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 21 фев 2020, 10:21
Сообщение №768 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нужно. Мне без ребенка не дают. Если свой хорошо знакомый врач участковый, то может дать. Но у нас участковые врачи постоянно меняются, да и записаться именно к участковому сложно, я в кабинете справок и направлений беру.
Если поскандалить - дадут :D аргументированно поскандалить...
Но чесотку и педикулёз не впишут.А они там вроде как должны быть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 21 фев 2020, 10:26
Сообщение №769 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
В школе постоянно без родителей осматривают по обычному согласию, такому же как в поликлинике.
более того, не просто осматривают, но и анализы берут и прививки вкалывают :cool:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 21 фев 2020, 10:31
Сообщение №770 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Так на прививки каждый раз бумаженцию притаскивают с согласием с этим...
А я вредничаю :D Там ведь что написано... "Я имел возможность задать врачу вопросы и получил исчерпывающие ответы..." ну и вот в таком духе.
А я исправляю :D что НЕ имел возможности вопросы задать, НЕ получил ответов вообще никаких, а не то что исчерпывающих, и ещё много всяких НЕ. И потом только подписываю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
[ 157 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:12 от: паниЯдвига
[ 200 ] Современные стихи 08:18 от: kesh
[ 20998 ] Королевские дома 28 18:20 от: secret secrets
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 июн 25, 17:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных