Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вызовы врача на дом должны остаться в прошлом
| Ange ou Demon |
28 мая 2014, 08:20
|
There are no impossible dreams
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11970
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
я при температуре для младшего вызываю, т.к. горло у младенца смотреть не могу и прослушивать не умею. куча ситуаций, когда педиатр на дому может помочь. а теперь будет вариант гораздо лучше:приехали в приемное отделение в стационар,точно так же посмотрел педиатр,назначил все нужные анализы ( готовы он будут в течение 10 мнут),назначил лечение,в случае необходимости снял острое состояние.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| лайти |
28 мая 2014, 08:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9208
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
 |
ЦИТАТА Во всем мире делается по-другому: есть кабинет экспресс-диагностики, куда можно привести пациента, быстро сдать все анализы, убедиться в том, что, например, у него вирусная инфекция, а не бактериальная, и вернуть на дом, чтобы он там спокойно лечился. Ооо....моя мечта...может хоть внуки мои увидят это.. ЦИТАТА «Сколько мы таких случаев знаем: маме лень встать, одеть ребенка, пойти в поликлинику. Ей проще набрать номер телефона, сказать, что у ребенка температура сорок. И ведь у нас нет инструмента наказания таких недобросовестных родителей. Приходя на этот вызов и видя, что с ребенком все не так плохо, как было описано по телефону, доктор не имеет возможности зафиксировать это и применить некие санкции».  Особенно если мама дала жаропонижающее, ребенок отлежался, стало легче. Конечно сидя в очереди в поликлинике несколько часов он не будет так хорошо себя чувствовать как дома. И да, прямо таки из лени не хочется ребенка в мороз с температурой тащить в больницу и торчать там полдня попутно заражая тех детей, которые уже выздоровели и пришли выписываться, брать справки..
|
|
|
|
|
| Galateya-julia |
28 мая 2014, 08:23
|
Белая и пушистая!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5928
 |
а теперь будет вариант гораздо лучше:приехали в приемное отделение в стационар,точно так же посмотрел педиатр,назначил все нужные анализы ( готовы он будут в течение 10 мнут),назначил лечение,в случае необходимости снял острое состояние. Вот очень сильно сомневаюсь.... Обычных участковых не хватает, а здесь как минимум еще плюс 2 врача, очередь 100 % ная будет. и?придет педиатр дальше что?кашель сам пройдет?а если скажет все равно в больничку? Нет, врач назначит лекарство, соответсвующее кашлю. Он то же разный бывает. Отредактировано: Galateya-julia в 28 мая 2014, 08:24
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Декабристка |
28 мая 2014, 08:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1933
Сын октябрь 2004
Дочь октябрь 2010
 |
А для меня главное,чтобы не отменили неотложку  Это спасение моих сил и нервов. мои заболевают резко и сильно, так что ни разу я угрызений совести не испытывала за пустяковый вызов. Приезжает неотложка к нам достаточно быстро,прошлый раз через 20 минут приехали, с чемоданчиком, все как положено. Участковая приходит с одним фонендоскопом. Мне главное, чтобы определили что, насколько серьезно, чем лечить , а через пару-тройку дней мы так и быть пригуляем в поликлинику потихоньку. А, а однажды я вызывала неотложку 2 дня подряд,и не здря! Слова не сказали. Отредактировано: Декабристка в 28 мая 2014, 08:29
|
|
|
|
|
| Ange ou Demon |
28 мая 2014, 08:28
|
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
Обычных участковых не хватает в стационарах хватает докторов.Будет нехватка-добавят пару человек в приемник.Да и сомневаюсь я,что по каждому чиху и пуку будут ездить,это на дом врача гонять не жалко на красное горло,самим переться тяжко.Так что поедут только по-настоящему больные.А красное горло будут лечить дома чайком с малиной (и слава Богу  ),а то почитаешь как лечат ,по 100 препаратов на сопли,аж дурно
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Lilac |
28 мая 2014, 08:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
И в стационаре мы недавно сидели полтора часа на рентген приехав по скорой с подозрением на проглоченное стекло, полтора года сыну, а другие дети с травмами болезненными. но без очереди спускали детей из пульмонологии и еще какого-то отделения. Нас приняли через потора часа только из-за моей жалобы и просьбы хотя бы чередовать детей из стационара и приемного. Конечно-конечно там сразу оказывают помощь, да-да Сначала пусть сделают помощь доступной, а потом отменяют. Нагрузки на стационары возрастут в разы.
|
|
|
|
|
| Ange ou Demon |
28 мая 2014, 08:34
|
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
Сначала пусть сделают помощь доступной делают-делают.Экспресс-аппараты (общий анализ крови и мочи,газовый анализатор,КЩС)сейчас есть абсолютно во всех приемных,ставок врачей стало больше,увеличивают площадь отделений.Говорят,что на базах стационаров будут делать аналоги амбулаторий. И в стационаре мы недавно сидели полтора часа на рентген приехав по скорой с подозрением на проглоченное стекло, полтора года сыну, а другие дети с травмами болезненными а я с полуторагодовалым просидела со сломанной рукой почти 2 часа в поликлинике.И?
|
|
|
|
|
| МТО |
28 мая 2014, 08:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4669
Старшенькая 21.09.2003
Младшенькая 11.02.2011
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 27 мая 2014, 23:55Что кровь? Вот у дочери 3 дня кровь из носа хлещет, даже скорую вызывали. А к лору попасть не возможно. Талонов до 18 июня уже нет!!! А по теме: все уже сказано. Только вот и правда не понятно, что я должна была бы делать в случае, когда у дочки была скарлатина? Ведь в нашей поликлинике бокса тоже нет! Ведь мы вызываем врача (в большинстве случаев) не потому что нам лень в очереди сидеть, а потому что сидеть с реально больным ребенком - это ухудшить его самочуствие и подвергать опасности окружающих. Вот интересно, а что участковые по этому поводу думают?
|
|
|
|
|
| Lilac |
28 мая 2014, 08:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
а я с полуторагодовалым просидела со сломанной рукой почти 2 часа в поликлинике.И? что хорошего? почему в стационар не поехали самотеком? Отредактировано: Lilac в 28 мая 2014, 08:38
|
|
|
|
|
| Motek |
28 мая 2014, 08:38
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ответ на сообщение Lilac от 28 мая 2014, 08:37Вы наверно не обратили внимание, но я нигде за отмену визитов на дом не писала Возможно в Российских реалиях это еще рано делать. Я о том что эти визиты не достижение, как вы писали, не высота уровня обслуживания, а напротив, вынужденная мера из-за недостаточно развитой инфраструктуры и логистики связанной с посещением медучреждения.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|