Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прокалывать ли ушки?
Анабелла |
3 июн 2014, 18:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2514
сын
сын
дочка
 |
Старший сын проколол левое ухо в свой 12 день рождения. Мечтал с 10 лет, я сказала - будет 12, иди. Думала, идея пройдёт, ан, нет Ну и что, ходит, красуется. Ходил сам, я только заранее пришла в салон и сказала: придёт мой старший, зовут вот так, захочет проколоть ухо, я разрешаю. В 13 лет он в салоне мелирование сделал. Я сначала сопротивлялась, а потом дала разрешение. В первый раз сделал еле-еле. тип лёгкого тонирования, а во второй (под лето)уже сильно прокрасил прядки. Опять же, заранее предупредила стилиста: придёт мой старший, вы его знаете, разрешаю в лето сделать мелирование посильнее, а вот виски не брейте, отговорите как-нибудь. Стилист сделала своё дело профессионально - подсунула журналы и показала, что выбритые виски - эо уже вчерашний день  Мне-то сын мог и не поверить, а стилист- это иное дело Почему разрешаю? потому что помню себя - что запрещалось, делала из принципа в возрасте 12-17 лет. В том числе перекрашивалась, стриглась, делала дырки, причём порой сама себе и обычной мед.иглой. Так что, пусть лучше я разрешу (заранее подстраховавшись), чем буду подростковый бунт по такому пустяку терпеть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Anngor-ka |
3 июн 2014, 22:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 329
Полина 29.08.2011
Пашка 16.03.2015
 |
мне никакой. Только деток жалко мне.... вот именно, что хотелось ВАМ, а не вашей маме или папе. Ну и правильно, я считаю. Дырявить себя лучше сознательно. В год, два, три, пять - лично я такой возраст к этой категории не отношу. Признаться честно, не понимаю, почему многие (вроде не большинство, но все же) так категорично относятся к прокалыванию ушей в раннем возрасте. Нет, конечно касаемо деток новорожденных и трехмесячных я согласна, но это опять же каждая мама для себя решает когда. Вот вы говорите, деть должен сам решить, попросить. Это его выбор и т.д. Что ж мы тогда все своих деток крестили, не дождавшись сознательного возраста, ставим им прививки, и т.д.? Почему такое жесткое отношение именно к прокалыванию ушей? Ведь серьги потом можно снять, а например отказаться от веры и крещения нельзя!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Муркнутая |
3 июн 2014, 22:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9002
Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Муркнутая |
3 июн 2014, 22:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9002
Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
 |
Ответ на сообщение Perchinka_S от 3 июн 2014, 17:03ЦИТАТА Поэтому и спрашиваю, нет такого страха у мам, которые прокололи ушки дочкам? нет. Потому что детские серьги идут с такой гладкой запонкой сзади . Чтобы ребенок не поранился и не зацепился . Это гвоздики . Колечки вообще гладенькие , и маленькие . Там не за что цепляться  никаких острых углов не торчит . Как во взрослых бывает . Моя трогает иногда перед зеркалом и цокает  типа " красиво " . Так же не против менять сережки на разные , я ей показываю , говорю что вот эти подойдут под твой наряд , давай сменим , она не против
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юля Никитина |
3 июн 2014, 22:32
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 20
Дарина 09.01.2003
Ксения 03.04.2014
 |
Ответ на сообщение Anngor-ka от 1 июн 2014, 23:27 я считаю, что чем раньше, тем менее безболезненнее. Старшей колола ровно в 6 мес - был июль, всё зажило хорошо (хотя рекомендуют колоть в холодное время года). [i] Ответ на сообщение DenNa от 3 июн 2014, 18:31[/i мне самой пришлось перебивать себе уши - аллергия на медь в золоте, и прокол сделали в детстве не удачный, но пистолетом всё-таки лучше, чем иглами. младшей думаю колоть в сентябре (будет 5 мес)
|
|
|
|
Марлезонский балет |
3 июн 2014, 22:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
проколят всем, а не захочешь всем - будут долго уговаривать и втирать, что самый возраст и лучше уже прям сразу пока маленький, ага. В салоне, где мы были, нас спросили, сколько ребенку. Она старается до года отговорить от прокола ушей. Мы кололи почти в год и месяц. Просто дочка мелкая, поэтму у нее сомнения возникли.
|
|
|
|
mechtatelinicha |
3 июн 2014, 22:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1562
Amelia 09.03.2007
Alicia 08.06.2012
Maximilian 14.01.2016
Agata 15.07.2017
 |
Старшей прокалывали в 3 ,сама захотела.Первая дырочка нормально,а на второй дернулась и сережка под неправильным углом.младшей кололи в годик.я зарание ,за 2 часа намазала ушки обезболивающим гелем,потом 2 человека одновременно прокололи дырочки,она даже не поняла,ни одного звука.Даже в лице не изменилась,зажило все быстро.
|
|
|
|
Юля Никитина |
3 июн 2014, 23:00
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 20
Дарина 09.01.2003
Ксения 03.04.2014
 |
Ответ на сообщение DenNa от 3 июн 2014, 23:40для них пока чувство осознанности боли не такое явное) быстрее забывается, что ли
|
|
|
|
LubimayaGadina |
3 июн 2014, 23:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4817
есть
есть
***наследный прЫнц***
 |
Ответ на сообщение Anngor-ka от 3 июн 2014, 23:02ЦИТАТА ( Anngor-ka ) Что ж мы тогда все своих деток крестили, не дождавшись сознательного возраста, ставим им прививки, и т.д.? Прививки необходимы для выработки антител и создания стойкого иммунитета к заболеваниям от которых они(прививки) делаются...Дырки в ушах не жизненно-необходимы...Вы как-то отделяйте зерна от плевел)) А по поводу веры-можно принять с возрастом другую... Моя старшая серьги носит без удовольствия....редко...хотя сама просила...ну и я тоже не последнюю роль сыграла в ее выборе....все во дворе пошли и моя-мам,я хочу...да пойдем...А отвлеки....может и не стала бы в более взрослом возрасте делать... Была знакомая у которой в одном ухе 3-4 дырки было на мочке...подряд...мода была-проколола по юности,а в тридцатник не знала что с дырками этими делать....серьги там не носит,а дырки не зарастают...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Шармель |
3 июн 2014, 23:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4492
Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
 |
Что ж мы тогда все своих деток крестили, не дождавшись сознательного возраста, ставим им прививки, и т.д.? Почему такое жесткое отношение именно к прокалыванию ушей? Ведь серьги потом можно снять, а например отказаться от веры и крещения нельзя! Вы действительно думаете, что эти вещи можно поставить рядом?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|