Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как научить ребенка плавать?

Родолада
post 19 июн 2014, 21:57
Сообщение №11 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
сейчас мода пошла учить плавать ребёнка с рождения ..дома в ванной.. у меня знакомая девушка научила так своего сына.. выставляла видео в инете как он плавает... в возрасте около 2,5 лет.. получил медаль и грамоту в соревнованиях...она проживает в Питере.

Отредактировано: Paheli в 19 июн 2014, 21:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катенка
post 19 июн 2014, 23:09
Сообщение №12 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, М.О

Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
Это танцы по радио. Наших научил тренер в бассейне, раз в неделю индивидуальные занятия. На 4-ом занятии поплыли. Сейчас в бассейне плавают 45 мин без остановок.
Я сама научила плавать дочку и ее подругу. Занимались сначала в детском бассейне, потом перешли в общий. Сразу без нарукавников из доп.средств только доска. Очень быстро девчонки стали переплывать маленький бассейн, потом и взрослый (25 метров). Если не для спорт секции, то ничего сверхъестественного в этом нет (хотя тренер в бассейне наблюдая за нами, сказал, что для просто мамы я все делала ОЧЕНЬ хорошо и правильно, техника у детей была правильная). Но для этого я смотрела спец. обучающие фильмы от проф. тренеров, а не занималась вот по такой статье :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 19 июн 2014, 23:11
Сообщение №13 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Paheli от 19 июн 2014, 22:57
ЦИТАТА ( Paheli )
получил медаль и грамоту в соревнованиях...
В каких соревнованиях? Между двухгодовасами?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HelloKitty
post 20 июн 2014, 12:18
Сообщение №14 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ON
Mark 2009
Michael 2013
Ответ на сообщение [?] Катенка от 20 июн 2014, 00:09
А поделитесь ссылочкой, если не сложно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катенка
post 20 июн 2014, 16:09
Сообщение №15 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, М.О

Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
мама марка, ловите Методика начального обучения
Там на сайте много еще разных статей и видео о то как правильно и как не правильно учить. :4u: Есть в том числе и на английском.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ледиМел
post 20 июн 2014, 16:25
Сообщение №16 (ссылка)

принцесскина мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

декабрёнок 08
августенок 17
Эх, я-то думала :D Я синхронистка, разряд прошлый позволял тренировать. Но я НЕ могу научить свою дочь, она просто отказывается тренироваться с мамой, которая требует от нее выполнения задач :???: Чужих могу, свою не могу :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 20 июн 2014, 16:53
Сообщение №17 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
Плаваю, сколько себя помню. Сына тоже научила рано, сейчас он тоже не помнит времени,когда не умел плавать. Искренне считаю,что обычного ребенка из воды реально можно вытащить только при двух условиях:
- синего, аки баклажан
- за шиворот.

По моему опыту:
1. деть боялся опускать голову в воду. Для этого первое средство - маска (можно и очки,но маска лучше,имхо).
Дальше возиться до опупения на мелководье и выискивать на дне всякое интересное,типа ракушек и камушков. Хорошо показать пример: шлепнуться на пузо рядом с детем и изображать кита. Через короткое время деть так увлечется,что сам сунет голову в воду и преотлично научится задерживать дыхание.
2. Брызгаться в воде - обязательно. Иначе на кой вообще в воду заходить? Скакать в воде с резвостью козла необходимо. Кидание друг друга в воду штука полезная, но требует осторожности. Это все учит правильному ощущению воды и себя в воде.
3. С той же маской можно легко научить лежать на воде. Я вообще считаю,что это и есть умение плавать. Если человек способен разлечься на воде, то плавать он уже умеет. А всякие там брассы - кролли дело приходящее. Поэтому как именно шевелить ногами - руками не важно. Когда чел вообще освоится в воде можно будет поставить ему технику стилей,это не сложно.
4. Круги-нарукавники и прочее имеют смысл только для не боящегося воды чела. Долгое время я их вообще считала злом злодейским
5. Ничего нельзя делать насильно и через рЁв. Обязательно помнить,что там,где взрослому по пояс - детю за уши.
6. Обязательно надо учить нырять. В смысле прыгать с высоты.Но это уже второй этап.
Я синхронистка,

Ой,я тоже :shuffle: До сих пор в воде могу все, кроме как покурить. :cry: Даже многие фигуры помню, но без клипсы не могу толком воспроизвести :tomato:

Вот эти пресловутые 2-3 метра предел для меня.

учитесь лежать на воде
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zita76
post 20 июн 2014, 17:41
Сообщение №18 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижневартовск
Странная такая, Дык, умею. Вот так разлягусь и отплываю по воле волн, аки медуза. А руки-ноги согласованно не идут. А ведь еще же и дышать как то надо. Ну, я вообще по части координации движений герой кретинизма :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 20 июн 2014, 17:54
Сообщение №19 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
Вот так разлягусь и отплываю по воле волн, аки медуза.

это самое важное.
А руки-ноги согласованно не идут.

А вы их не согласовывайте. Точнее,не думайте об этом. Вы ж можете одновременно идти и делать что-то руками. При этом вы ж не согласовываете движение ног при ходьбе и движение рук,когда роетесь на ходу в сумке. ;)
В воде это еще проще.
Разлеглись на воде и дрыгайте ногами. Руками ничего не делайте (нос чесать можно). И поплывете, никуда не денетесь.
дышать как то надо

ну и дышите себе,раз надо :???: Если вы дрейфуете на спине, то никаких проблем. Если на животе, не поднимайте,а поворачивайте голову в сторону. Или используйте трубку,это прикольно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zita76
post 21 июн 2014, 07:56
Сообщение №20 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижневартовск
Странная такая, Спасибо за советы. У меня еще 10 дней на море, я буду пытаться :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 04:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных