Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как научить ребенка плавать?
Родолада |
19 июн 2014, 21:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
сейчас мода пошла учить плавать ребёнка с рождения ..дома в ванной.. у меня знакомая девушка научила так своего сына.. выставляла видео в инете как он плавает... в возрасте около 2,5 лет.. получил медаль и грамоту в соревнованиях...она проживает в Питере.
Отредактировано: Paheli в 19 июн 2014, 21:58
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Катенка |
19 июн 2014, 23:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7088
Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
 |
Это танцы по радио. Наших научил тренер в бассейне, раз в неделю индивидуальные занятия. На 4-ом занятии поплыли. Сейчас в бассейне плавают 45 мин без остановок. Я сама научила плавать дочку и ее подругу. Занимались сначала в детском бассейне, потом перешли в общий. Сразу без нарукавников из доп.средств только доска. Очень быстро девчонки стали переплывать маленький бассейн, потом и взрослый (25 метров). Если не для спорт секции, то ничего сверхъестественного в этом нет (хотя тренер в бассейне наблюдая за нами, сказал, что для просто мамы я все делала ОЧЕНЬ хорошо и правильно, техника у детей была правильная). Но для этого я смотрела спец. обучающие фильмы от проф. тренеров, а не занималась вот по такой статье
|
|
|
|
Клархен |
19 июн 2014, 23:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Paheli от 19 июн 2014, 22:57ЦИТАТА ( Paheli ) получил медаль и грамоту в соревнованиях... В каких соревнованиях? Между двухгодовасами?
|
|
|
|
HelloKitty |
20 июн 2014, 12:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 310
Mark 2009
Michael 2013
 |
Ответ на сообщение Катенка от 20 июн 2014, 00:09А поделитесь ссылочкой, если не сложно
|
|
|
|
Катенка |
20 июн 2014, 16:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7088
Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
 |
мама марка, ловите Методика начального обучения Там на сайте много еще разных статей и видео о то как правильно и как не правильно учить.  Есть в том числе и на английском.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ледиМел |
20 июн 2014, 16:25
|
принцесскина мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6148
декабрёнок 08
августенок 17
 |
Эх, я-то думала  Я синхронистка, разряд прошлый позволял тренировать. Но я НЕ могу научить свою дочь, она просто отказывается тренироваться с мамой, которая требует от нее выполнения задач  Чужих могу, свою не могу
|
|
|
|
Странная такая |
20 июн 2014, 16:53
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Плаваю, сколько себя помню. Сына тоже научила рано, сейчас он тоже не помнит времени,когда не умел плавать. Искренне считаю,что обычного ребенка из воды реально можно вытащить только при двух условиях: - синего, аки баклажан - за шиворот. По моему опыту: 1. деть боялся опускать голову в воду. Для этого первое средство - маска (можно и очки,но маска лучше,имхо). Дальше возиться до опупения на мелководье и выискивать на дне всякое интересное,типа ракушек и камушков. Хорошо показать пример: шлепнуться на пузо рядом с детем и изображать кита. Через короткое время деть так увлечется,что сам сунет голову в воду и преотлично научится задерживать дыхание. 2. Брызгаться в воде - обязательно. Иначе на кой вообще в воду заходить? Скакать в воде с резвостью козла необходимо. Кидание друг друга в воду штука полезная, но требует осторожности. Это все учит правильному ощущению воды и себя в воде. 3. С той же маской можно легко научить лежать на воде. Я вообще считаю,что это и есть умение плавать. Если человек способен разлечься на воде, то плавать он уже умеет. А всякие там брассы - кролли дело приходящее. Поэтому как именно шевелить ногами - руками не важно. Когда чел вообще освоится в воде можно будет поставить ему технику стилей,это не сложно. 4. Круги-нарукавники и прочее имеют смысл только для не боящегося воды чела. Долгое время я их вообще считала злом злодейским 5. Ничего нельзя делать насильно и через рЁв. Обязательно помнить,что там,где взрослому по пояс - детю за уши. 6. Обязательно надо учить нырять. В смысле прыгать с высоты.Но это уже второй этап. Я синхронистка, Ой,я тоже  До сих пор в воде могу все, кроме как покурить.  Даже многие фигуры помню, но без клипсы не могу толком воспроизвести  Вот эти пресловутые 2-3 метра предел для меня. учитесь лежать на воде
|
|
|
|
zita76 |
20 июн 2014, 17:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5692
 |
Странная такая, Дык, умею. Вот так разлягусь и отплываю по воле волн, аки медуза. А руки-ноги согласованно не идут. А ведь еще же и дышать как то надо. Ну, я вообще по части координации движений герой кретинизма
|
|
|
|
Странная такая |
20 июн 2014, 17:54
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Вот так разлягусь и отплываю по воле волн, аки медуза. это самое важное. А руки-ноги согласованно не идут. А вы их не согласовывайте. Точнее,не думайте об этом. Вы ж можете одновременно идти и делать что-то руками. При этом вы ж не согласовываете движение ног при ходьбе и движение рук,когда роетесь на ходу в сумке. В воде это еще проще. Разлеглись на воде и дрыгайте ногами. Руками ничего не делайте (нос чесать можно). И поплывете, никуда не денетесь. дышать как то надо ну и дышите себе,раз надо  Если вы дрейфуете на спине, то никаких проблем. Если на животе, не поднимайте,а поворачивайте голову в сторону. Или используйте трубку,это прикольно
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
zita76 |
21 июн 2014, 07:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5692
 |
Странная такая, Спасибо за советы. У меня еще 10 дней на море, я буду пытаться
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|