Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как научить ребенка плавать?
Булочка |
21 июн 2014, 19:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Ну не зна... Моя лежит на воде ви виде разных фигур и звездочек и поплавков и других. Но не плывет. Пытается, но одновременно двигать руками ногами не могет, почему то почти сразу поднимает коленки и идёт на дно(((
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тарелка |
21 июн 2014, 19:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27440
Мальчик-Девочка 1:1
 |
Булочка, надо для начала стрелочки поплавать, скольжение отработать, а уж потом присоединять сначала ноги, а потом и руки
У меня младшая научилась плавать, двигаясь только телом без участия рук и ног.
|
|
|
|
Булочка |
21 июн 2014, 20:13
|
*
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Ответ на сообщение Тарелка от 21 июн 2014, 20:42Скользит стрелочкой уже несколько лет) с ногами и без ног. Все предварительные этапы отработаны ч тренером. И все... Дальше тонет. Просто жду уже)) должны дозреть надеюсь когда-нибудь)
|
|
|
|
Тарелка |
21 июн 2014, 20:17
|
*
 |
Все предварительные этапы отработаны ч тренером. И все... Дальше тонет. Значит не совсем ноги отработаны. А с дыханием что? Следующий этап - плывет стрелочкой, на вдохе один гребок, потом вдох в другую сторону и другой рукой гребок. Пока не в полной координации, а вот так медленно. Просто жду уже)) должны дозреть надеюсь когда-нибудь) Ну в 10 лет уже должна давно дозреть. Моей хватило месяца с тренером, чтобы поплыть в 6 лет. Но вот стиль отработать в полной координации нужно больше времени. Сейчас уже плавает всеми стилями. Отредактировано: Тарелка в 21 июн 2014, 20:24
|
|
|
|
Булочка |
21 июн 2014, 20:23
|
*
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Ответ на сообщение Тарелка от 21 июн 2014, 21:17Дальше у нас случился гайморит. И я её учу с головой наверху плавать)) как сама умею) а она отказывается учиться и тонет)) Я сама плплыла то ли в 11, то ли в 12 лет Отредактировано: Булочка в 21 июн 2014, 20:24
|
|
|
|
Тарелка |
21 июн 2014, 20:24
|
*
 |
И я её учу с головой наверху плавать) Это неправильно. Плыть нужно с погружением головы в воду.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Булочка |
21 июн 2014, 20:27
|
*
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Ответ на сообщение Тарелка от 21 июн 2014, 21:24Ну... Это как бы неправильно, но масса людей так плавают и по другому не умеют и нормальненько себя чувствуют...
|
|
|
|
Тарелка |
21 июн 2014, 20:32
|
*
 |
Ну... Это как бы неправильно, но масса людей так плавают и по другому не умеют и нормальненько себя чувствуют... Это не то, что неправильно, так сложнее, ведь тело под водой находится не в горизонтальном положении, а значит и плыть сложнее.
|
|
|
|
Violin-Ka |
21 июн 2014, 21:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8384
2007
2010
!
 |
Я своих за пару недель научила плавать. Старшая через месяц переплывала бассейн, ей было 4и10, младшая проплывала метра 3 под водой в 2,5, в 3,5 уже басик переплывала. Самое главное научиться расслабляться в воде, мы это делали на выдохе, выдыхаешь блаженное ааах! и проплываешь метр от края басика до мамы, стрелой, не шевеля руками, я просила их делать все "лениво". Я сразу учила на глубине, чтобы не было соблазна искать дно ногами, в плавсредствах тоже вертикальное положение, поэтому мы ими не пользовались. Только когда они научились чуть-чуть, учила доплавать до плавсредства и ловить его. Все делала в игре, мы играли в школу русалок, в щенков Чапу и Жужу, я кидала им игрушку, они приносили, при этом они должны были вилять хвостиками над водой, так они сохраняли горизонтальное положение. Техники нет, но плавают быстро, не устают, поржать успевают, могут очень долго находиться в воде, не доплывая до бортика, устают, ложатся на спину и отдыхают.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Anya63130 |
22 июн 2014, 09:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1351
Isabella Malka 17.07.2007
Samuel (Shmuel) David 22.02.11
Jacob Israel 16.12.14
 |
Я в детстве сама научилась, по собачьи, лет в 10-11. Голову в воду и правильно уже будучи взрослой. Дочка ходила на плавание в 3 года, там научилась не бояться воды, а дальше никак. Года в 4 я ее научила, именно 1-2-3 метра от борта ко мне. Она еще трусиха жуткая, поэтому я ее "держала" за купальник. Сначала реально поддерживала, потом чисто символически, и в конце концов призналась, что почти не держу, и дочь решилась поплыть сама. В 5 лет она рискнула погрузить голову в воду и вошла во вкус, с прошлого лета бассейн переплывает, последний год берем уроки для отработки стилей.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|