Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как научить ребенка плавать?
лайти |
24 июн 2014, 14:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9206
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
 |
ледиМел, все это конечно здорово и понятно для спортивного плавания. А вот на кой черт так же учить ребенка, если он нигде кроме речки/моря/озера для своего удовольствия плавать не будет?  А если спортивное плавание - так это все равно бассейн и тренер. Я сама сто лет уже лицо в воду не макала, ибо купаюсь в водоемах в контактных линзах и еще и волосы стараюсь не особо мочить, потому редко плаваю на спине.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ogovoruha |
24 июн 2014, 14:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Я плавать научилась сама, в возрасте 5 лет уже кролем плавала без опускания лица в воду. А технику правильную с выдохом в воду и вдохом с боку мне тренер в бассейне ставила в 7 лет. Я и знать не знала, что нужно лицо в воду опускать, хотя хорошо помню, что подолгу плавала на глубине дошкольницей и мама сильно волновалась, ругала. Но мы проводили на море по 2,5 месяца летом с 1 года моего. Каждый день море. Сама и научилась. Мама говорит, года в 3 я и поплыла по собачьи. Как кролем пыталась плыть - это помню. Увидела как дяденьки плавают и решила тоже попробовать. Получилось. Понравилось. Мама моя плавать не умеет при этом до сих пор. .
|
|
|
|
Странная такая |
26 июн 2014, 10:38
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
для нас, трусливых, опустить голову в воду самое страшное Это ж вода в глаза попадет, в носу щипать будет . Вот и учимся головой вверх, а потом усилием воли ее в воду суем Маска - первейшее дело. Мало того, что ничего не попадает и не щиплет, так и еще всякие интересности на дне видны. Я не понима,ю как можно плавать лицом в воде.  я это делаю с удовольствием. Отплевываться тоже получается то да, пожалуй это самая сложная из фигур, которую я еще осилю...в общем позорище на пенсии, да и только лет пять назад я "цаплей" вертелась и "барракудой"  Теперь уже не рискую но научиться нормально плавать не научившись окунать лицо в воду - это всю жизнь плавать "по-собачьи" Скажу даже больше. А как в воде скакать и безобразничать, если лицо не мочить? А салки-поднырнушки? А в "царя матраса" как играть? А на волнах кататься? Неееее, если всего этого не вытворять, то зачем вообще в воду лезть? Эдак получится, что даже с высоты не сигануть и на тарзанке не кататься все это конечно здорово и понятно для спортивного плавания. А вот на кой черт так же учить ребенка, если он нигде кроме речки/моря/озера для своего удовольствия плавать не будет? А вот на какой черт, даже на два черта: 1. самый важный. Что б человек, внезапно оказавшийся в воде, не растерялся, уйдя под воду с головой. В жизни бывает всякое, а основа безопасности на воде - не бояться воды. И да, не бояться погружения с головой. Если человек на автомате задержит дыхание и не начинает биться в воде, то он быстро сориентируется и не случится беды. 2. если плавать "для удовольствия", то какое удовольствие без игр?
|
|
|
|
Anya63130 |
26 июн 2014, 17:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1351
Isabella Malka 17.07.2007
Samuel (Shmuel) David 22.02.11
Jacob Israel 16.12.14
 |
ЦИТАТА Маска - первейшее дело  моя дочь так и научилась, сейчас уже в очках плавает, но если забудет, голову в воду без них - ни за что! А малой не хочет пока маску пробовать. А тут на занятиях малявок именно через игры учат без всяких масок. Типа раскидают игрушек на дно и кто первый больше всех соберет. Мои дети оказались слишком осторожны и неамбициозны для такого метода.
|
|
|
|
паниЯдвига |
30 июн 2014, 12:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Мы отплавали год в бассейне. 1 занятие в неделю. Тоже не очень любим нырять за игрушками. Но любим нырять сами )). Плавать научился, как требовал тренер. Не очень хорошо на спине. На спине побаивается как-то. Но я рада, что в 5 лет мой ребенок умеет плавать, не боится в воду опускать лицо. На след. год опять пойдём)).
|
|
|
|
Anya63130 |
1 июл 2014, 03:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1351
Isabella Malka 17.07.2007
Samuel (Shmuel) David 22.02.11
Jacob Israel 16.12.14
 |
Вот кстати такой момент заметила за сыном, и вспомнила что дочка тоже так в 3-4 года делала: от пребывания в воде такое счастье, что ребенок просто непрерывно хохочет  . Я пытаюсь ему рассказывать, что надо рот закрыть и пузыри в воду пускать, а он не может перестать смеяться. Какое уж тут раз меренное дыхание
|
|
|
|
Елена1987 |
3 июл 2014, 08:53
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
 |
Привет, всем! Подскажите как научить ребенка плавать в 4 года. Я что только не делала, бросали в воду, пытались объяснить как нужно плыть, одевали круг. Он барахтыется на берегу, а плавать желания нет, что делать?
|
|
|
|
Шоко |
3 июл 2014, 09:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 476
дочурик
 |
Маска - первейшее дело. Мало того, что ничего не попадает и не щиплет, так и еще всякие интересности на дне видны.  подтверждено собственным опытом. Каждый год, выезжая на море, вяло пытаемся научить дочь плавать. Безрезультатно. Будучи в этом году уже в отпуске, почитала эту темку и направилась прямиком в ближайший магазин за маской с трубкой для ребенка. И о чудо!!! Оказалось, что дочь умеет плавать. С первого раза проплыла взрослый бассейн поперек, к вечеру в длину. Но, ради правды, плавает исключительно с маской и трубкой, без этих приспособ идет ко дну. Отредактировано: Шоко в 3 июл 2014, 09:22
|
|
|
|
AnastasiaZ |
3 июл 2014, 13:28
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 7
 |
У нас был Swim-trainer в свое время, ездили с ним на отдых. Но, я бы сказала что он нам не помог. Хотя как знать. В итоге, научились плавать с нарукавниками сначала, а потом их сняли и достаточно быстро поплыли. Перед всеми этими перепитиями научились опускать голову в воду и задерживать дыхание.
|
|
|
|
Мама Сырника |
5 июл 2014, 14:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4420
Сырник Митрич 01.10.2009
Малышка Юха Лусенька 16.10.2012
 |
Я что только не делала, бросали в воду, пытались объяснить как нужно плыть, одевали круг. Он барахтыется на берегу, а плавать желания нет, что делать? у вас какая-то жизненная необходимость научить плавать? Вы рядом с большой водой живете? Вот уж бросать в воду я бы не стала никогда У меня такой вопрос (спрошу здесь, чтобы тем не плодить). Как на практике можно водить ребенка (мальчика) в бассейн в 5 лет? Его же надо сопровождать, а как же раздевалка/душ?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|