Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как научить ребенка плавать?
паниЯдвига |
7 июл 2014, 09:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Мама Сырника от 5 июл 2014, 15:24ЦИТАТА ( Мама Сырника ) У меня такой вопрос (спрошу здесь, чтобы тем не плодить). Как на практике можно водить ребенка (мальчика) в бассейн в 5 лет? Его же надо сопровождать, а как же раздевалка/душ? как раз, когда исполнилось нам ровно 5, пошли в бассейн. Детский бассейн, группы по 8-10 человек, в холле раздеваем до купальников, одеваем халат, берем принадлежности (шапка, очки, гель для душа, полотенце), а далее - в душевых им помогали няни, которые работают при этом басс. После занятий выходят в халатах, сушимся и одеваемся в холле.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лека Котик |
7 июл 2014, 09:56
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Мне надо гоблина научить правильно дышать Ходит на секцию с ноября прошлого года. недавно была с ним в бассейне - ёлки-бревна, дышит совсем неправильно, поэтому и плавает неважно. Для меня - мамы-курицы водоплавающего утенка - достаточно трудно бежать по берегу бассейна и координировать его дыхание. Как-то не в восторге я от местной секции, средний ходит уже много лет, плавает неплохо, но,имхо, тоже дышит неправильно, поэтому теряет много времени... где-то есть упражнения именно на правильное дыхание?
|
|
|
|
*Fialka* |
7 июл 2014, 17:02
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
достаточно трудно бежать по берегу бассейна Лека Котик, а зачем бежать? Дыхание ставят у бортика, на месте. Ребенок держится за бортик, ныряет и выдыхает. Заглатывает воздух и далее по кругу
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вика_А |
30 июл 2014, 16:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 98
Мариша 05.03.2012
 |
У нас этим делом занимался папа Папа сам с маленького возраста плавал, и вот детей тоже решил рано учить
|
|
|
|
Сложная |
31 июл 2014, 07:00
|
думаю матом
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 553
Сыночек 15.10.2008
 |
Я сама пробовала сына учить, не вышло. Дождавшись его 5 лет, записала в бассейн. Сначала мы ходили индивидуально к тренеру, что б он привык к воде, к порядкам, к работе. И затем в группу перевела. За месяц в группе поплыл на спине без всяких вспомогательных штучек, ещё через 1,5 мес плыл уже на животе, опустив лицо вниз и вытянув ручки вперёд. Сейчас отрабатывают плаванье кролем.
|
|
|
|
Blacbarbara |
31 июл 2014, 07:32
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение ледиМел от 23 июн 2014, 14:56Я не понима,ю как можно плавать лицом в воде. Мне чтобы воздух вдохнуть надо сначала от воды от плеваться и с лица воду смахнуть))  плеваться-то зачем? Запихивают в воду, кладут на воду и начинается дресси....тренировка...габрать воздух, опустить лицо в воду, выдохнуть, поднять голову....до бесконечности, жесть какая! я 8 лет в секции плавания занималась. ну да, учили дышать в воду, но как-то в форме игры, сначала как пузыри в воду пускали, потом полностью опускали лицо Вообще премудрость дыхания проста. Вдох ртом, выдох носом. Тогда ничего в нос не затечет, и не надо будет отплевываться. У меня пока сын не понимает, в ванне тренируемся регулярно.
|
|
|
|
Семка |
4 авг 2014, 09:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2455
Миша, 1998
Ваня, 2006
Паша, 2008
 |
Мои пошли в бассейн в 5 и 7 лет соответственно, ходили 10 месяцев, плавают оба, правильно, техника лучше у старшего, теперь жалею, что отдала, очень быстро плавают, еще и под водой, сложно уследить.
|
|
|
|
zita76 |
4 авг 2014, 13:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5692
 |
теперь жалею, что отдала, очень быстро плавают, еще и под водой, сложно уследить. Ой, а мне наоборот, в это лето впервые было спокойно на море. Я, конечно, пасла его, но уже не дергалась всякий раз, когда глубина превышала рост сына. Он резвился как дельфин, а я и рада. Но у нас была договоренность, что далеко от меня он не отплывает.
|
|
|
|
liseenok |
11 авг 2014, 14:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18
 |
плавает -ныряет с рождения))поэтому проблем нет)) Присоединённые изображения
|
|
|
|
Наташа Р |
11 авг 2014, 14:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
плавает -ныряет с рождения))поэтому проблем нет)) А сколько сейчас ребенку? А то моя старшая дочка где-то до 2 лет и плавала, и ныряла. А потом перестала и научилась заново лет в 6 примерно. И потом дети разные. Уж как я была уверена, что мой сын будет плавать раньше чем ходить, а нифига, он не то что плавать - от капли на лице начинал рыдать. Однако ничего, в 6 лет тоже начал плавать и довольно неплохо плавал.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|