Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Подскажите хороший отель в Египте-2
Флоримель |
6 июл 2014, 20:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4426
сын 1990
Второе дыхание - дочка 2008
Боюсь, дыхалки не хватит
 |
Для ноября-декабря-марта больше подходит Аква блу. Для лета Мадинат Макади. Рыся, а был опыт отдыха в Мадинате в конце октября? Как погода, комфортно, стоит рискнуть? Мы были в Мадинате в ноябре 2011 - замёрзли, правда, местные говорили, что аномально холодный ноябрь - сами в зимние куртки кутались Все остальные разы отдыхали в октябре и в Шарме, и в Хургаде - жара. Совпадение? Закономерность? Загорелась Ибером по Вашему описанию. Боюсь, не замёрзнем?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
7 июл 2014, 10:06
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
Боюсь, не замёрзнем? ветер там сильный, 28-35 км/ч был в дни нашего пребывания. Два дня было полное безветрие. Ужас. Местные успокаивали, что это редкость. Потом опять ветер. Собственно, по архивам прогнозов ветер там всегда такой, поэтому и не испугались поехать летом, но даже не рискну поехать в зимний период. Не хочу портить себе отпуск, надеясь на удачу, лучше выберу 100% вариант с полным безветрием.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
makarolya |
8 июл 2014, 12:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
Мы тоже вернулись из Еги. отель Nubian Village. Отель понравился. Если есть вопросы спрашивайте. Нам 9 дней было достаточно в Египте))))
|
|
|
|
Рыся |
8 июл 2014, 18:10
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
makarolya, напишите, если не сложно, что понравилось, а что нет. С какими египетскими отелями сравнивали? Что с сервисом? Как вам аквапарк? Есть ли в море живность? Вкусная ли еда? С каким туроператором летели?
|
|
|
|
makarolya |
8 июл 2014, 18:57
|
*
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
Рыся Летали от Корала. Представителей их в отеле не видели и не слышали. Еле поймала гида, что бы поехать на квадроциклах покататься. Но нам гиды и не нужны были. Отель очень зеленый, красивый, соседний Нубиан айленд еще красивее и зеленее. В номерах чисто, мебель старенькая, но текстиль весь новый. Убирали хорошо. Уборщик спросил как нас зовут и всегда приветствовал по имени, делал из полотенец всяких лебедей, павлинов, крокодилов, людей (я такого разнообразия фигур из полотенец нигде не видела, даже не ожидала, что мне может это быть приятно  )в не зависимости от того, что я пару раз забывала оставить чаевые. Еда в отеле очень хорошая, на мой вкус. Вот реально, вкусно и разнообразно, за исключением завтраков (стандартные хлопья, сосиски, яичница). А так, каждый обед и ужин можно было найти что то новенькое. Для детей овсяная каша, не острые супчики, у меня дети ели с удовольствием. Кофе только из автоматов. Персонал в ресторане приветлив и даже через чур навязчив по отношению к детям. Из фруктов кроме апельсинов, бананов, яблок фиников (это каждый день было) по очереди давали арбузы, дыню, виноград, инжир. Плохо что из перекусов в барах толлько картошка фри, булки и мороженое. Если проспал обед, то покормить оебенка нечем. Хотя, не голодали, мороженого хватало))) Аквапарка моим детям было достаточно. Для маленькой детские горки, старшая и с маленьких каталась и со мной со взрослых. Выдают матрасики, что позволяло сохранить попу и плавки целыми))) Море чудесное. У берега теплая ванна для малышей, можно зайти без тапок. С пирса можно посмотреть рыбок. Пирс не длинный. А какой там спортзал. Пропадала там весь детский дневной сон. такой вид на море Детский клуб, в то время когда он был нужен, с 12 до 15 дня не работал. Поэтому ни разу туда не попали, не знаем что там. Анимация слабовата. на шоу пару раз пытались сходить, не понравилось. Мини диско и вечерние шоу проходят не в амфитеатре, как обычно, а в каком то шатре, там дышать нечем. Через дорогу базар, но сходили туда 2 раза, т.к. я поняла, что без мужа, местное население, ну очень приставучее. Отредактировано: makarolya в 9 июл 2014, 09:09
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
kot'Rina |
9 июл 2014, 00:52
|
Я. Ниспадающая. Ничья. Беспрекословная,как знаменье
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5624
ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
 |
Девочки, милые, можете посоветовать отель для отдыха " я и ребенок" на начало августа. Только вернулись из Турции и перечитывать тему про Египет я не осилю  (( Нужно хорошее питание, море с заходом " не сразу глубоко" чтобы я могла зайти с ним на руках ( сам отказывается) Нужны хорошие бассейны на территории ( не глубже 150'см, чтобы опять же могла ходить в них с ним на руках), детские - не так важны, не хочет там быть. Питание - главное ребенка накормить  . Территория - не на головах друг у друга, анимация - можем пожертвовать. Желателен спокойный променад вдоль моря. И спокойный отель. По ценам - чтобы не дороже 100 тыс на 14 ночей ( даже не знаю много это или мало для Египта...в Турции отдали 150 и я не очень довольна). Не знаю что еще написать...лежаки, пляжные полотенца - чтобы это все было, первая линия или вторая (но не далеко и удобно добираться). Без массовых инфекций.  )) В общем буду благодарна за любые наводки по конкретным отелям - а там уже буду читать и изучать на соответствующих сайтах Заранее всем спасибо
|
|
|
|
makarolya |
9 июл 2014, 09:02
|
*
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
kot'Rina буквально перед вашим постом писала про Nubian Village, по моему всем требованиям вашим соответствует. Разве что, я не знаю что такое променад вдоль моря. там ходить гулять можно, но все это будет по песку  Инфекцийй замечено не было. Расстройств желудка ни у кого не случилось. Дети с удовольствием ели отельную еду. Соседний Нубиан Айленд, думаю тоже можно посмотреть. По цене должны уложиться. Мы за Виладж за 8 ночей 9 дней за 2х взрослых, 1 ребенка + инфанта заплатили 60500 Опять же всю сеть Альбатросов можно смотреть. Тоже по деньгам должны пройти Отредактировано: makarolya в 9 июл 2014, 09:04
|
|
|
|
МТО |
9 июл 2014, 09:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4669
Старшенькая 21.09.2003
Младшенькая 11.02.2011
 |
Ответ на сообщение makarolya от 9 июл 2014, 10:02С приездом! Очень рада, что Вам понравилось. Набиан еще хорош именно в августе, т.к. там ветерок и нет ощущения безумной жары, как в других бухтах. Туда бы ни за что не поехала с октября по март - холодно.
|
|
|
|
kot'Rina |
9 июл 2014, 09:20
|
Я. Ниспадающая. Ничья. Беспрекословная,как знаменье
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5624
ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
 |
Ответ на сообщение makarolya от 9 июл 2014, 10:02"променад"- у нас была асфальтированная пешеходная дорога вдоль моря (между отелями и морем) и все жители близлежащих отелей вечером там гуляли. мы даже смотрели представления в соседних отелях через заборы - с нашей стороны они были на уровне колен  а отели как бы в низине. а с точки зрения безопасности как вообще? я так понимаю что в отелях спокойно, а зоны аэропорта? дороги? и море? везде в указанных отелях нужна специальная обувь? еще раз спасибо!
|
|
|
|
makarolya |
9 июл 2014, 09:45
|
*
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
"променад"- у нас была асфальтированная пешеходная дорога вдоль моря Я в Египте такого не видела  Мне кажется в Египте в основном отели стоят к морю как бы торцом. тут можно еще погулять по территории соседнего отеля, красивая смотровая площадка над морем. По вечерам дети с удовольствием ползали по детской площадке. По безопасности, мне кажется безопасно, все тихо, спокойно. В виладже обувь желательна, но совсем не обязательна. С берега можно без тапок зайти, с пирса тоже тапки не нужны. Но тапки стоят 5 баксов, и есть в наличии от самых маленьких размеров)))) Я старшей дочке покупала просто потому что ей захотелось) Вот когда мы в Азуре были, там рыб без тапок не реально было посмотреть.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|