Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Подскажите хороший отель в Египте-2

kot'Rina
post 16 июл 2014, 15:27
Сообщение №171 (ссылка)

Я. Ниспадающая. Ничья. Беспрекословная,как знаменье
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
Ответ на сообщение [?] Рыся от 16 июл 2014, 10:46
Рыся, спасибо еще раз за помощь!
я вспомнила почему не стала рассматривать этот отель -смутило что в описании написано что сейф на ресепции. но сейчас в одном из отзывов прочитала что вроде в номере. то ли людям так повезло то ли в описании ошибка.

я так понимаю что тут уже виза нужна будет?
как это все происходит? анкету какую то надо заполнить или как? справлюсь я сама с моим не знанием английского и шилопопости который ни секунды на месте:(

и если мы все же поедем в августе ...можно?...или лучше до начала сентября дотерпеть?
хотя сегодня в Москве тоже вон жара и духота

P.s и что есть премиум класс у Трансаэро? Стоит доплатить ?

Отредактировано: kot'Rina в 16 июл 2014, 16:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 16 июл 2014, 17:52
Сообщение №172 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
смутило что в описании написано что сейф на ресепции

сейф в номере. Бесплатный.
тут уже виза нужна будет?

да. Если ребенок вписан в ваш паспорт, то одна виза нужна.
как это все происходит?

пути 2.
1) входите в здание аэропорта, сразу налево, там банк. Говорите слово "виза" по-русски, протягиваете денюжку и паспорта. Виза стоит 25 долларов с паспорта. Давать можно со сдаче
Дальше идете к принимающим гидам, к ним очередь уже будет довольно внушительная. Мимо очереди прямо к ним, с открытым паспортом, где свеженькая виза, и ваучером. Громко говорите, что "Виза есть, дайте миграционки." Миграционки должны дать по количеству виз, в обмен выдирают кусочек из вашего ваучера.
Дальше заполняете миграционные карты. Ничего сложного. На всех столбах по-русски!!! висит образец как заполнить карточку. По факту, ни рзу еще пограничник ее не то что не прочитал, но даже и не взглянул. Так что особо можете не стараться.
Карточку получили и сразу в очередь к погранцам. Пока будете стоять, как раз успеете заполнить.
2) заходите в аэропорт и идете к своим гидам. Стоите в очереди вместе с 2/3 своего самолета, потом даете 27 долларов за каждую визу, вам вклеивают визу и дают миграционки. Раньше за эту дань в виде 2 долларов миграционки заполняли. Теперь просто дань и всё. Купить у них визы за 25 долларов не получится.
Какой путь вы выберете, вам решать. Мне больше нравится первый. Еще нравится из очереди народ выдергивать и посылать в банк за дешевыми визами. Когда летит семья 5-6 человек, то это выгодно. Мы летаем меньшим составом, но просто не люблю наглость в открытой форме.

Отредактировано: Рыся в 16 июл 2014, 17:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 16 июл 2014, 18:02
Сообщение №173 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
хотя сегодня в Москве тоже вон жара и духота

в Макади нет духоты, и ветер очень сильно от жары спасает.
если мы все же поедем в августе ...можно?...или лучше до начала сентября дотерпеть?

август будет подороже, скорее всего, если еще в стоп не ушел. Я бы с малявкой поехала в сентябре, чтобы школьники и студенты уже уехали.

а да, еще про визу. на обратном пути после регистрации на рейс и сдачи багажа надо будет заполнить точно такую же анкету как и по прилету. Не пугайтесь. Ручку с собой обязательно берите. Не сдавайте ее в багаж. А лучше две :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kot'Rina
post 16 июл 2014, 18:11
Сообщение №174 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
главное извратиться и заполнить карточки стоя в очереди (учитывая что образцы висят на столбах :D )
уУральских пельменей есть номер где заполняли платежку в сбере, бегая от образца к месту где привязана ручка:)

кстати прочитала что в оазисе в части корпусов ремонт конкретный, но народу не мешает вроде

Ответ на сообщение [?] Рыся от 16 июл 2014, 19:02
ЦИТАТА
а да, еще про визу. на обратном пути после регистрации на рейс и сдачи багажа надо будет заполнить точно такую же анкету как и по прилету. Не пугайтесь. Ручку с собой обязательно берите. Не сдавайте ее в багаж. А лучше две

аааааа:) почему нельзя сразу и желательно в Москве :BzZz:

Ответ на сообщение [?] Рыся от 16 июл 2014, 19:02
ЦИТАТА
август будет подороже, скорее всего, если еще в стоп не ушел. Я бы с малявкой поехала в сентябре, чтобы школьники и студенты уже уехали.

вот как не странно по расписанию вылетов удобней август (для меня), а разница с сентябрем в цене небольшая
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 16 июл 2014, 18:13
Сообщение №175 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
http://wise.manualwork.ru/wp-content/uploa...ard_Egypt_2.jpg

kot'Rina, у вас ребенок вписан в паспорт?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kot'Rina
post 16 июл 2014, 18:19
Сообщение №176 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
Ответ на сообщение [?] Рыся от 16 июл 2014, 19:13
неа, отдельный :super:
я в соответствующей теме плакалась что "как сделать фотку вертлявому ребенку"
на унитазе словила:)))
вот теперь путешествуем

сорри за офф

Ответ на сообщение [?] Рыся от 16 июл 2014, 19:13
действительно ничего сложного
спасибо!
хотя по идеи если бы это давали в самолете заполнить, а лень ни брали бы уже в аэропорту за "штампик"- удобней было бы чем на коленках заполнить
но это так, мечты
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 16 июл 2014, 18:38
Сообщение №177 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
неа, отдельный

тогда 50 долларов. Две миграционки. И самую нижнюю строчку в карточке (ФИО ребенка) заполнять не надо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЕфима
post 17 июл 2014, 08:39
Сообщение №178 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ефим Андреевич
Читаю вас девчата, как то сложно то стало сейчас в Египте насчет из, я когда летала давным-давно, было просто: прилетели, дошли до паспортного контроля, там ты отдала денежку в 5 долларов, по - моему, тебе тут же и шлепнули в паспорте визу. Сейчас еще и карту миграционную заполнять, жуть
Кстати, неплохая идея выдавать для заполнения миграционные карты в самолете. Мы когда летали в гости в Сингапур, там стюардесса ходила и выдавала для заполнения эти карты, кому надо было
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 17 июл 2014, 08:46
Сообщение №179 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
когда летала давным-давно, было просто: прилетели, дошли до паспортного контроля, там ты отдала денежку в 5 долларов, по - моему, тебе тут же и шлепнули в паспорте визу.

в 2000-2002 годах такого не было. Летала в Еги каждый месяц, а то и чаще. Миграционку всегда надо было заполнять. По 5 долларов виз не застала. Видимо, это еще раньше было, до 2000 года.

Взять миграционку можно на погранконтроле, кстати, но пропустит ли туда очередь - это очень большой вопрос.

неплохая идея выдавать для заполнения миграционные карты в самолете.

это распространяется только на безвизовые страны, к примеру, Тунис, или те, где вы визы уже 100% получили, к примеру, Венгрия.
Если вы визы получаете на границе, то миграционку вам просто не могут выдать в самолете.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kot'Rina
post 17 июл 2014, 10:37
Сообщение №180 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
Ответ на сообщение [?] Рыся от 17 июл 2014, 09:46
да ладно, справимся :scratch:
сегодня после обеда буду бронировать

а вопрос по БГ - кто знает как они там встречают?
у Теза в Турции прям отдельная стойка была, остальные стояли с какими то табличками, те надо высматривать своего встечающего в толпе

БГ я так понимаю ко второй части относится или как?
и представитель БГ есть в отеле, или там какой то общий гид от отеля
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 10:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных