Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказа «Необычное рядом», лето 2014

Евочка-малыш
post 15 июл 2014, 08:10
Сообщение №101 (ссылка)

Самая счастливая, потому что МАМА!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ева 21.11.12
С удовольствием чиатю рассказы...
Сама я в этом конечно полный ноль, но мне нравится, то что жизненно...

Пока отметила для себя "Сломанная стрела".
Спасибо автору :4u:

Пошла читать дальше.

Отредактировано: Евочка-малыш в 15 июл 2014, 08:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 15 июл 2014, 08:53
Сообщение №102 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Ответ на сообщение [?] Lepesina от 15 июл 2014, 10:27
ЦИТАТА ( Lepesina )
Почему позвоночник Чудовища внушал героине ужас до Скачка?

Сколиоз? :oldman:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 15 июл 2014, 09:10
Сообщение №103 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Бой с тенью. Вот, пожалуй, мой самый фаворит. Вопрос автору: а чем диете не угодили тушеный овощи? Вроде самая что ни на есть диетическая еда. Или картошка не диетическая? "Мундиры сияли чистотой"- мытая? А монстров, поселившихся у меня дома, я изничтожу, когда вернусь. :chew:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 15 июл 2014, 09:13
Сообщение №104 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Сколиоз?
аа, ясно. У меня тоже проблемная спина, значит, в случае чего, не быть мне красивой, гибкой, грациозной черной кошкой. Превращусь в верблюда. Или на верблюда будут претендовать те, кто плевать на все хотел? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 15 июл 2014, 09:33
Сообщение №105 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Ханю
Еще один приз за оригинальность. Видно, что написан человеком "в теме". В теме физики. Попытка совместить физику с литературой в данном случае, по-моему, не удалась. ИМХО. :4u:
Начало для меня звучит вообще как белый стих, да еще и на японском языке. То есть вроде о чем-то поется, и даже вроде музыкально. Но о чем - даже угадывать не берусь. Когда появляются дубовые студенты, котенок и девушка , спешащая на практикум по поцелуям, становится живее, интереснее и динамичнее. Маковка Троицкой церкви опять портит все. Здесь прошедшее время глаголов почему-то меняется на настоящее , а затем и на будущее...
А вообще - спасибо. Попыталась углубиться в незнакомое. :4u: А то, что не получилось, это ведь мои проблемы, не Ваши. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 15 июл 2014, 09:47
Сообщение №106 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Отпусти Такое впечатление, что начало я где-то уже читала. В одном из прошлых конкурсов. Тоже про мать рассказик был. Не, наверное, показалось.
Тавтологий много. Пальцы теребят - пальцы живут - пальцы отличают - видит, как собственные пальцы - непослушные пальцы - пальцы прижимают. Рассказ про пальцы? Почему "прижимая непослушные пальцы к груди"? "Любящее лицо" - почему-то меня покоробило. "Как будто прожитые годы одновременно легли на ее плечи "- одновременно с чем? В сложных предложениях не хватает запятых. Концовка красивая, поэтичная - то, что мне понравилось в этом рассказе.
Но, вообще, я бы не назвала этот рассказ фантастикой. Не знаю, скорее какая-то аллегория, притча. Может, у меня неправильное представление о фантастике...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 15 июл 2014, 10:03
Сообщение №107 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
Очень понравился Белый Тезис - вот прямо весь понравился. Начать с очень верного погружения в мир фарцовщика))) Потом колоритный таки старый еврей (правда, на мой вкус, с евреем чуть "пересолено", но все равно очень здорово!). Коричневые брюки))) Это уже само по себе работает на ассоциацию для того, кто жил в СССР. Конец как будто чуть скомкан, может, из-за ограничения по количеству знаков? Но зато понравилось, что после прочтения возвращаешься, чтобы понять, а что он, собственно, за Белый тезис, и таки вроде понимаешь. С литературно-эстетической точки зрения глаз тоже ничто не зацепило, и это прекрасно, ибо некоторые произведения тяжелым языком написаны и из-за этого плохо читаются.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 15 июл 2014, 10:12
Сообщение №108 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
Иванова Лена, Суламита, :beer:
Это по поводу "Острова Монахинь". Я, конечно, нежно люблю эльфов, но не до такой степени)))
мне претит смесь Божественного и ммм... фантастического.

Вот-вот. Эльфы хороши в своем собственном мире, а в нашей реальности, как это ни прискорбно, это маленькие зеленые человечки, по сути являющиеся бесами((( Которых полным-полно в пустынных местах, а уж лешими их назови, домовыми, барабашками или эльфами - это зависит только от страны, где людям не посчастливилось с ними встретиться. :???: Вот мое мнение, поэтому рассказ для меня абсурден, несмотря на то, что очень и очень хорошо написан. :???:
Повторюсь, я люблю эльфов, и мне бы самой очень хотелось, чтобы все было именно так, но мир создавала не я, и он создан не по моим хотелкам))) Именно поэтому, я думаю, Люьис, Толкиен и др. создавали собственные миры и уж там творили что хотели))) Кстати, уж почти не в тему, но у Льюиса меня тоже очень царапает, когда в мире, явно проникнутом христианским духом, вдруг появляются языческие Вакхи и Силены. :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 15 июл 2014, 10:23
Сообщение №109 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Ответ на сообщение [?] Yllianna от 15 июл 2014, 13:12
ЦИТАТА ( Yllianna )
у Льюиса меня тоже очень царапает, когда в мире, явно проникнутом христианским духом, вдруг появляются языческие Вакхи и Силены.

Я воспринимаю это, как проявление человеческой греховной природы с ее страстями и необузданностью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 15 июл 2014, 10:23
Сообщение №110 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Белый тезис - прекрасный рассказ, такая тонкая, ненавязчивая мораль, ироничный смысл, отличный слог. Единственное, что меня покоробило в конце - зачем оперуполномоченный Ковалев на месте ДТП снял с трупа штаны и понес к Шульцу? или это, типа, магия проклятия? штаны сами заставляют людей нести их к Единственному Хозяину?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 июн 25, 12:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных