Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа «Необычное рядом», лето 2014
Lepesina |
15 июл 2014, 15:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Тайна Апендукка Еще один замечательный рассказ! Мне Носова напомнил. Читается легко , на одном дыхании, со смыслом, с юмором. Жаль только , что умненький "алхимик" Сашка так легко повелся на разводку с "водички попить".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
15 июл 2014, 16:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Белый Тезис Помесь Стругацких с Ивасями ("я очень не люблю коричневые брюки, и в целом не люблю коричневых штанов"). В принципе, достойно. Слог хороший, легко читать, сюжет ясный и динамичный. Действующие лица рельефны и колоритны. Ожидалось бы НИИ-шного юмора с такими-то отсылками, но нет так нет. Мысль о порочности стремления к "метафизической халяве" ((с) Шаов) перекликается с " тайной Апенддука". Шварцнейгер тоже в двух рассказах упоминается, у него юбилей какой-то?
|
|
|
|
Yllianna |
15 июл 2014, 16:11
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
Мысль о порочности стремления к "метафизической халяве" ((с) Шаов) перекликается с " тайной Апенддука". Шварцнейгер тоже в двух рассказах упоминается, у него юбилей какой-то? Кстати да, видимо, даже на столь малом количестве рассказов проявляется закон совпадений: то были Оли с самолетами, то Михаилы с чем-то еще))) Теперь вот халява и Арни)))
|
|
|
|
Оруаль |
15 июл 2014, 17:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Отпусти Написано хорошо, с мастерством, искренне, на вечную и все еще актуальную тему.Я, помнится, в прошлом году тоже согрешила. По справедливости - знаете, скажу очень резко - все эти наши герои трогательных конкурсных рассказов про войну когда-нибудь должны же к нам явиться с просьбой, обозначенной в заглавии.
|
|
|
|
Tess |
15 июл 2014, 17:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Клэр, ЦИТАТА судя по статистике разводов и неудачных браков, амурчики пьют не просыхая.  ну а что бы нет? Скажите, а за сколько рассказов можно проголосовать? Мне понравилось про стрелу, Ханю и про живые продукты. Отредактировано: Tess в 15 июл 2014, 17:33
|
|
|
|
Иванова Лена |
15 июл 2014, 17:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
за 5, организаторы расщедрились  Наконец-то можно будет отметить все, что хочется. все эти наши герои трогательных конкурсных рассказов про войну когда-нибудь должны же к нам явиться с просьбой, обозначенной в заглавии.
|
|
|
|
Tess |
15 июл 2014, 17:35
|
*
 |
Иванова Лена, да. даже более чем щедро.
|
|
|
|
Оруаль |
15 июл 2014, 17:49
|
*
 |
Мне пока, кажется, только "Белый тезис" нравится. И про кусты с осьминогами. Хотя там финал тоже из длинного анекдота про "Это толкинист, и не дай Бог тебе перепутать его с хиппи"... И думаю про "Ханю" - потому что вроде бы здорово написано, но комментарии к короткому рассказу - это все-таки слишком. С другой стороны, без комментариев было бы читаемо только для специалистов. С третьей стороны, про студентов точно комментарий зря. Можно бы было как-то обыграть комментарии. Ну, как это обычно делается? "Вы, уважаемый читатель, живете, конечно, в двадцать третьем веке и прекрасно все знаете, но я вам все-таки напомню, что мы уже давно говорим "Благ-за-ин" вместо "спасибо"..."
|
|
|
|
Tess |
15 июл 2014, 17:56
|
*
 |
а я вот "белый тезис" не оценила. Кусты с осминогами интересно, но тоже мне чего то не хватило  Еще понравилось про элексир и морскую свинку. Правда отчего то показалось что писал ребенок.
|
|
|
|
Оруаль |
15 июл 2014, 18:06
|
*
 |
Еще понравилось про элексир и морскую свинку. Правда отчего то показалось что писал ребенок Если ребенок, то нормально  Потому что для взрослого слишком много мелких неувязок. Что такое эти Аппены, герцог (дук) которых занимался алхимией? Почему не обыграно то, что Васька не отличает тополя от липы, а Сашка не нашел нужную травку? Почему вдруг "сила, присущая богам древним", без какой-то неизвестной травки превращает в то существо, прозвище которого ты носишь? Как, во имя всего святого, при такой прекрасной концепции можно было не подсунуть эликсир физруку и не дать читателям увидеть, как выглядит макака, зачатая гориллой?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|