Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказа «Необычное рядом», лето 2014

Tess
post 15 июл 2014, 18:10
Сообщение №161 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Клэр, :D так физруку элексира не хватило! Все выпили Вася и свинка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 15 июл 2014, 18:11
Сообщение №162 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Ответ на сообщение [?] Клэр от 15 июл 2014, 21:06
ЦИТАТА ( Клэр )
то такое эти Аппены, герцог (дук) которых занимался алхимией? Почему не обыграно то, что Васька не отличает тополя от липы, а Сашка не нашел нужную травку? Почему вдруг "сила, присущая богам древним", без какой-то неизвестной травки превращает в то существо, прозвище которого ты носишь? Как, во имя всего святого, при такой прекрасной концепции можно было не подсунуть эликсир физруку и не дать читателям увидеть, как выглядит макака, зачатая гориллой?

Ну уж вы прямо столько всего хотите на 7000 знаков :D
Рассказ смахивает на сценарий Ералаша.
Выселение старых призраков Грустно почему-то... И в самом деле, порой кажется, что старые дома - живые. Я работаю в здании постройки начала 19 века, иногда даже не по себе становится, если задерживаюсь и здание опустевает.
Есть некоторые шероховатости, на мой взгляд, но в целом понравилось. Еще бы пунктуацию немного поправить..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
киса-маркиза
post 15 июл 2014, 18:17
Сообщение №163 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

котенок
Тайна Апендукка лично мне напомнил роман П.Дашковой "Источник счастья"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 15 июл 2014, 19:10
Сообщение №164 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Пока смерть не разлучит нас
Я, видимо, тугодум. До меня не дошло, при чем здесь отношения Олега с Марианной и призрак мужа старушки. Тем более, никаких выводов Олег не сделал (по крайней мере, это не упоминается), пришибло его открытие, и все. И какой, вообще, должен быть вывод, по замыслу автора? Что Марианна - не половинка Олега? А потом к Марианне прилетит Купидон 18-тый и объяснит, что сердце у Олега каменное.
Еще - кто открыл дверь врачам скорой? Муж-то не материален. Если она сама, то как разрулилась ситуация с тем, кто вызвал врачей?
А по-началу я думала, что завязка - в дворе-колодце, что это типа какой-нибудь портал временной, и Олег попадет в свое с Марианной будущее.
.

Отредактировано: Суламита в 15 июл 2014, 19:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 15 июл 2014, 19:14
Сообщение №165 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
До меня, все же не дошло, при чем здесь отношения Олега с Марианной и призрак мужа старушки

Я вот тоже не понимаю. Олег не представляет себе Марианну любящей бабушкой в окружении внуков, ему кажется, что она будет плясать с бокалом шампанского. И вот перед ним семья одиноких людей. Очевидно, больная старушка тоже не была любящей бабушкой - за отсутствием внуков. Но вот, муж вернулся с того света, чтобы ее спасти, потому что любит. И где логика?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 15 июл 2014, 19:19
Сообщение №166 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Олег попадет в свое с Марианной будущее

вот, кстати, шикарно было бы. :super:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 15 июл 2014, 19:45
Сообщение №167 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Как, во имя всего святого, при такой прекрасной концепции можно было не подсунуть эликсир физруку и не дать читателям увидеть, как выглядит макака, зачатая гориллой?
:D :D шикарная идея
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 15 июл 2014, 19:51
Сообщение №168 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Сломанная стрела
Светлана проснулась и сразу же вспомнила, какой сегодня день. - почему-то смешно мне.
Про "удивительную точность напоминания" уже сказали.
Не поняла, почему стрелы надо сдавать. А если попала по назначению? И зачем тогда стрельнул в Вадима?
В-общем-то, рассказ понравился БЫ, но... концовка все испортила. Какой махровый эгоизм воспевается в ней!

Отредактировано: Суламита в 15 июл 2014, 19:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 15 июл 2014, 20:23
Сообщение №169 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Тарские хроники все хвалят, даже неудобно признаваться, что мне не понравилось :tomato: Извините. :4u:
Тэи, эрцы, Тар, Эр, Мэй, Эрта...- не слишком ли много "фантанизмов" для пары абзацев? такое впечатление, что автор решил сразу наводнить текст непонятными словечками для создания фантастической атмосферы.
"пустыня, густо населенная множеством живых существ" - ну это как бы и не пустыня получается.
Странные какие-то инопланетяне, они завоевывать Тар пытаются или дружить? если завоевывать, то нафиг такие деликатные исследования, контакты? сжечь все напалмом и заселяться.
Про вторую экспедицию непонятно. Так Пауль - это тот самый космонавт-эрянин? а почему тогда второй космонавт "ученик"- совсем крошечный осминог? А герр Шеппер - их капитан?
экспедиция была снаряжена покойным генералом Траком - прям покойник и снаряжал? Может быть, лучше было бы сказать: снаряжена генералом Траком, ныне покойным?
Ни один из них в корабль не вернулся - может, на корабль?
вошли пятеро самых мощных и агрессивных воинов, наскоро подготовленных к полету. - а куда спешили-то? Надо было как следует подготовить, чай не каждый день подходящую для жизни планету завоевывать подворачивается.
один почти мертв, второй находится в глубокой регенерации - то есть пока оба живы, но регенирируют(лечат) только одного?
Некоторые предложения чисто стилистически читаются сложновато.
Концовка улыбнула, да. Но почему у ролевиков пластмассовый меч? и почему девушка сразу не отдубасила напавшего?
За ритуальное отъедание щупальца - зачот! Но бедные осминожки, так и щупалец на всех не напасешься.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 15 июл 2014, 20:23
Сообщение №170 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Суламита, имхо, махровый эгоизм какраз в духе форума. У нас через раз в темах советуют автору полюбить саму себя. :???:

Про Олега с Марианной вот мне тоже кажется недосказанным.. т.е. он ошарашен от отношений старичек-старушка, что с того света вернулся аж - спасти жену. А дальше что? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
[ 40 ] Вопрос: вы бы остались и простили? 10:45 от: Сердцевинка
[ 1 ] хороший крем для глаз 35+ 19:44 от: Натани
[ 5697 ] Весна-лето 2022, часть 2 13:42 от: Mme Ravissante
[ 2039 ] Поступаем в 2025! 14:45 от: СоВуш-ка
[ 76 ] Летние детишки - 2025 г. 13:06 от: МотоВикка
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 30 июн 25, 10:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных