Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа «Необычное рядом», лето 2014
KishMish |
20 июл 2014, 23:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Свежая кровь! Очень свежая, только из отпуска. Мозги остались в Турции. Итак Ханю Написано красиво, стилистически правильно, но уж очень заумно Думаю, рассказ найдет своих читателей и голоса Не очень поняла в сносках "Тахион — гипотетическая частица, способная двигаться быстрее скорости света. Кот был." Кот был ... что? В другом пункте видела знакомую фамилию, Шредингер, в Теории Большого Взрыва слышала о нем от Шелдона Купера Сломанная стрела Очень дамский рассказ.  Тоже найдет своего читателя, несмотря на ошибки и стилистические неточности. О них уже писали в теме, повторяться не буду. Тайна АпендуккаПрикольно, мне понравилось  Тут высказывались, что, мол, похоже, что писал ребенок. А мне кажется, для детей, очень даже неплохо Все ясно, я не физик и не дама, а ребенок Две луныПоток сознания  Сорри, автор, это вообще нечитабельно.  Если бы хотя бы не сплошным текстом, а с абзацами и какими-то оформленными переходами с одной мысли на другую Тарские хроникиБугагашенька! ЗачОтный юмористический рассказ, "годный", как говорят в определенных кругах Тема на Материнстве, аааа  Отъедание щупальца доставило Один только момент не очень понятен: И хвать ее за меч! Танька одна против пятерых, прикинь! Она, видно, из роли еще не вся вышла, говорит, типа, мой верный меч не отдам врагу, лучше сломаю, и хрясь его об коленку!
Зачем хрясать меч об коленку, если можно и нужно о голову врага?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
21 июл 2014, 00:15
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Вот сколько сюжетов для фантастического рассказа http://nasha-vselennaya.ru/?p=1686
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Yllianna |
21 июл 2014, 10:58
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
Вот сколько сюжетов для фантастического рассказа http://nasha-vselennaya.ru/?p=1686Ну и бред!  Интересно, при чем тут Ванга? Мне казалось, она подобную чушь навряд ли могла придумать))) Кот был ... что?  Ну, там же кот по кличке Тахион. Наверное, имелось в виду, что действительно в реальности существовал такой кот с такой кличкой (у автора, например))). И, видимо, его так назвали именно за его скорость. (офф: как мы за то же качество назвали кота Шумка, полное имя Шумахер, он реально по стенам бегал, но потом оказался кошкой))) Зачем хрясать меч об коленку, если можно и нужно о голову врага? Может, роль была такая, страдательная и трагическая? Отредактировано: Yllianna в 21 июл 2014, 11:02
|
|
|
|
KishMish |
21 июл 2014, 11:00
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Ну и бред! Интересно, при чем тут Ванга? Мне казалось, она подобную чушь навряд ли могла придумать))) Да, мне тоже так кажется. Не вяжется Ванга с колонией на Марсе и инопланетянами  Она больше про социальные и политические вещи писала. Наверное, имелось в виду, что действительно в реальности существовал такой кот с такой кличкой Наверное.
|
|
|
|
Такуля |
21 июл 2014, 11:21
|
В жизни всегда есть место поводу ;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6060
Илюшка 9.10.2004
Танюшка 15.01.2011
 |
KishMish, а дальше? Это только половина рассказов
|
|
|
|
Оруаль |
21 июл 2014, 13:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Может, роль была такая, страдательная и трагическая? Или это был неполный деролинг. Танька уже понимала, что одна против пяти не выстоит, но еще не осознала, что у нее в руках не верный меч, а текстолитовая штуковина с чипом у гарды  Я так думаю  Таким образом рассказ приобретает высокую психологическую достоверность  Кстати, об этих же "Тарских хрониках", в целом мне понравившихся. Один баг, в том же эпизоде про Таньку. Ну не бывает в прямой речи скобок! Не говорим мы ни скобками, ни кавычками.
|
|
|
|
Иванова Лена |
21 июл 2014, 19:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Ну не бывает в прямой речи скобок! Не говорим мы ни скобками, ни кавычками. Да как же не бывает. -А ну, быстро считай, сколько будет два плюс семь.... умножить на пятнадцать. Это (2+7)*15 -А ну, быстро считай, сколько будет два...плюс семь умножить на пятнадцать. Это 2+7*15 Совершенно разный результат -Пойдем налево, где пляж, хорошо? -пойдем налево, где пляж "Хорошо"? (название пляжа) Как это в тексте передать, не используя кавычки в прямой речи?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
21 июл 2014, 19:54
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
KishMish, а дальше? Это только половина рассказов Будет. ОтпустиЖесть какая.  С литературной точки зрения замечательно написано, но что ж так душу травить, добавляя к новостям И это не фантастика, ИМХО, а мистика. Остров Монахинь Дивно Действительно, получилось "необычное рядом" И голос был совсем не старушечьим, но и не молодым — казалось, так говорили бы волны на озере, если бы им была дана речь: - Приветствую тебя на моем острове, служитель Божий Георгий. Бог привел тебя сюда из далекой страны. Твой путь был труден, но ты прибыл на зов своей сестры во Христе. Ныне же я прошу тебя совершить для меня то же, что ты совершил вчера для нее. Уже более тысячи ваших лет я живу здесь при кладбище, провожая каждого умершего, а теперь и мне пора в путь. Доставило А вот это немного резануло: Поэтому он очень обрадовался, получив письмо от своей духовной дочери — несколько лет назад она уехала в Ирландию, потом перебралась в Шотландию и осела в городке на берегу озера Лох Ломонд, а сейчас заболела и звала дорогого батюшку, чтобы он исповедовал ее и причастил. Обрадовался будущей встрече, несмотря на то, что духовная дочь заболела? После исповеди и Причастия Ольга ободрилась, раздумала умирать, и священник, успокоившись, с чистой совестью отправился на остров. - здесь не очень по стилю с остальным сочетается, "падает" до разговорного: "раздумала умирать" (например, далее "перед его внутренним взором" и др.) Выселение старых призраков Неуместно энергичный в воскресное утро голос редактора, вернул меня из диванного рая на землю. ыыыы, запятая между подлежащим и сказуемым Какой мне резон проторчать выходной под адским пеклом - под пеклом не звучит Мгновеньем позже декорации словно сменились. - почему словно Тоже есть шатание от высокопарного к разговорному стилю. Но в общем и целом, красиво получилось, и к теме подходит  Совершенно разный результат -пойдем налево, где пляж "Хорошо"? (название пляжа)  Вы жжОте
|
|
|
|
KishMish |
21 июл 2014, 20:29
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Пока смерть не разлучит нас Спасибо  Трогательно  Не так слащаво, как в рассказе с купидоном, а по-настоящему. С литературной точки зрения глаз ни за что не зацепился. Содержание, соответствие теме - Белый тезисНе, автор, мне столько не выпить Товарищи, кто-нибудь растолкуйте, что с этими штанами? Розовыми, коричневыми и оранжевыми Бой с тенью Прикольно, жизненно Только почему с тенью, там такое все реальное, красочное. Резкий рывок – и с открытой дверцы холодильника на меня ощетинился пакет майонеза. Чем он мог ощетиниться? Откуда я знаю?! Но ощетинился.  Бугагашенька.
|
|
|
|
Иванова Лена |
21 июл 2014, 20:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
растолкуйте, что с этими штанами? Штаны-хамелеоны. Выявляют характер их временного владельца, меняя покрой и расцветку, вместе с тем онтологически являясь совковыми коричневыми брюками, мемом, определяющим бытие и сознание их истинного владельца, еврея, олицетворяющего, в свою очередь советскую интеллигенцию в целом и братьев Стругацких в частности. В силу актуальности Белого Тезиса получение магических брюк безвозмездно (то есть, даром) привело к импринтингу их атрибутов на матрице подсознания владельца, что драматически сказалось на его судьбе (потеря жены, друзей и т.д.). Все тривиально: не ищи халявы.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|