Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказа «Необычное рядом», лето 2014

Такуля
post 25 июл 2014, 08:37
Сообщение №231 (ссылка)

В жизни всегда есть место поводу ;)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Карелия

Илюшка 9.10.2004
Танюшка 15.01.2011
Поздравляю победителей! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 25 июл 2014, 10:01
Сообщение №232 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
правда, интересная идея. Авторство было очевидно, естественно

Спасибо!
Ты мне вынесла мозг тем, что фэйри-монахов не было! Я всю легендарику перекопала мысленно... Бесы-монахи были, крещеные фэйри были, храмы для фэйри упоминаются (к вопросу, кстати, о том, кто эльфы в нашем мире)... А вот монахов, кажется, правда не было! Что характерно, и в фэнтези тоже.
Напишу то, что хотела сразу обозначить как жанр, но решила, что тогда можно было бы сразу подписаться :)
Это не совсем фэнтези. Это нечто вроде "богословской научной фантастики". То есть эльфов, разумеется, в нашем мире нет. А если бы были - то как стоило бы с ними обходиться с богословской точки зрения? Спасибо мужу за богословские консультации, я хотела это написать, но см. выше, это было все равно что подписываться :)
Про слово "обрадовался" - пожалуй, самая точная критика. То есть мне-то как автору было абсолютно понятно, что прихожанка просто заскучала и слегка хандрит (я не исключаю, что и батюшка это понимал, если хорошо ее знал), но вот получилось неудачно :(

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новый год
post 25 июл 2014, 10:30
Сообщение №233 (ссылка)

Самооценка завышена! Комплиментам свято верю!
пользователь
» обо мне «
дневник

старшая доча 08.11.2007
младшая доча 10.02.2009
нееееет)))
Мои поздравления победителям!!!! :love: :love: :love:
Мои благодарности организаторам!!! :love: :love: :love:

Спасибо проголосовавшим за "Отпусти". Хотя, право, не заслуживает особо))

У меня вот какой вопрос. А теперь всегда рассказы будут видны сразу после публикации?
Мне, как медленнораскачивающемуся автору, пришлось поменять рассказ практически в последний день, потому как появился рассказ ну с очень похожей темой. В таких ситуациях разговоры о плагиате неизбежны..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 25 июл 2014, 12:01
Сообщение №234 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Напишу то, что хотела сразу обозначить как жанр, но решила, что тогда можно было бы сразу подписаться

Дык оно и так можно было сразу подписаться. Как, впрочем, и мне, т.к. на мою тему тут тоже больше никто написать не мог.
Идея обыграть комментарии - ах, как я себе локти кусала что сама не догадалась это сделать. Вообще не хотела их писать, т.к. была уверена, что практически всё упомянутое в тексте среднестатистическому читателю знакомо и меня будут критиковать на тему "а какой смысл писать типа НФ рассказ, если это все и так знают и ничего нового в тексте нет". Потом подумала, что кто-то мог что-то подзабыть, и начнет меня спрашивать в обсуждении, а я не смогу ответить из-за того что тут общество анонимных алкоголиков авторов. В последний момент написала объяснялки, но отнеслась к ним непростительно небрежно :tomato: , увы.

Зачем кот на свидании. Подарить девушке, разумеется. Этот эпизод полностью срисован с реальности :) Только котов два. Один бегал по стенам и потолку и звался из-за этого Тахионом, а другой живет у брата и любит играть с ЛУшкой.

Почему мальчик кричал "вслед фотону", обращаясь к маме. Потому что надо было написать "глядя вслед", но этого нельзя было написать, т.к. невозможно увидеть пролетевший мимо фотон.

Формула E=hv читается как "Е равно ашню", но ханю было больше похоже на имя (про фигуриста я знала, но забыла), ну и подобного рода вольности в прочтении допустимы, особенно если препод пожилой.

В конце рассказа используется настоящее и будущее время, т.к. было упомянуто, что восемь минут назад фотон улетел от Солнца. Восемь минут прошло, значит, логически надо было писать в настоящем.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 25 июл 2014, 12:07
Сообщение №235 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Вообще не хотела их писать, т.к. была уверена, что практически всё упомянутое в тексте среднестатистическому читателю знакомо и меня будут критиковать на тему "а какой смысл писать типа НФ рассказ, если это все и так знают и ничего нового в тексте нет"

Эхм. Нет. Ну, я, конечно, не совсем среднестатистический в плане естественных наук, у меня по физике и химии были натянутые четверки, потому что не портить же отличнице аттестат. Но я думаю, что и хорошего знания школьного курса могло не хватить :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 25 июл 2014, 12:17
Сообщение №236 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Ребят, я вообще выпала из конкурса, даже не до обсуждений было, практически их не читала, реально было не до того. Тем неожиданнее и приятнее оказался результат. :eek: Сама не голосовала в этот раз, просто тупо забыла... :shuffle: Однозначного фаворита у меня не было. :???: Нравились "Белый тезис", "Тайны Апендука" (хотя мальчика жаль), "Бой с тенью" (хотя с первой строчки догадалась, в чём прикол). Все молодцы, победителей поздравляю! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 25 июл 2014, 12:19
Сообщение №237 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
Поздравляю победителей! Из авторов узнала только Иванову Лену.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 25 июл 2014, 12:44
Сообщение №238 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
практически всё упомянутое в тексте среднестатистическому читателю знаком

вы очень хорошо думаете о среднестатистическом читателе :D :4u:

поздравляю победителей и вообще всех участников! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 25 июл 2014, 14:15
Сообщение №239 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
думаю, что и хорошего знания школьного курса могло не хватить

Ну, люди, пришедшие читать фантастические рассказы, как-то должны представлять основополагающие вещи там про Большой взрыв, реликтовое излучение, красное смещение, аннигиляцию, звездную эволюцию, это все в каждом втором классическом НФ-произведении фигурирует.
Но я учту ошибки, и попробую написать еще проще.

Клэр, еще спросить хотела, монастырь и принцесса-основательница - реальные или придуманные (тогда где прототип), а то я не нашла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 25 июл 2014, 14:18
Сообщение №240 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
А я в этот раз ни авторов не угадала (кроме Клэр))), ни победителей. Если бы делали ставки, я бы поставила на Белый Тезис, что он первое место займет. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1606 ] Раздолбаи. 8 класс. 14:51 от: ИЗАБО
[ 279 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:39 от: Мама Сырника
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 14:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных