Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа «Необычное рядом», лето 2014
Оруаль |
26 июн 2014, 21:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Hobbit, ты представляешь, как при этом тяжело самому писать? Особенно если "мой дар убог, и голос мой негромок" (с) Баратынский
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
26 июн 2014, 21:31
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
А можно я похвастаюсь? Меня в альманахе напечатали.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
26 июн 2014, 21:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
круууть А Клэр мне всегда интересно читать, столько новых слов умных узнать можно.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Оруаль |
26 июн 2014, 21:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
А Клэр мне всегда интересно читать, столько новых слов умных узнать можно Понимаешь, имитация мифа и архетипа в фантастической литературе эпохи постмодернизма связана со многими факторами, в частности, особенностями отношения постмодернизма к реальным и фикциональным материалам. Современная эпистемология подразумевает включение субъекта в познаваемый мир, и таким образом субъект-объектные отношения, характерные для гутенберговской эпохи функционирования литературы, переходят в субъект-субъектные. Опять-таки перцептивная эстетика...
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
27 июн 2014, 08:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Какая мысля в голову ни придет, сначала думаю - о, какая клевая идея, надо писать....а потом вспоминаю, что это я уже читала.  Вот-вот! А можно я похвастаюсь? Меня в альманахе напечатали. Поздравляю!  Что именно?
|
|
|
|
Лойсо |
27 июн 2014, 10:05
|
самец, шовинист, свинья.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 961
Дочь
Сын
 |
Понимаешь, имитация мифа и архетипа в фантастической литературе эпохи постмодернизма связана со многими факторами, в частности, особенностями отношения постмодернизма к реальным и фикциональным материалам. Современная эпистемология подразумевает включение субъекта в познаваемый мир, и таким образом субъект-объектные отношения, характерные для гутенберговской эпохи функционирования литературы, переходят в субъект-субъектные. Опять-таки перцептивная эстетика... Точно!  Тут тоже встречаются такие архетипы.  И факторы им не функционированные, и имитация не фикционная. Каждый раз этим субъектам объясняют, что надо срочно лечить свою эпистемологию и немедленно отправляться в гутенберговское заведение. Там, хоть и другая эпоха, но специалисты хорошие, могут еще и не такой перцептивный диагноз постмодернизировать.  Правда эстетика может пострадать от таких субъект-объектных отношений.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Lepesina |
27 июн 2014, 10:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Меня в альманахе напечатали. Поздравляю! А что именно? здесь это было? а потом приходят филологи - ты, Ружена - и объясняют каждому, что он написал в этом то самый кайф!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
27 июн 2014, 17:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Понимаешь ну, вообще-то, не очень.  Но, по-моему, это ерунда какая-то. Вот, например ЦИТАТА Современная эпистемология подразумевает включение субъекта в познаваемый мир Почему только современная? Психология не в 21 веке появилась. Не говоря уже о медицине. Да и та же литература, начиная с Библии, если не раньше, только тем и занята, что пытается познать всяких субъектов. Соответственно, вывод: ЦИТАТА таким образом субъект-объектные отношения, характерные для гутенберговской эпохи функционирования литературы, переходят в субъект-субъектные весьма спорен. Мне кажется, увлечение имитациями мифов связано с тем, что стало довольно сложно что-либо придумать в области "объектов", т.е. собственно научной фантастике. Для этого надо как минимум физику неплохо знать и представлять, что происходит в современной науке. А хоббитов эльфами троллить - для этого достаточно язык хорошо подвешенный иметь и немножко фантазии (т.к. в основном и в этом жанре уже все придумано до нас). Есть, безусловно, современные авторы, которым удается создавать нечто новое в разных областях фантастики. Но их маааало
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
27 июн 2014, 18:59
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение KishMish от 27 июн 2014, 09:30ЦИТАТА ( KishMish ) Что именно?  Изюм. В этом году участвую опять в конкурсе местном, но с рассказом "Девушка и сквер". Жду результатов. В жюри не филологи...)))
|
|
|
|
KishMish |
27 июн 2014, 19:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
собственно научной фантастике. Для этого надо как минимум физику неплохо знать и представлять, что происходит в современной науке.  Поэтому некоторые гуманитарии и не берутся об этом писать Изюм. Здорово с рассказом "Девушка и сквер". А можно то, что уже было выложено в интернет? Или вы авторские права оформляли до публикации на Материнстве?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|