Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Фототусовка. Часть 3, Общаемся, советуемся, учимся
juliamuz |
22 окт 2014, 22:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1478
Вероника 02.07.09
Андрей 12.09.14
 |
а! могу грохот на видео снять, вот он будет знатный)))))))))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
натамурзик |
25 окт 2014, 18:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 501
Кирилл 21.11.2001
 |
Всем привет! В последнее время захожу сюда по тихому... Сегодня тренировалась на сыне мужской постановке в тесной комнате. 
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
lanci |
25 окт 2014, 19:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 821
Владик 06.05.04
Сережка 30.11.11
Подожду внуков
masyaaaa
 |
Нмтамурзик, по мне так совсем тесно
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anek |
26 окт 2014, 19:59
|
* к.ф.-м.н. *
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1365
май 2010 доченька
 |
натамурзик, как вырос сынок!!! Мачо!!! Второй хороший портрет. Пересвет от окна на рубашке можно чуть приглушить и в левом углу заштампить темное. Ну, такой брутальный растет парень!!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Олицетворение |
27 окт 2014, 01:25
|
Мирный житель планеты Земля
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3017
Алеся 1.03.2005
Тихомир 30.11.09
 |
Очень надеюсь на помощь! Начала осваивать лайтрум. Попыталась прожечь обработанные файлы в джипег и не получилось: выскакивает окно, что какие-то параметры неверны и прожиг осуществить невозможно. Ну ладно, с этим разберусь. Но между делом зато получилось конвертировать в DNG и, о чудо, в таком варианте рав открывается и в фотошопе. Дело в том, что шоп у меня пятый и не "видит" оригинальные файлы с моего аппарата. Ставить более позднюю версию шопа без лишней необходимости не хотелось бы. И вот возник вопрос: теряю ли я что-то значимое при конвертации из CR2 в DNG? И экспортировать ключевые слова из Бриджа в Лайтрум кто-нибудь пробовал? Читала и смотрела, но толком так и не сообразила как это делается
|
|
|
|
Nat |
27 окт 2014, 08:41
|
Если хочется работать - ляг, поспи, и всё пройдёт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2027
Мишаня 02.06.1999
Настюша 02.06.2003
Nat
 |
Олицетворение, я не совсем поняла,что значит прожечь?А вот фотошоп и не обязательно переставлять на более позднюю версию,достаточно рав конвертер новый скачать.И вообще какой смысл переводить в ДНГ,если все можно обработать в лайтруме и перевести сразу в джипег  Зачем столько манипуляций...
|
|
|
|
Kiris |
27 окт 2014, 10:07
|
кис-кис-кис... мяфк?..
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 815
котёнок 15.09.2012
 |
девочки кто-нить в индизайне работает? проще или нет? а то привычка книги клепать в фотошопе, может там легче будет?
|
|
|
|
Nat |
27 окт 2014, 11:47
|
Если хочется работать - ляг, поспи, и всё пройдёт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2027
Мишаня 02.06.1999
Настюша 02.06.2003
Nat
 |
Kiris, мне стало проще,но как и любая прога,сначала не понятна
|
|
|
|
Олицетворение |
27 окт 2014, 17:18
|
Мирный житель планеты Земля
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3017
Алеся 1.03.2005
Тихомир 30.11.09
 |
я не совсем поняла,что значит прожечь? В моей русскоязычной версии лайтрума так называется пункт для конвертации в джипег. Наташ, вот не соображу как камера рав отдельно обновить. какой смысл переводить в ДНГ,если все можно обработать в лайтруме и перевести сразу в джипег Ну так чтоб иметь возможность скакать при необходимости из ЛР в ФШ и обратно, т.к. с ДНГ у меня это получилось. Я наверное чего-то недопонимаю, но вот ты советуешь установить равконвертер, те. по любому конвертировать придётся. Но если в ДНГ, то конвертер получается устанавливать не надо. При импорте в лайтрум можно настроить вариант автоконвертации в ДНГ. Другое дело - теряет ли в качестве файл при конвертации в ДНГ. Мне это очень любопытно. На первый взгляд разницы не заметила, но у меня и опыта работы с равами пока ноль. Отредактировано: Олицетворение в 28 окт 2014, 00:09
|
|
|
|
Малибу |
27 окт 2014, 18:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 429
сынок 22.07.09
сынок 24.02.15
 |
Nat, привет, увидела тебя, решила еще раз спросить, ты, наверное, не видела, я давно спрашивала. Помню, ты говорила, что при экспорте из лайтрума ты режешь до 4300 по длинной стороне, а какое разрешение, 300? У меня равы бешеные (под 40 Гб), я попробовала тоже так резать, потом в ФШ качество 10 поставить, тогда самые яркие фотки весят 3 Мб, это нормально? Я не сохраняю оригиналы, вдруг потом печать или еще что? В общем хотела убедиться, что я тогда все правильно поняла
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|