Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Фототусовка. Часть 3, Общаемся, советуемся, учимся
Nat |
28 окт 2014, 09:12
|
Если хочется работать - ляг, поспи, и всё пройдёт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2027
Мишаня 02.06.1999
Настюша 02.06.2003
Nat
 |
Малибу, привет.Да,все верно...я из лр выгружаю на максимальном качестве по большой стороне 4300,а разрешение у меня 240 стоит.Потом через фотошоп прогоняю и сохраняю в качестве 10.Этого достаточно,чтобы печатать фото,размером 30х45.Можно и больше напечатать,ничего хуже не будет...я печатала портрет размером 60х90,а изначально он меньше 3000 PX и нормально... и с 350 Д печатала большие постеры...так что хранить огромные равы,лично я не вижу смысла...люди огромные фото и не печатают...если кому то нужны фотообои,то обычно об этом говорят
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nat |
28 окт 2014, 09:17
|
Мишаня 02.06.1999
Настюша 02.06.2003
Nat
 |
Олицетворение, я не понимаю зачем туда сюда скакать.Из лр вывела джипеги и дальше работай с ними в фотошопе.А камера рав просто скачать и установить в фотошоп,как любой другой плагин...я не вникала,вот что первое попалось камера рав 7,1.Просто я не пользуюсь конвертером в фотошопе,мне он не удобен...я как купила зеркалку,сразу освоила лр...и мне он очень нравится.Я не представляю работу в другой проге
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Kiris |
28 окт 2014, 09:19
|
кис-кис-кис... мяфк?..
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 815
котёнок 15.09.2012
 |
блин сижу туплю... закачала индизайн, логично что англоверсию (на англ не жаловалась пока что)... и вот села и туплю... не понимаю что и как делать..  может у кого есть ссылка на адекватные видео уроки, ну хотя б по началу, что где брать и тд.. дальше уже разберусь.. самое сложное начало  --- я как купила зеркалку,сразу освоила лр  LR поддерживаю, но я например не с него начинала.. а начинала с конвертора олимпуса (которая их программа для равов).. если честно цвета он от олика передавал превосходно.. а потом LR, научилась выставлять параметры камеры.. и ничего удобнее нет.. правда я сейчас все равно на никоне... не мечтаю все ж вернуться на олик, если они смогут предоставить то кол-во объективов которое есть у никона... но это будет вряд ли.. Кстати от фотошопа почти отказалась, только если править неровности кожи на крупных портретах, и все.. и их ж не так много. Наташь, а ты как своим клиентам обрабатываешься фото? после LR в PS все? или 10-20-50...??? Просто я тут ныла на майведе, мне народ сказал что я дурная и не надо этого делать... LR - и клиентам отдавать...  а я как псих все равно в PS перегоняю и чтото правлю... может они правы? Отредактировано: Kiris в 28 окт 2014, 09:26
|
|
|
|
Nat |
28 окт 2014, 09:32
|
Мишаня 02.06.1999
Настюша 02.06.2003
Nat
 |
Раз зашла,покажу городские зарисовки...был повод погулять,поснимать...брат к нам приезжал,которого не видели 18 лет     Ну и ночной Питер.  Наташь, а ты как своим клиентам обрабатываешься фото? после LR в PS все? или 10-20-50...??? Кристин,я не поняла что значат цифры  Я сначала в лр,а потом в фотошопе...резкость я только в лр добавляю и при уменьшении фото в фотошопе тоже резкость.Отдаю клиентам 2 папки...большие фото для печати(4300 по большой стороне) и папку с уменьшенными копиями(1200 по большой стороне). может они правы? Правы не правы,тут кто как привык работать...я не могу в лр сделать так как мне хочется,мне все равно не хватает фотошопа и я прогоняю...но и ретушь само собой делаю в фотошопе.  Другое дело - теряет ли в качестве файл при конвертации в ДНГ Да,теряется...файлы становятся меньшим размером.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Kiris |
28 окт 2014, 09:38
|
кис-кис-кис... мяфк?..
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 815
котёнок 15.09.2012
 |
Кристин,я не поняла что значат цифры ну сколько ты фотографий обрабатываешь в PS после LR? Все или какое-то определенное кол-во? ну кроме резкости и уменьшение размера.. я не могу в лр сделать так как мне хочется,мне все равно не хватает фотошопа и я прогоняю...но и ретушь само собой делаю в фотошопе. вот и я не могу, но вопрос в том скольким ты фото делаешь полную ретушь?
|
|
|
|
Nat |
28 окт 2014, 10:06
|
Мишаня 02.06.1999
Настюша 02.06.2003
Nat
 |
Kiris, если это свадьба,то все фото ретуширую...если просто фотосет,то 25-30 с ретушью,остальное просто обработка.У меня нет определенного количества...я все делаю
|
|
|
|
Олицетворение |
28 окт 2014, 11:40
|
Мирный житель планеты Земля
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3017
Алеся 1.03.2005
Тихомир 30.11.09
 |
.я как купила зеркалку,сразу освоила лр...и мне он очень нравится. Вот и я наконец купила зеркалку и нутром чую, что в ЛР мне обрабатывать гораздо приятней и удобней будет. Во всяком случае первые пробы мне понравились. Но после ультразума и джипегов для меня всё это как дверь в новый мир. Спасибо Наташа, что уделяешь внимание. А то у меня уже мозг кипит от потока разнообразной, и, порой, противоречивой информации, и потому любой пинок в правильном направлении мне очень ценен. самое сложное начало  Хочется для себя понять примерный алгоритм действий, чтобы чётко наладить процесси без лишних ненужных движений. я не понимаю зачем туда сюда скакать. Я тоже пока не понимаю  Но сколько форумы читаю и тутошний в т.ч. - в голове отложилось, что многие так делают. А вот ещё: вчера пока бороздила просторы интеренета на тему конвертации, вычитала совет, что лучше для доработки в ФШ сначала конвертировать в ТИФФ (т.к. он больше информации сохраняет) и только уже готовую работу в джипег. Ээээх, жаль что одна Наталья за всех опытных фотографов отдувается.
|
|
|
|
Mrs Smith |
28 окт 2014, 11:49
|
Don't stop believing!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1379
 |
Олицетворение, я в итоге отказалась от ЛР и полностью обрабатываю в Camera Raw+ФШ. В свое время ко всем приставала, пытаясь выяснить в чем же принципиальная разница между ACR и ЛР, потом скачала пробную версию ЛР, сама попробовала и выяснила, что они абсолютно идентичны. Разница только в интерфейсе. Ну я и не стала городить огород. ACR так же позволяет делать пакетную обработку, сохранять пресеты и прочее. Ну а я коммерческой съемкой не занимаюсь, поэтому покупать еще одну софтину просто так меня жаба дужит  Собственно, когда я открываю RAW файл, будь то из брижда или просто из папки - он автоматом открывается в Camera Raw. Там я его кручу- верчу, делаю все то что обычно делают в ЛР, затем просто открываю в ФШ и доделываю. Все. ниче нигде промежуточно не сохраняю.
|
|
|
|
Nat |
28 окт 2014, 12:29
|
Мишаня 02.06.1999
Настюша 02.06.2003
Nat
 |
Mrs Smith, в принципе да,все рав конвекторы идентичны,смысл у них один...обработка Raw формат и перевод в джипег.И кому где удобней,тот там и работает.Вот мне лично в фотошопе не удобно,я там ничего не поняла  Ээээх, жаль что одна Наталья за всех опытных фотографов отдувается. Всех,кого знаю я,работают по тому же принципу.Сначала лр,потом потошоп.Кто-то без фотошопа умеет делать отличный результат,но то что все в лр,это факт.
|
|
|
|
Anek |
29 окт 2014, 15:21
|
* к.ф.-м.н. *
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1365
май 2010 доченька
 |
А вот ещё: вчера пока бороздила просторы интеренета на тему конвертации, вычитала совет, что лучше для доработки в ФШ сначала конвертировать в ТИФФ (т.к. он больше информации сохраняет) и только уже готовую работу в джипег. Это для обработки портретов в первую очередь хорошо. Особенно крупноплановых.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|