Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Фототусовка. Часть 3, Общаемся, советуемся, учимся

ignis fatuus
post 29 окт 2014, 16:57
Сообщение №211 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

4-1
Олицетворение, я в итоге отказалась от ЛР и полностью обрабатываю в Camera Raw+ФШ
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Олицетворение
post 30 окт 2014, 01:02
Сообщение №212 (ссылка)

Мирный житель планеты Земля
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

Алеся 1.03.2005
Тихомир 30.11.09
Ооой, девчата. У меня мозг скоро наверное взорвётся :BzZz: Вот уж действительно "не было печали, купила баба порося". Столько всего нового потоком, что я уже не знаю за что хвататься и куда бежать :) Зато счастливаааая. А опыт - дело наживное.

Сегодня наконец-то принесла мне подруга Гелиос 44й. Переходник с Алиэкспресса сел как родной! Подтверждение фокуса работает, накручивается легко. Как и что крутить разобралась моментально. Увидела на практике в сравнении с 40 2.8 насколько 2.0 выигрывает по светосиле. Но вот беда - на открытой дыре мылит нещадно. Что-то удобоваримое в плане резкости начинается если прикрыть до 4х. Это у меня такой экземпляр или вообще особенность объектива?

А Лайтрум не пойму, криво что ли встал: конвертация в джипег часто не проходит. Сначала думала в параметрах дело, но весь прикол в том, что при повторной попытке, если ему заблагорассудится, бывает и конвертируется. Плюс стоит немного дольше поработать и начинает подвисать. Выскакивает оповещение, что фото невозможно редактировать и появляются восклицательные знаки. ФШ нормально работает даже с коллажами на 600Мб, а тут такая незадача.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mrs Smith
post 30 окт 2014, 01:06
Сообщение №213 (ссылка)

Don't stop believing!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Выскакивает оповещение, что фото невозможно редактировать и появляются восклицательные знаки.
У тебя оперативной памяти хватает?
Но вот беда - на открытой дыре мылит нещадно. Что-то удобоваримое в плане резкости начинается если прикрыть до 4х. Это у меня такой экземпляр или вообще особенность объектива?
Не, я на Гелик почти всегда на открытой диафрагме снимаю, вроде нормально :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nat
post 30 окт 2014, 08:44
Сообщение №214 (ссылка)

Если хочется работать - ляг, поспи, и всё пройдёт
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Кронштадт

Мишаня 02.06.1999
Настюша 02.06.2003
Nat
Олицетворение, гелик сам по себе резкий...я всегда снимаю на 2,0 :4u: А вот лайтрум требовательная прога,особенно если версия выше 4,0.И его еще и настроить надо,убрать лишнее.Ну как и фотошоп,его тоже надо настраивать...особенно профиль. :4u: :4u: :4u:

А я тут рукоделием занялась,у меня проект...каждый месяц снимаю малышку,потом книгу буду делать....через год,вот и буду каждый месяц делать новые повязочки :p

user posted image

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sambuka
post 30 окт 2014, 17:19
Сообщение №215 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Narva

Марк-Аустин 22.10.2008
Матвей 12.08.2010
Лукас 23.01.2016
у нас в лесу, на тропе здоровья, сынуля
Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Олицетворение
post 30 окт 2014, 20:38
Сообщение №216 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

Алеся 1.03.2005
Тихомир 30.11.09
У тебя оперативной памяти хватает?

Теоретически - да. Во всяком случае раньше проблемы могли возникнуть только если уж оооочень много всяких программ сразу пооткрывать и одновременно в шопе большой коллаж делать.

Дописано позже: Ох засада. Позвонила сейчас мужу: оказывается у нас не 8, а 4Гб оперативки и 32х разрядная система :cray:

его еще и настроить надо,убрать лишнее.
Чем больше пытаюсь разобраться, тем больше новых вопросов возникает:BzZz: Наташ, скажи в каких разделах надо поковыряться чтобы ненужное убрать? И главное, что является действительно ненужным?

Уже самой интересно: дожму я ЛР или в итоге поставлю свежий ФШ и буду радостно пользоваться.
К слову просто обновить камера рав недостаточно. Пыталась - пишет, что требуется шоп 6 или СС для корректной работы.

Отредактировано: Олицетворение в 30 окт 2014, 21:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nat
post 30 окт 2014, 21:38
Сообщение №217 (ссылка)

Если хочется работать - ляг, поспи, и всё пройдёт
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Кронштадт

Мишаня 02.06.1999
Настюша 02.06.2003
Nat
Олицетворение, ты в поиск вбей ,как ускорить работу лайтрума.Я просто уже не помню,что и как делала...у меня после обновления компа,проблема тупизма сама пропала...У меня памяти 16 Гб :shuffle: А для фотошопа 6 и СС мне кажется тоже надо помощнее комп. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Олицетворение
post 30 окт 2014, 22:31
Сообщение №218 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

Алеся 1.03.2005
Тихомир 30.11.09
А для фотошопа 6 и СС мне кажется тоже надо помощнее комп.
Мляяя, я хренею. И где мы только нашли того специалиста, который собирал нам новый комп? Сразу делала акцент на том, что часто ведётся в больших объёмах работа с графическими редакторами. Правда было это 1.5 года назад. И после 2гигов оперативки он реально стал по ощущениям летать. По ходу надо снова комп апгрейдить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mrs Smith
post 31 окт 2014, 03:44
Сообщение №219 (ссылка)

Don't stop believing!
Sюзер
» обо мне «
дневник

казывается у нас не 8, а 4Гб оперативки
Если ты хочешь использовать ЛР + ФШ то мало, они у тебя будут одновременно жрать память. Я на старом лаптопе (тоже 4 ГБ вроде было) шестой ФШ использовала с камера Raw, нормально было, если по одному фото обрабатывать и со слоями не усердствовать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kiris
post 31 окт 2014, 08:45
Сообщение №220 (ссылка)

кис-кис-кис... мяфк?..
Sюзер
» обо мне «
дневник

котёнок 15.09.2012
Олицетворение, я вас сейчас всех огорчу... :tomato:
у меня и фотошоп и лайтрум (оба последней версии) + сейчас все время открытый индизайн, + постоянно музыка (или фильм) в онлайне играет.. + по работе постоянно запущено 2-3 виртуальных машины (которые жрут немерено)
тормозов вообще нет.. хотя озу у меня всего 4 гб + интеловская видеокарта...
просто грамотная настройка винды и всех программ.. :blush:
[+]
принтскрин

за одно мелкого покажу :ugu:
[+]
900рх

Отредактировано: Kiris в 31 окт 2014, 08:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июн 25, 16:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных