Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Фототусовка. Часть 3, Общаемся, советуемся, учимся
Олицетворение |
5 ноя 2014, 01:54
|
Мирный житель планеты Земля
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3017
Алеся 1.03.2005
Тихомир 30.11.09
 |
Mrs Smith, Положительные эмоции - они лишними никогда не бывают. Тем более такой повод! А шедевры, я уверена, не заставят себя долго ждать. Расслабься и получай удовольствие от процесса.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mrs Smith |
5 ноя 2014, 06:47
|
Don't stop believing!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1379
 |
Олицетворение, Это да, согласна. Как у тебя идет притирка с новой аппаратурой и софтом? Мне пришлось обновить Camera RAW - моя версия отказалась читать файлы с нового ФА..
|
|
|
|
ляГушка |
5 ноя 2014, 09:17
|
экономика это наука о распределении ограниченных ресурсов!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1772
Сашулька 03.08.1996
Кириллка 31.01.2005
Григорий 18.05.2009
gulgena-d
 |
а кто нибудь пользуется вспышками как мобильным освещением? Думаю над бюджетным вариантом стоечек.
|
|
|
|
Mrs Smith |
5 ноя 2014, 09:33
|
Don't stop believing!
 |
а кто нибудь пользуется вспышками как мобильным освещением? я купила вспышку, софтбокс для нее и триггер с ресивером. Испробовать пока не удалось, хочу и на улице и дома попробовать.
|
|
|
|
Олицетворение |
5 ноя 2014, 23:52
|
Алеся 1.03.2005
Тихомир 30.11.09
 |
Как у тебя идет притирка с новой аппаратурой и софтом? Сам аппарат очень понятным для меня оказался. С внешней вспышкой пытаюсь подружиться, пока не совсем успешно. Камеру рав пыталась обновить, но так понимаю последние версии не работают с 5м шопом. А 6й пиратский не получается найти. С лайтрумом воюю - потихоньку в голове начинает всё по полочкам укладываться. В любом случае, не смотря на все сложности, я балдею и безгранично счастлива.
|
|
|
|
Mrs Smith |
6 ноя 2014, 04:09
|
Don't stop believing!
 |
С внешней вспышкой пытаюсь подружиться у тебя TTL? Ты пробовала снимать через внешний экран на гелик? Всеравно нет резкозти на открытой диафрагме? Просто у меня самые резкие кадры на гелик всегда были когда через лайввью фокусировалась.
|
|
|
|
lanci |
7 ноя 2014, 14:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 821
Владик 06.05.04
Сережка 30.11.11
Подожду внуков
masyaaaa
 |
Ага, купила 6д в итоге. Радости безумной пока не испытываю, скорее некое напряжение, чувство обязанности выдавать теперь шыдевры один за другим ФФ ведь..У меня с этим аппаратом тоже так было  сейчас вроде сроднились с ним.
|
|
|
|
ляГушка |
9 ноя 2014, 09:01
|
Сашулька 03.08.1996
Кириллка 31.01.2005
Григорий 18.05.2009
gulgena-d
 |
Ответ на сообщение Mrs Smith от 5 ноя 2014, 09:33 я думаю еще о двух вспышках ручных, без ТТЛ., китайских. Свою одну-поджигаю встроенной вспышкой, хотя синхронизаторы тоже, надо взять .. Софтбокс, тоже мечтаю- от китайских отговорили, в поиске бюджетного теперь
|
|
|
|
Олицетворение |
9 ноя 2014, 22:48
|
Алеся 1.03.2005
Тихомир 30.11.09
 |
у тебя TTL? Да, 430ю взяла. Ты пробовала снимать через внешний экран на гелик? Всеравно нет резкозти на открытой диафрагме? Просто у меня самые резкие кадры на гелик всегда были когда через лайввью фокусировалась. Пробовала, с самого начала. Помню ещё давно девчата советовали так поступать в сложных случаях. Как оказалось дело было в небольшом бекфокусе. Добралась я до внутрикамерной юстировки объективов и всё нормализовалось (как хорошо, что в аппарате есть эта функция). Плюс мыло то я как теперь поняла и не мыло вовсе, а сильное размытие при съёмке на открытой на максимально близком расстоянии - для меня просто так необычно, что фот может размыть вообще в хлам всё кроме того, что чётко в фокусе. И если малейшая промашка - получается *опа. Отредактировано: Олицетворение в 9 ноя 2014, 22:51
|
|
|
|
ляГушка |
10 ноя 2014, 08:24
|
Сашулька 03.08.1996
Кириллка 31.01.2005
Григорий 18.05.2009
gulgena-d
 |
Добралась я до внутрикамерной юстировки объективов и всё нормализовалось ( Я все колеблюсь. Мне тоже нужна юстировка, но сколько рыла в инете- многие не советуют это делать, а лучше нести в сервисный центр. Но сервисный центр -очень далеко, придется все-таки самой справляться.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|